Джавейл Макги фолит на ветеране НБА Джейсоне Кидде
Разминка Тайсона Чендлера
Коста Куфос (№41) не смогли сдержать Энтони
Герой матча реагирует на решение арбитра дать ему фол
Энтони (слева) поздравляет партнеров с успехом
Наставник «Никс» Майк Вудсон
Главный тренер «Денвера» Джордж Карл
Кармело Энтони
Джавейл Макги фолит на ветеране НБА Джейсоне Кидде
Разминка Тайсона Чендлера
Коста Куфос (№41) не смогли сдержать Энтони
Герой матча реагирует на решение арбитра дать ему фол
Энтони (слева) поздравляет партнеров с успехом
Наставник «Никс» Майк Вудсон
Главный тренер «Денвера» Джордж Карл
Кармело Энтони
  • Джавейл Макги фолит на ветеране НБА Джейсоне Кидде
  • Разминка Тайсона Чендлера
  • Коста Куфос (№41) не смогли сдержать Энтони
  • Герой матча реагирует на решение арбитра дать ему фол
  • Энтони (слева) поздравляет партнеров с успехом
  • Наставник «Никс» Майк Вудсон
  • Главный тренер «Денвера» Джордж Карл
  • Кармело Энтони
1 8

Под горячую руку Энтони

Тимофей Мозгов не выходил на площадку в матче с «Нью-Йорком»

Рустам Шарафутдинов

«Денвер» без Тимофея Мозгова проиграл на выезде «Нью-Йорку», у которого 34 очка набрал бывший форвард «Наггетс» Кармело Энтони. Восьмую победу подряд одержал финалист лиги «Оклахома».

«Денвер» проиграл второй матч из трех в ходе длительного турне с выездом на атлантическое побережье. «Наггетс» в ночь на понедельник уступили в Нью-Йорке, где у хозяев солировал бывший игрок клуба из Колорадо Кармело Энтони.

Выступавший в Денвере 7,5 лет и обмененный в феврале прошлого года в «Нью-Йорк» в ходе масштабной сделки, в результате чего на Запад переехал с Атлантики и российский центровой Тимофей Мозгов, Энтони пропустил два последних матча из-за небольшой травмы пальца руки.

Примечательно, что без него «Никс» сумели обыграть чемпиона лиги «Майами», однако прервали собственную пятиматчевую победную серию, уступив «Чикаго».

Справка:

Оклахома - Индиана - 104:93 (25:22, 32:34, 27:18, 20:19)
О: Дюрант (27), Мартин (24), Уэстбрук (21)
И:...

В поединке с «Денвером» Энтони разменял 10 очков ближе к концу второй четверти. Инициатива в игре принадлежала хозяевам, однако соперник не давал отрываться им в счете. Тем более что у «Денвера» разыгрался Тай Лоусон, набравший к большому перерыву под 20 очков, а также итальянец Данило Галлинари.

Концовка предпоследней четверти, в итоге, осталась за гостями, которые перед последней паузой вели шесть очков – подпортил им настроение точный бросок с сиреной Ронни Брюэра.

В заключительной 12-минутке осмелевшие гости вели уже с разницей в восемь очков, однако «Никс» без Энтони, которого заменил как раз Брюэр, легко счет сравнял и снова вышел вперед. Разница казалась несущественной – четыре-шесть очков, но оборона гостей не справилась с Энтони, в ключевой момент набравшего шесть очков подряд. Итог встрече подвел двумя штрафными ветеран Джейсон Кидд. Всего же Энтони набрал 34 очка. Мозгов же находился на скамейке, но не сыграл ни минуты.

Восьмую победу кряду одержал финалист последнего сезона «Оклахома», обыгравшая дома «Индиану».

При поддержке набравшего 27 очков Кевина Дюранта, а также Кеньона Мартина (24) и Рассела Уэстбрука (21) «Оклахома» переломила в последних двух четвертях ход встречи в свою пользу. В третьей 12-минутке, в частности, хозяевам удался рывок 17:3, что привело к 10-очковому лидерству. «Иноходцы», впрочем, его сократили до трех очков, однако Дюрант, Уэстбрук и Серж Ибака набрали на троих восемь очков подряд за 3,5 минуты до финальной сирены, решив судьбу встречи.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.