Олег Знарок заявил, что дороги обратно для Михаила Анисина нет
Олег Знарок заявил, что дороги обратно для Михаила Анисина нет
ИТАР-ТАСС

«Анисин пожалеет о своем вранье»

Михаил Анисин в скором времени может получить повестку в суд за свои высказывания

Ибрагим Коблев

Опальный форвард московского ХК «Динамо» Михаил Анисин в ближайшее время может быть наказан со стороны КХЛ в связи со своими нашумевшими высказываниями. Также хоккеист может получить повестку в суд. Главный тренер москвичей Олег Знарок назвал высказывания игрока грязью и враньем.

Ситуация вокруг скандала московского ХК «Динамо» с форвардом Михаилом Анисиным набирает обороты. Если до пятницы в основном высказывался Анисин, то теперь на «сцену» вышли другие лица.

Так, в пятницу состоялся центральный матч игрового дня, в котором динамовцы обыграли столичный ЦСКА со счетом 6:4. После этой встречи Анисин, зайдя в интернет, наверное, мог узнать много нового о себе.

В частности, свое слово сказал главный тренер Олег Знарок. На послематчевой пресс-конференции он высказался о случившемся в крайне резкой форме: «Я не буду опускаться до этой грязи, но чтобы больше не задавались эти вопросы, один раз скажу и больше отвечать не буду.

Я очень надеюсь, что когда-нибудь придет время, может быть, Михаил Анисин повзрослеет, будет думать своей головой, и пожалеет о той грязи и вранье, которые высказал.

Есть ли у него путь назад? Нет. Он для меня сейчас словно книжка, которую я забросил на чердак».

Своим видением ситуации поделился и форвард Александр Овечкин, высказав, наверное, общее мнение игроков клуба по случившемуся. «Когда человек делает такие заявления, не очень приятно слышать, тем более в адрес Знарока, который ничего плохого не делал, как я видел. Если ты не можешь разговаривать со Знароком, то не разговаривай — просто работай, доказывай все на льду», — сказал Овечкин.

Кроме того, как сообщили в пятницу «Газете.Ru» в пресс-службе «Динамо», в ближайшее время юристы подготовят иск в связи со всеми высказываниями, поступившими из уст Анисина.

Разбирать слова хоккеиста, скорее всего, будут теперь в рамках правового поля в компетентных инстанциях.

Источник также поведал, что в этом процессе клуб и оскорбленные лица в любом случае окажутся правы, а игрока ждут серьезные санкции. Говоря о санкциях, стоит отметить также и тот факт, что «Динамо» уже направило письмо в КХЛ с просьбой рассмотреть высказывания игрока. Очевидно также, что последуют какие-то и клубные штрафные меры. А сам хоккеист будет банально отправлен в другую команду.

Таким образом, спортсмен будет прижат со всех сторон, и, возможно, действительно, как сказал Знарок, пожалеет о том, что заварил всю эту кашу. Не потому, что будет чувствовать, что не прав (в любом случае у него есть серьезная позиция, которая, по его мнению, вполне обоснована), а потому, что просто замучают со всеми этими санкциями, исками, судами, язвительными комментариями. Но все в любой момент, конечно, может измениться в любую сторону.

Учитывая, что у «Динамо» уже есть опыт подобных разбирательств (клуб судился в прошлом году с вратарем Михаилом Бирюковым, была проведена лингвистическая экспертиза, процесс был выигран), шансы Анисина отстоять правоту выглядят призрачными.

Примечательно, что косвенно именно пятничный матч стал в какой-то степени искрой, которая разожгла пламя имеющегося на сегодня противостояния Анисина с «Динамо». Напомним, что тренерский штаб предложил хоккеисту провести несколько матчей за фарм-клуб, чтобы восстановиться как следует после травмы, тогда как сам игрок горел желанием выйти на лед и сражаться против ЦСКА, утверждая, что готов к игре.

В итоге случилось то, что случилось. Анисин потребовал в ультимативной форме обменять его в другой клуб, обвинив руководство нынешнего, в частности главного тренера Олега Знарока и гендиректора Андрея Сафронова, в алчности и жадности. По его мнению, упомянутые лица, сговорившись, выстроили такую ситуацию, при которой он не может нормально играть и зарабатывать дополнительные бонусы по контракту, став объектом «маринования».

Также Анисин утверждает, что дуэт Сафронов-Знарок пообещал «сгноить» его, что, по его мнению, и делает.

На данный момент лучший бомбардир плей-офф прошлого сезона требует личной встречи с президентом клуба Романом Ротенбергом, который, собственно, и стал тем, кто погасил страсти вокруг летнего скандала «Динамо» и Анисина, потребовавшего тогда пересмотра своего контракта в сторону увеличения. Состоится эта встреча или нет — пока не понятно.

Клуб, напомним, уже успел объявить, что, посовещавшись всем коллективом, тренеры и игроки пришли к выводу, что такой хоккеист Анисин в команде не нужен. В ближайшее время он, как и просил, может пополнить одну из команд КХЛ.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Динамо» М.

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице КХЛ.