Президент «Локомотива» Ольга Смородская
Фелипе Кайседо и Андрей Каряка
Руслан Аджинджал и Максим Григорьев
Голкипер «Волги» Михаил Кержаков
Руслан Аджинджал и Роман Шишкин
Футболисты «Волги» празднуют победный мяч
Озадаченный тренер «Локомотива» Славен Билич
В знак солидарности с попавшими в список нарушителей прозвучал призыв пронести на стадион листовки с простым текстом «118+?», продемонстрировать их и покинуть трибуны на 60-й минуте
Болельщики покинули стрибуны, оставив вмнсто себя листовки
Президент «Локомотива» Ольга Смородская
Фелипе Кайседо и Андрей Каряка
Руслан Аджинджал и Максим Григорьев
Голкипер «Волги» Михаил Кержаков
Руслан Аджинджал и Роман Шишкин
Футболисты «Волги» празднуют победный мяч
Озадаченный тренер «Локомотива» Славен Билич
В знак солидарности с попавшими в список нарушителей прозвучал призыв пронести на стадион листовки с простым текстом «118+?», продемонстрировать их и покинуть трибуны на 60-й минуте
Болельщики покинули стрибуны, оставив вмнсто себя листовки
  • Президент «Локомотива» Ольга Смородская
  • Фелипе Кайседо и Андрей Каряка
  • Руслан Аджинджал и Максим Григорьев
  • Голкипер «Волги» Михаил Кержаков
  • Руслан Аджинджал и Роман Шишкин
  • Футболисты «Волги» празднуют победный мяч
  • Озадаченный тренер «Локомотива» Славен Билич
  • В знак солидарности с попавшими в список нарушителей прозвучал призыв пронести на стадион листовки с простым текстом «118+?», продемонстрировать их и покинуть трибуны на 60-й минуте
  • Болельщики покинули стрибуны, оставив вмнсто себя листовки
1 9

«Локомотив» проиграл под протест

«Локомотив» приграл «Волге», фанаты покинули трибуны на 60-й минуте

Олег Кошелев

«Локомотив» в Черкизове проиграл «Волге». Единственный мяч в конце первого тайма забил Шамиль Асильдаров, а «Локо» не помог отыграться даже Дмитрий Сычев, появившийся на поле в матчах чемпионата впервые за четыре месяца. Фанаты «Локомотива» покинули трибуны на 60-й минуте в знак солидарности с болельщиками из «списка нарушителей», которым клуб на время заблокировал абонементы.

Перед этим матчем разговоров о футболе не было как таковых. В «Локомотиве» идут серьезные разборки между президентом Ольгой Смородской и болельщиками, и на минувшей неделе ситуация получила развитие. Фанаты выступили с обращением «118 + бесконечность», в котором выразили возмущение решением руководства продавать билеты по паспортам и заблокировать абонементы 118 болельщиков. В знак солидарности с попавшими в список нарушителей прозвучал призыв пронести на стадион листовки с простым текстом «118+∞», продемонстрировать их и покинуть трибуны на 60-й минуте.

Вскоре после публикации этого обращения «Локомотив» объявил, что все болельщики из этого списка, за исключением 36 человек, которые были задержаны во время матча «Спартак» - «Барселона» в «Лужниках», могут беспрепятственно посещать домашние игры команды.

Естественно, акция «118+∞» одобрения не получила, и найденные листовки у многих болельщиков изымались.

А футбол обещал быть любопытным. «Локо» подошел к заключительному перед перерывом туру с серией из трех побед, а «Волга» поочередно отбирала очки у «Спартака», «Рубина» и «Терека».

В первые минуты на изначально перепаханном поле в Черкизове было много борьбы и дальних неопасных ударов.

Расположившийся на трибуне главный тренер сборной России Фабио Капелло предпочитал общаться с Оресте Чинкуини и Роберто Розетти, нежели внимательно следить за происходящим на поле.

Внимание итальянской делегации наверняка привлекла стремительная контратака «Локо», которую должен был завершать Фелипе Кайседо. Но колумбиец, обведя Михаила Кержакова, не попал в дальний угол. Был еще хороший удар максима Григорьева после подачи Дениса Глушакова, Кержаков справился.

После этого игра совсем успокоилась. «Волга» сосредоточилась на сдерживании атакующего треугольника «Локо», а у хозяев впереди не получалось ничего. Почетные итальянские гости уткнулись в телефоны и едва не пропустили главное событие тайма. «Волга» взорвалась быстрой атакой и реализовала свой момент. Александр Харитонов справа накрутил Андрея Ещенко и подал на дальнюю штангу на Шамиля Асильдарова, который головой отправил мяч в сетку.

На 55-й минуте болельщики, как и обещали, продемонстрировали те самые листовки, а спустя пять минут покинули стадион.

Причем уходили не только фанаты на Южной трибуне, но и болельщики с центральных секторов.

На поле же ничего интересного не происходило. Шла тягучая игра с большим количеством пауз. То Михэйцэ Плешану что-то попало в глаз, то Андрей Каряка схватился за колено и попросил замену. Озадаченный Славен Билич выпустил Александра Самедова, который добавил красно-зеленым движения.

А затем хорват пошел ва-банк – на поле появился Дмитрий Сычев, не игравший в чемпионате с четвертого августа.

У «Локомотива» никак не получалось навалиться на ворота Кержакова. «Волга» уверенно отжимала соперника и искала шанса для контратаки. Спасти матч мог Даме Н'Дойе, но его удар головой в прыжке парировал Кержаков. Не повезло и Дмитрию Тарасова – мяч после его подрезки прошел рядом со штангой.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Волга».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице чемпионата России.