Андрей Кириленко в матче НБА
Андрей Кириленко в матче НБА
AFP

Возвращение Кириленко

Восемь очков Андрея Кириленко, пропустившего четыре встречи из-за судорог ноги, помогли «Миннесоте» обыграть «Кливленд»

Руслан Алиев

Восемь очков Андрея Кириленко, пропустившего четыре встречи из-за судорог ноги, помогли «Миннесоте» обыграть «Кливленд». А его одноклубник Алексей Швед за 23 минуты и 31 секунду записал на свой счет 7 очков. «Оклахома» на своей площадке одолела «Лейкерс»

«Миннесота» поправила статистику, одержав победу над «Кливлендом». Этот успех стал девятым в 18 матчах. Такого результата «Минеесота» не добивалась с сезона 2006/07. Решающими в матче стали первая и заключительная четверти, которую хозяева выиграли с общим счетом 50:32. «Нам действительно была нужна эта победа, — сказал тренер команды Рик Адельман. — Нам нужно было выиграть дома и мы сделали это».

Наконец-таки вернулся в состав Андрей Кириленко, пропустивший четыре встречи из-за судорог. Он провел на площадке без малого 31 минуту, за которые успел сделать многое – 7 подборов, 6 передач, 3 перехвата, 3 блок-шота, 4 потери и набрать 8 очков.

Справка:

Сан-Антонио — Хьюстон — 114:92 (29:21, 28:24, 30:21, 27:26)

С: Паркер (17), Сплиттер (15), Миллс...

А его одноклубник Алексей Швед за 23 минуты и 31 секунду записал на свой счет 7 очков, 4 подбора, 2 передачи, 5 перехватов и 1 блок-шот. Вот только, к сожалению, в этот вечер у Алексея не шли дела с трехочковыми бросками – ему не удалось реализовать ни одну из четырех попыток.

Лучшим же на площадке был центровой «Миннесоты» Кевин Лав, в активе которого 36 очков и 13 подборов.

Стоит отметить, что немногим ранее президент «Миннесоты» Дэвид Кан опроверг сообщения о том, что клуб собирается совершить обмен форварда «Лос-Анджелес Лейкерс» По Газоля на игрока «волков» Николу Пековича. «Мы не занимаемся этим вопросом, — приводит слова Кана официальный сайт НБА. — Могу сказать, что никаких переговоров с клубом не происходило с июня этого года».

В свою очередь, Кириленко заявил, что не обращает внимания на слухи про обмены.

«За всю мою карьеру меня раз двадцать сватали в разные команды НБА, но я десять лет отыграл в одном клубе,

— приводит Pioneerpress.com слова Кириленко. — На протяжении всего сезона слухи о возможных обменах звучат отовсюду. Я просто не обращаю на них внимания».

Сравнялся по показателям побед и поражений и «Денвер», который обыграл в гостях «Индиану» со счетом 89:92 (28:22, 22:29, 18:18, 21:23). Запасные «Наггетс» Джаваль Макги и Кори Брюэр набрали по 20 очков.

К сожалению, Тимофей Мозгов участия в игре не принял.

Добиться равной разницы побед и поражений мог и «Лейкерс», если бы не «Оклахома», которая не позволила этого сделать калифорнийцам, продлив успешную серию до семи матчей. По сути, игры была сделана во второй четверти, завершившаяся со счетом 41:26 в пользу хозяев. Даже выигранная с разницей в восемь очков заключительная 12-минутка не спасла гостей от поражения. К слову, «Оклахома» одержала победу лишь в одной четверти.

Лидеры «Оклахомы» Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук набрали 35 и 33 очка соответственно. На счету Коби Брайанта 36 очков, а в активе Дуайта Ховарда 23.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.