«Трактор» одержал домашнюю победу над «Спартаком»
«Трактор» одержал домашнюю победу над «Спартаком»
hctraktor.org

«Спартак» «засох» на Урале

«Спартак» не набрал ни одного очка в уральском турне

Олег Кошелев

Дубль Евгения Кузнецова и «сухой» матч Владислава Фокина принесли «Трактору» победу над «Спартаком». Красно-белые проиграл все три встречи уральского турне и продлили безголевую серию до семи периодов. «Донбасс» одержал гостевую победу над «Магниткой», хет-трик Игоря Скороходова принес «Югре» победу над «Северсталью», «Авангард» без драк обыграл «Витязь», а «Барыс» разгромил минское «Динамо».

Неделю назад «Спартак» воодушевил болельщиков, разгромив в «Сокольниках» СКА, а затем дав результативный бой в Магнитогорске. 10 шайб в матчах с лидерами – смотрелось солидно. Однако в среду «Спартак» проиграл «Автомобилисту», худшей команде лиги, не забив ничего. Попытаться хоть как-то спасти провальный выезд красно-белым предстояло в Челябинске.

Первый период получился откровенно скучным. Ни одного удаления и всего лишь один по-настоящему опасный момент. Станислав Чистов обыграл защитника, на паузе убрал вратаря, но в ворота не попал. В остальном – тишина.

Справка:

Регулярный чемпионат КХЛ

Металлург Мг — Донбасс — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
1-0. Бернацкий (Михаил Якубов), 22:07
1-1. Киискинен (Дадонов), 32:37-бол
1-2. Подградски (Уилсон), 58:14-бол
Вратари: Ахонен — Лацо

Авангард — Витязь — 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)
0-1. Чернов (Фэйхи, Панарин), 05:53-бол
1-1. Курьянов (Волков), 27:25
1-2. Хеннесси (А.Марков, Королюк), 29:33-бол
2-2. Сёмин (Костицын, Пивцакин), 35:48
3-2. Никитин (Фролов, Костицын), 41:52-бол
4-2. Костицын (Фролов, Семин), 56:14
Вратари: Рейзвих — Касутин

Югра - Северсталь - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)
1-0. Скороходов (Староста, Ситников), 10:14
2-0. Скороходов (Гребешков), 15:36-бол
2-1. Бергфорс (Шипачев), 17:57-бол
2-2. Часлава (Шипачев), 23:03
3-2. Скороходов (Пепеляев), 37:08-бол
Вратари: Масальскис — Кошечкин

Салават Юлаев — Металлург Нк — 3:2 (3:0, 0:1, 0:1)
1-0. Мирнов (Атюшов, Степанов), 03:14
2-0. Конев (Филатов, Прошкин), 05:33
3-0. Трубачев (Филатов, Панков), 16:34
3-1. Мегалинский (Робитайл, Бумагин), 38:29
3-2. Бумагин (Кагарлицкий), 50:44
Вратари: Таркки — Лазушин

Автомобилист — Динамо Р — 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

0-1. Джонсон (Редлихс), 00:23
0-2. Джонсон (Щехура), 09:34-мен
1-2. Крюков (Сазонов, Ступин), 44:23
1-3. Карсумс (Ниживий, Даугавиньш), 57:06
Вратари: Лобанов — Телльквист

Барыс — Динамо Мн — 7:2 (2:1, 4:1, 1:0).
1-0. Спиридонов (Боченски, Антропов), 01:38-бол
1-1. Нискала (Павелски), 03:09 - бол
2-1. Хедман (Гаврилин), 13:51
3-1. Боченски (Спиридонов, Антропов), 21:30
3-2. Мелешко, 22:11
4-2. Савченко (Руденко), 29:31-бол
5-2. Руденко (Уппер), 32:23
6-2. Жайлауов (Полищук, Краснослободцев), 37:02-бол
7-2. Доус, 47:33
Вратари: Еремеев — Ринне

Форвард «Спартака» Егор Михайлов, в перерыве делившийся впечатлениями, ничего внятного про первую треть не рассказал и обещал, что дальше будет интереснее.

И не обманул. Во всяком случае, болельщиков «Трактора». Уже на третьей минуте хозяева реализовали большинство. Сергей Борисов справился с мощным броском Евгения Кузнецова, а на добивание Петри Контиолы уже не успевал. А затем забил уже и сам Кузнецов. На синей линии он обокрал Александра Будкина, еще одного воспитанника челябинского хоккея, и легко переиграл Борисова.

Федор Канарейкин взял тайм-аут, но команду в чувства не привел. «Спартак» активизировался в большинстве, но все атаки сводились к качественной разминке вратаря Владислава Фокина. «Трактор» же свои шансы не транжирил. Челябинцы быстро и четко реализовали «пять на три» — Чистов подкараулил отскок от штанги и повторил движение Контиолы.

По сути, «Трактор» решил исход матча уже после второго периода.

В середине третьего периода спартаковцы усердно взялись удаляться – в боксе для штрафников расположились аж четверо. «Трактор» реализовал еще одно большинство – Кузнецов классно бросил с кистей и оформил дубль. Челябинцы уверенно довели матч до победы, а их вратарь Фокин оформил второй «сухарь» в карьере.

«Спартак» не просто проиграл, а еще и довел безголевую серию до семи периодов. Такими темпами о плей-офф можно забыть уже до Нового года.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Спартак».

Побоища в формате «команда на команду» в противостоянии «Авангарда» и «Витязя» уже в прошлом. Самый ожидаемый матч для тех, кого в хоккее не интересует шайба, теперь ничем не выделяется на общем фоне – команды играют в хоккей. Как и в матче в Чехове, лучше это получилось у омичей.

«Витязь» дважды по ходу матча вел в счете, причем одну из шайб забросил Джошуа Хеннеси, от которого в этом матче следовало бы ожидать драк, а не голов. А затем у «Авангарда» по-настоящему включилась вторая пятерка, сделавшая результат.

Три очка набрал Сергей Костицын, на счету которого гол и две передачи.

Благодаря этой победе «Авангард» единолично возглавил таблицу Востока и ждет результата матча «Ак Барса».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Витязь».

Минское «Динамо» ровно полматча сопротивлялось в Астане. Гости отыгрывались, догоняли, а затем Ере Каралахти в центре площадки атаковал Гаврилина и получил матч-штраф. За товарища вступился Вадим Краснослободцев, но «Барыс» все равно получил большинство. Его реализовал Роман Савченко, а ко второму перерыву счет был уже 6:2.

Первую шайбу в КХЛ забросил защитник Виктор Хедман, на счету которого до этого было 18 передач.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барыс» — «Динамо» Мн.

Настоящую сенсацию в Магнитогорске сотворил «Донбасс». «Магнитка» в двух предыдущих матчах забросил 14 шайб. Первый период дончане провели на равных, а во втором хозяева прибавили и открыли счет – броском от синей линии отличился Сергей Бернацкий. Несмотря на превосходство «Магнитки» по статистическим показателям, счет после двух периодов оказался равным. Туомас Киискинен реализовал большинство.

Героем матча стал голкипер «Донбасса» Ян Лацо, отразивший 30 бросков. Гости дотерпели до конца, и за две минуты до финальной сирены Петер Подхрадски забросил еще одну шайбу в большинстве. «Магнитка» доигрывала встречу вшестером, с пустыми воротами, и имела шанс спастись, но Евгений Малкин не сумел попасть в пустой угол после передачи Сергея Мозякина.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг — «Донбасс».

«Салават Юлаев» в домашнем матче с «Кузней» к первому перерыву вел уже 3:0. «Металлург» две шайбы отыграл, но на подвиг, как в матче с ЦСКА не сподобился. С таким же счетом «Югра» обыграла «Северсталь». Это определенно был вечер Игоря Скороходова, который оформил хет-трик. Правда, без помощи вратаря Василия Кошечкина не обошлось –одну шайбу он пропустил из центральной зоны.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляции матчей в Ханты-Мансийске и Уфе.

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице КХЛ.