Марко Ройс открыл счет в матче с «Вольфсбургом» уже на 6-й минуте
Марко Ройс принимает поздравления после забитого гола
Форвард «Боруссии» Роберт Левандовски переживает поражение от «Вольфсбурга»
Диего записал на свой счет один из голов «Вольфсбурга»
Тренеры «Вольфсбурга» и «Боруссии» ведут спор относительно судейского решения о назначении пенальти в ворота чемпиона
Диего отмечает гол
«Бавария» обыграла «Аугсбург» со счетом 2:0
Один из мячей «Баварии» забил Марио Гомес
Главный тренер «Баварии» Юпп Хейнкес радуется голу своей команды
«Вердер» проиграл «Айнтрахту»
Марко Ройс открыл счет в матче с «Вольфсбургом» уже на 6-й минуте
Марко Ройс принимает поздравления после забитого гола
Форвард «Боруссии» Роберт Левандовски переживает поражение от «Вольфсбурга»
Диего записал на свой счет один из голов «Вольфсбурга»
Тренеры «Вольфсбурга» и «Боруссии» ведут спор относительно судейского решения о назначении пенальти в ворота чемпиона
Диего отмечает гол
«Бавария» обыграла «Аугсбург» со счетом 2:0
Один из мячей «Баварии» забил Марио Гомес
Главный тренер «Баварии» Юпп Хейнкес радуется голу своей команды
«Вердер» проиграл «Айнтрахту»
  • Марко Ройс открыл счет в матче с «Вольфсбургом» уже на 6-й минуте
  • Марко Ройс принимает поздравления после забитого гола
  • Форвард «Боруссии» Роберт Левандовски переживает поражение от «Вольфсбурга»
  • Диего записал на свой счет один из голов «Вольфсбурга»
  • Тренеры «Вольфсбурга» и «Боруссии» ведут спор относительно судейского решения о назначении пенальти в ворота чемпиона
  • Диего отмечает гол
  • «Бавария» обыграла «Аугсбург» со счетом 2:0
  • Один из мячей «Баварии» забил Марио Гомес
  • Главный тренер «Баварии» Юпп Хейнкес радуется голу своей команды
  • «Вердер» проиграл «Айнтрахту»
1 10

Дортмунд проклинает Штарка

«Боруссия» дома проиграла «Вольфсбургу» при неоднозначном судействе

Антон Балакирев

Дортмундская «Боруссия» проиграла на своем поле «Вольфсбургу» в 16-м туре чемпионата Германии при неоднозначном судействе Вольфганга Штарка. Хет-трик Ведада Ибишевича принес «Штутгарту» победу над «Шальке-04», а «Бавария на выезде одолела «Аугсбург».

В субботу шестью матчами продолжилась программа 16-го тура чемпионата Германии. Действующий чемпион бундеслиги дортмундская «Боруссия» принимала на своем поле «Вольфсбург».

Дортмундцы пусть и не выглядят такими непобедимыми, как в предыдущем сезоне, но все равно остаются грозной силой на немецкой арене. Команда Юргена Клоппа идет на третьем месте в турнирной таблице бундеслиги, уступая три очка леверкузенскому «Байеру» и 11 – мюнхенской «Баварии». Зато в Лиге чемпионов «Боруссия» себя с лучшей стороны, выйдя в 1/8 финала с первого места в «группе смерти», где им противостояли мадридский «Реал», английский «Манчестер Сити» и голландский «Аякс». Так что переигрывать на своем поле «Вольфсбург», плетущийся у самой зоны вылета, подопечные Клоппа были обязаны.

Встреча началась, как и подобается, с преимуществом хозяев. Уже на шестой минуте матча дортмундцы вышли вперед – очередной гол забил нападающий Марко Ройс. И вообще, на протяжении первых получаса игры преимущество «Боруссии» было подавляющим, и она обязана была увеличивать счет, но не использовала несколько отличных моментов.

А потом судья матча Вольфганг Штарк своими решениями кардинально изменил расстановку сил на поле.

На 35-й минуте одна из немногих острых контратак гостей привела к 11-метровому в ворота хозяев. Защитник «Боруссии» Марсель Шмельцер вынес мяч с линии ворот после опасного удара соперников. Но судья усмотрел у Шмельцера игру рукой и показал тому красную карточку. На повторе было видно, что игрок хозяев сыграл чисто, так что возмущению дружины Клоппа не было предела.

Пенальти же реализовал бразилец Диего, переигравший во многих знатных клубах Европы – 1:1. Оставшись в меньшинстве, хозяева старались при ничейном счете закончить первый тайм, но это им не удалось. На 41-й минуте Налдо после розыгрыша штрафного прекрасным ударом слету поразил ворота Романа Вайденфеллера. Так, на перерыв команды ушли при победном для гостей счете 2:1.

Во второй половине встречи хозяева, несмотря на то, что уступали в числе, вновь обрушили шквал атак на ворота «Вольфсбурга». До поры до времени гостям удавалось сдерживать натиск, но на исходе часа игры футболисты «Боруссии» все же отыгрались. Симон Кьяер толкнул локтем в спину Марко Ройса в штрафной, и судья назначил еще один пенальти, но на сей раз в ворота «волков».

Якуб Блащиковски с «точки» не оставил никаких шансов вратарю Диего Бенальо – 2:2.

Теперь уже казалось что «Боруссии» по силам не только удержать ничью, но и добыть победу. «Вольфсбургу» снова пришлось нелегко, но он выстоял и не дал хозяевам на эмоциях переломить ход встречи. И при этом гости сами провели пару разящих контратак, одна из которых закончилась забитым мячом.

Диего записал на себя второй «ассист» в матче, отдав прекрасную передачу на голландского форварда Баса Доста. А тот сделал эту передачу голевой, заставив в третий раз в игре мяч трепыхаться в воротах «Боруссии» — 3:2 в пользу гостей. Очередной яростный штурм ворот «Вольфсбурга» результата не принес, и «Боруссия» была вынуждена капитулировать. Теперь защита титула для дортмудцев выглядит практически невозможной.

Справка:

Бундеслига. 16-й тур

Штутгарт - Шальке-04 - 3:1
Голы: Ибишевич, 2, 38-пен, 61 - Марика, 12
Удаления: Сакаи, 67 - Джонс, 73

Аугсбург - Бавария - 0:2
Голы: Мюллер, 40-пен; Гомес, 63

Фрайбург - Гройтер Фюрт - 1:0
Гол: Калиджиури, 15

Нюрнберг - Фортуна - 2:0
Голы: Полтер, 27; Фойльнер, 90+1

В другом матче дня «Штутгарт», заметно выправивший свое положение в последнее время, принимал на своем поле «Шальке-04». Гильзенкирхенский клуб, также, как и «Боруссия» с «Баварией», пробившийся в плей-офф Лиги чемпионов, имел шанс в случае победы догнать дортмундцев в таблице и сместить их с третьей строчки. Однако «швабы», набравшие неплохой ход и поднявшиеся со дна бундеслиги почти до зоны еврокубков, не собирались делиться очками с «Шальке».

Это хозяева продемонстрировали уже на второй минуте, открыв счет в матче.

Ведад Ибишевич отличным ударом пробил голкипера гостей Тимо Хильдебранда – 1:0.

Футболисты «Шальке», впрочем, очень быстро смогли отыграться – уже через десять минут Чиприан Марика заставил вратаря хозяев Свена Ульрайха вынимать мяч из сетки. Но на этом все позитивные действия в атаке у гостей и закончились. «Штутгарт» обрушился настоящим навалом на ворота соперников, и ближе к концовке первого тайма это дало результат. Кристиан Фукс в штрафной «Шальке» толкнул Кристиана Гентнера в спину, за что арбитр без промедления назначил пенальти. Исполнил 11-метровый Ибишевич, забивший свой второй гол в матче.

Во втором тайме страсти на поле накалились до предела, и соперникам пришлось заканчивать матч в 10-м. Сначала хозяева остались в меньшинстве после удаления Готоку Сакаи за агрессивную игру, а через шесть минут Джермейн Джонс уравнял составы команд, получив тоже красную карточку.

Но к тому времени счет уже был 3:1 в пользу хозяев, а Ибишевич оформил хет-трик.

Таким образом, «Штутгарт» продолжил восхождение вверх по турнирной таблице бундеслиги, а «Шальке» упустил шанс обогнать дортмундскую «Боруссию».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Штутгарт» — «Шальке-04».

Лидирующая в бундеслиге мюнхенская «Бавария» одержала очередную победу, переиграв на выезде «Аугсбург» со счетом 2:0. Успех мюнхенцам принесли голы Томаса Мюллера с пенальти и Марио Гомеса. «Нюрнберг» с таким же счетом 2:0 переиграл дюссельдорфскую «Фортуну», за которую выступает украинец Андрей Воронин, а «Фрайбург» дома взял верх над «Гройтер Фюрт» (1:0).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Германии.