«Триумф» переиграл «Нептунас» в Единой лиге ВТБ
«Триумф» переиграл «Нептунас» в Единой лиге ВТБ
bctriumph.ru

«Возможно, не настроились на соперника»

«Триумф» победил литовский «Нептунас» в последнем домашнем поединке в 2012 году

Роман Шимаев

В подмосковных Люберцах «Триумф» обыграл литовский «Нептунас» в рамках Единой лиги ВТБ. Этот матч сталь последним домашним для подмосковной команды в уходящем году.

В рамках восьмого тура группового турнира Единой лиги ВТБ подмосковный «Триумф» принимал на своем паркете, в Люберцах литовский «Нептунас». В данной встрече хозяев устраивала только победа, если они хотели продолжить борьбу за попадание в плей-офф.

Последний домашний матч «Триумфа» в этом календарном году не смог собрать аншлаг, однако поддержка у команды все равно была на уровне. Небольшой фан-сектор шумно и умело, активно используя речевки и барабаны, гнал своих вперед. Помогали им в этом обычные болельщики и необычные в лице талисмана команды — бульдога Данка. Все пришедшие на трибуны, безусловно, ждали от любимчиков только победы, ведь «Триумф» был в отчетном поединке явным фаворитом.

Пусть подмосковная команда сейчас не является серьезной силой в российском баскетболе, но и соперник — аутсайдер Единой лиги ВТБ.

Литовский клуб в нынешнем розыгрыше турнира одержал пока только одну победу над совсем уж безнадежным «Цмоки-Минск» (110:106). Однако в это воскресенье гости сумели дать подмосковной команде бой.

Начало матча осталось за литовской командой. Они были более заряжены на борьбу, что обескуражило команду Василия Карасева. У хозяев площадки не получалась игра в атаке, а в защите царил проходной двор. Как итог — 15:26 в первой четверти. Во втором игровом отрезке баскетболисты «Триумфа» вроде бы принялись за дело и даже сократили разрыв, но и литовцы не собирались сразу сдавать. К большому перерыву команды подошли со счетом 44:36 в пользу гостей.

Интересная ситуация произошла в самом конце второй четверти. Небольшая заминка судей, которые не увидели вовремя, что тренер гостей взял тайм-аут, заставила хозяев возвращаться из раздевалки, чтобы доиграть две секунды.

Правда, это не принесло очков в копилку гостей, а лишь разозлило зрителей дворца спорта Триумф. К сожалению, это не раззадорило одноименную команду, которая позволила гостям сделать рывок в начале третьей четверти. В какой-то момент их преимущество составляло 19 очков, и все говорило о том, что литовский клуб увезет победу из Подмосковья.

Но в финальном игровом отрезке«Триумф» сотворил маленькое чудо, полностью переиграв соперников и введя в восторг болельщиков. Эта четверть показала кто и чего стоит в человеческом и спортивном плане. Литовцы начали откровенно хамить, когда поняли что нити игры ускользают из их рук.

В итоге «Триумф» вырвал победу 83:80, выйдя вперед в счете всего лишь раз, но в самый нужный момент.

По окончании игры главный тренер «Триумфа» Василий Карасев отметил, что у команды есть спад после выхода в Топ-16 Еврокубка. » Игра получилась тяжелая, — заявил наставник. — Сложно сказать почему так случилось, возможно не настроились на соперника. Хотя говорю игрокам, что на классе мы никого не обыграем. У нас не того уровня команда. Радует, что уступая весь матч смогли переломить ход игры и выиграть».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.