«Рома» отправила в ворота соперника четыре мяча
«Фиорентина» ответила только двумя
«Рома» празднует забитый гол
Франческо Тотти отметился дублем
Тотти также сделал две результативные передачи
Форвард «фиалок» Лука Тони пытается уйти от защитника римлян Леандро Кастана
«Фиорентина» потерпела лишь третье поражение в сезоне
Римляне одержали четвертую победу подряд и вклинились в лидирующую группу команд.
«Рома» отправила в ворота соперника четыре мяча
«Фиорентина» ответила только двумя
«Рома» празднует забитый гол
Франческо Тотти отметился дублем
Тотти также сделал две результативные передачи
Форвард «фиалок» Лука Тони пытается уйти от защитника римлян Леандро Кастана
«Фиорентина» потерпела лишь третье поражение в сезоне
Римляне одержали четвертую победу подряд и вклинились в лидирующую группу команд.
  • «Рома» отправила в ворота соперника четыре мяча
  • «Фиорентина» ответила только двумя
  • «Рома» празднует забитый гол
  • Франческо Тотти отметился дублем
  • Тотти также сделал две результативные передачи
  • Форвард «фиалок» Лука Тони пытается уйти от защитника римлян Леандро Кастана
  • «Фиорентина» потерпела лишь третье поражение в сезоне
  • Римляне одержали четвертую победу подряд и вклинились в лидирующую группу команд.
1 8

Шоу имени Тотти

Дубль Франческо Тотти помог «Роме» обыграть «Фиорентину»

Антон Балакирев

«Рома» благодаря прекрасной игре Франческо Тотти переиграла «Фиорентину» в матче 16-го тура чемпионата Италии. Капитан римлян отметился в матче двумя голами и двумя результативными передачами.

В субботу, 8 декабря, в Риме прошел один из центральных поединков  16-го тура чемпионата Италии. Местная «Рома» на своем поле принимала «Фиорентину».

«Рома» после поражения в римском дерби одержала три победы подряд и подпирает в турнирной таблице зону еврокубков, в которой как раз находятся «Лацио» и «Фиорентина». В случае успеха в отчетном поединке римляне догоняли бы вышеназванные клубы, включившись окончательно в борьбу за самые высокие места.

«Фиалки» же имели шанс и вовсе обойти «Интер», заняв на время третье место. Команда из Флоренции не знает поражений уже на протяжении восьми матчей, и в ее планы явно не входила возможность оборвать эту серию в Риме. Так что матч между подопечными Зденека Земана и Винченцо Монтеллы обещал получиться настоящей битвой за шесть очков. И, в общем-то, так оно и вышло на деле.

Счет в матче был открыт быстро, и сделали это хозяева. Капитан «Ромы» Франческо Тотти навесил на дальнюю штангу, где исполнил точный удар головой грек Панайотис Тахцидис – 1:0. А через некоторое время футболисты обеих команд обменялись забитыми голами. 

Сначала Факундо Ронкалья поймал хозяев на искусственном офсайде и сравнял счет, а потом Тотти уже сам отметился забитым мячом – 2:1 к 20-й минуте.

Соперники старались продолжать действовать в таком же безумном ритме, чем знатно порадовали болельщиков. В один момент на поле чуть не развязалась драка стенка на стенку. Рубен Оливера дважды откровенно и очень грубо наступил шипами бутсы на голеностоп Миралему Пьяничу, после чего уже полсостава «Ромы» очень желали поговорить с бразильцем по-мужски. Судье понадобилось немало усилий, чтобы утихомирить футболистов. В итоге все закончилось желтыми карточками для Оливейры и Тахцидиса, который наиболее яро хотел наказать обидчика Пьянича.

А после команды снова обменялись голами буквально в течение одной минуты. Только еще их разделили 15 минут перерыва.

Тотти в концовке первого тайма оформил дубль, а в самом начале тайма второго Мунир Эль-Хамдауи сократил разрыв – 3:2.

Показательно, что Эль-Хамдауи как раз появился на поле в начале второй половины встречи, и буквально первое его касание мяча стало результативным. После этого команды продолжили действовать на встречных курсах, не раз угрожая воротам друг друга. Однако все-таки атаки «Ромы» были намного опаснее. Так в одном из эпизодов Майкл Брэдли и Маттиа Дестро не могли дважды в упор пробить голкипера гостей. А на 73-й минуте римляне и вовсе забили мяч, но арбитр отменил взятие ворот из-за спорного офсайда.

В концовке матча неиспользованные моменты чуть было не аукнулись хозяевам. Форвард «фиалок»  Харис Сеферович убежал один на один с вратарем «Ромы» и мощно пробил, но Мауро Гойкоэчеа в данном моменте просто спас команду.

И как ответ, «Рома» забила четвертый мяч, сделанный полностью гением Тотти.

Франческо в штрафной соперников выдал прекраснейшую скрытую передачу на Пабло Освальдо, и тот просто не имел права промахнуться – 4:2. После этого мяча все в матче стало ясно. Римляне одержали четвертую победу подряд и вклинились в лидирующую группу команд. А «Фиорентина» потерпела лишь третье поражение в сезоне. В другом матче субботы «Аталанта» дома переиграла «Парму» со счетом 2:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рома» — «Фиорентина».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.