Гол Робина ван Перси принес «Манчестер Юнайтед» победу над «Сити» в дерби
Манчестерское дерби сопровождалось беспорядками на трибунах
Футболист «Манчестер Сити» Пабло Сабалета забил МЮ прекрасный гол со штрафного
После победного гола МЮ неизвестный с трибуны кинул монетой в голову Рио Фердинанду
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард отметился автоголом в матче с «Вест Хэмом»
«Эвертон» забил «Тоттенхэму» два гола в добавленное время и вырвал победу
«Ливерпуль» добился выездной победы над «Вест Хэмом»
Защитник МЮ Рио Фердинанд получил рассечение после попадания монеты
Главные тренеры «Вест Хэма» и «Ливерпуля» Сэм Эллардайс и Брендан Роджерс
Ликование вратаря «Эвертона» Тима Ховарда после победы над «Тоттенхэмом»
Гол Робина ван Перси принес «Манчестер Юнайтед» победу над «Сити» в дерби
Манчестерское дерби сопровождалось беспорядками на трибунах
Футболист «Манчестер Сити» Пабло Сабалета забил МЮ прекрасный гол со штрафного
После победного гола МЮ неизвестный с трибуны кинул монетой в голову Рио Фердинанду
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард отметился автоголом в матче с «Вест Хэмом»
«Эвертон» забил «Тоттенхэму» два гола в добавленное время и вырвал победу
«Ливерпуль» добился выездной победы над «Вест Хэмом»
Защитник МЮ Рио Фердинанд получил рассечение после попадания монеты
Главные тренеры «Вест Хэма» и «Ливерпуля» Сэм Эллардайс и Брендан Роджерс
Ликование вратаря «Эвертона» Тима Ховарда после победы над «Тоттенхэмом»
  • Гол Робина ван Перси принес «Манчестер Юнайтед» победу над «Сити» в дерби
  • Манчестерское дерби сопровождалось беспорядками на трибунах
  • Футболист «Манчестер Сити» Пабло Сабалета забил МЮ прекрасный гол со штрафного
  • После победного гола МЮ неизвестный с трибуны кинул монетой в голову Рио Фердинанду
  • Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард отметился автоголом в матче с «Вест Хэмом»
  • «Эвертон» забил «Тоттенхэму» два гола в добавленное время и вырвал победу
  • «Ливерпуль» добился выездной победы над «Вест Хэмом»
  • Защитник МЮ Рио Фердинанд получил рассечение после попадания монеты
  • Главные тренеры «Вест Хэма» и «Ливерпуля» Сэм Эллардайс и Брендан Роджерс
  • Ликование вратаря «Эвертона» Тима Ховарда после победы над «Тоттенхэмом»
1 10

«Юнайтед» покоряет Манчестер

«Юнайтед» вырвал победу в ярком дерби у «Сити»

Евгений Трушин

«Манчестер Юнайтед» одержал яркую победу над земляками из «Сити». Первый тайм остался за «Юнайтед», во втором доминировал «Сити», но развязка наступила в добавленное время. Со штрафного гол забил Робин ван Перси, что привело к беспорядкам на «Этихаде».

Центральным матчем 16-го тура, да и всей первой половины чемпионата Англии, стало дерби Манчестера, которое, по сути, могло предопределить исход этого турнира, пусть играть еще остается более 20 туров. После 15 сыгранных матчей «горожан» и «Юнайтед» разделяло всего три очка, и в случае победы подопечные Алекса Фергюсона получали комфортное преимущество. К тому же после вылета «Сити» из Лиги чемпионов команда попала в ступор, стала терять очки еще и в чемпионате, и разговоры о том, что дни Роберто Манчини сочтены, стали все громче.

Итальянцу в вину ставят в первую очередь неумение управлять своими многочисленными звездами во главе с Марио Балотелли. Дескать, поставь на его место, к примеру, Жозе Моуринью или другого «крепкого мужика», эта команда стала бы волшебной и боролась бы с «Барселоной» за право считаться лучшей в мире.

Но пока Манчини у руля, а Балотелли вышел в стартовом составе, хотя это был из тех дней, когда Марио больше пользы принес бы у телевизора в обнимку с девочками.

Несколько дней назад у Балотелли родился сын, которого Марио, что от него и следовало ожидать, не признает. Не так давно он клялся в любви к своей Рафаэлле, теперь же обвиняет ее в изменах и требует доказательств своего отцовства. И пусть Марио не стал тратить время на все приятные хлопоты, связанные с рождением своей дочери, он и на поле ничем себя не проявил. 51 минуту отыграл Балотелли, и «Манчестер Сити» не был похож на команду, которая идет на втором месте в чемпионате Англии – казалось, «Юнайтед» проводит «проходной» матч Лиги чемпионов с какой-нибудь «Брагой». И пусть «Сити» потерял своего ключевого защитника Венсана Компани, случилось это уже при счете 0:1, когда без особых помех поразил дальний угол Уэйн Руни.

Выход Коло Туре оборону команды Манчини явно не усилил, ивуариец был как раз тем футболистом, что упустил Руни на исходе получаса игры, и Уэйн оформил дубль, воспользовавшись отличным прострелом Рафаэла. «Сити» на поле в первом тайме не было видно, выпадал из игры не только Балотелли, но и его партнеры по атаке.

Появление Карлоса Тевеса вместо строптивого Марио сопровождалось очередным недовольством со стороны Балотелли, но оно просто переломило игру пополам.

40 оставшихся минут прошли при преимуществе «горожан», причем выглядели подопечные Манчини куда ярче, чем «Юнайтед» до перерыва.

Но все могло закончиться уже на 59-й минуте, засчитай арбитры гол Эшли Янга. Робин ван Перси пробил в штангу, а Янг добил его в сетку – из офсайда, как посчитал помощник Мартина Аткинсона. Как показали повторы, ошибочно. К ужасу болельщиков «МЮ», в ответной атаке их соперник отыграл один мяч. Давид де Хеа парировал два удара в упор, но с бильярдным ударом Яя Туре справиться уже не сумел.

Испанский голкипер спасал «Юнайтед» от серьезных неприятностей: «Сити» полностью переигрывал соперника. А однажды и де Хеа был бессилен, когда Давид Сильва на замахе уложил Эвра и бил в упор, но мяч от плеча вратаря ударился в перекладину и ушел выше цели.

Продолжаться вечно так не могло, и в итоге «Сити» совершенно заслуженно сравнял счет.

Пабло Сабалета, после ухода Компани надевший капитанскую повязку, удачно приложился по отскочившему мячу метров с 17 и расстрелял ворота де Хеа.

Справка:

Результаты остальных матчей воскресенья:

Эвертон – Тоттенхэм – 2:1 (Пинар, 90+1; Елавич, 90+2 – Дэмпси, 76)
Вест Хэм – Ливерпуль – 2:3 (Ноубл, 36-пен; Джеррард, 43-авт – Г.Джонсон, 11; Дж.Коул, 76; Коллинз, 79-авт)

Казалось, «Манчестер Сити» сумеет дожать поверженного уже противника. Но не тут-то было. В решающий момент «Юнайтед» показал то, чего у него всегда было в избытке, — характер, которого «Сити» обычно и не хватает. Уже в добавленное время ван Перси пробил со штрафного, Насри подставил ногу, и мяч влетел в ворота Харта впритирку со штангой. Фергюсон радовался так, что кто-то из болельщиков соперника, не побоявшись серьезной кары, бросил в него посторонний предмет. Дело приняло совсем неприятный оборот, когда на поле выскочил болельщик, а в голову Рио Фердинанда с трибуны прилетела монета, разбив тому бровь. Эти злодеяния, впрочем, лишили «Сити» драгоценных секунд, чтобы попытаться отыграться. В итоге команда Манчини потерпела первое поражение в чемпионате, отпустив соперника уже на шесть очков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед».

Еще более драматичный матч прошел в Ливерпуле, где «Эвертон» повторил памятный успех «МЮ» в финале Лиги чемпионов-99, забив в добавленное время два гола «Тоттенхэму» и вырвав победу, а вместе с ним и четвертое место.

Потерпев в чемпионате меньше поражений, чем «Манчестер Юнайтед», «ириски» были на грани провала, пропустив на 76-й минуте, когда ошибся на выходе Тим Ховард, и Клинт Дэмпси перебросил мяч через голкипера хозяев. «Шпоры» в итоге отбивались 15 минут, но подопечным Андре Виллаш-Боаша не удалось добиться даже ничьей. Сначала Стивен Пинар головой счет сравнял, а в следующей атаке не успокоившийся «Эвертон» забил победный мяч: отличился Никица Елавич.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Эвертон» — «Тоттенхэм Хотспур».

Волевой победы в яркий футбольный вечер воскресенья добилась и другая команда из города «битлов».

«Ливерпуль» уже многое потерял на старте сезона, но характер у команды Брендана Роджерса в наличии. Хотя здорово играли хозяева лишь в первом тайме, когда «Вест Хэм» повел в счете: Марк Ноубл реализовал пенальти, а Стивен Джеррард перед самым перерывом неожиданно переправил мяч головой в собственные ворота.

«Ливерпуль» здорово начал, когда гол-красавец удался Глену Джонсону, который сместился с фланга в центр и вдруг «выстрелил» в дальнюю «девятку». Во втором же тайме ничто, вроде, не предвещало беды для «Вест Хэма», как вдруг «Ливерпуль», в свою очередь, отметился дуплетом. Джо Коул точно пробил в дальний угол, а затем фланговый прострел в борьбе с защитником Коллинзом замкнул Джонджо Шелви.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вест Хэм» — «Ливерпуль».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.