За получением игровой практики Роман Павлюченко может отправиться в Англию
За получением игровой практики Роман Павлюченко может отправиться в Англию
ИТАР-ТАСС

Зингаревич рассчитывает на Павлюченко

«Рединг» намерен усилиться Романом Павлюченко

Андрей Михайлов

Форвард «Локомотива» Роман Павлюченко может продолжить карьеру в английском «Рединге», а туринский «Ювентус» достиг предварительной договоренности о переходе защитника «Рубина» Сальваторе Боккетти. В то же время шведский игрок обороны «Селтика» Микаэль Лустиг опроверг возможность перехода в казанскую команду.

30-летний нападающий Роман Павлюченко, пополнивший состав «Локомотива» в феврале этого года, вновь может сменить клубную прописку. Интерес к экс-форварду «Спартака» и «Тоттенхэма» проявляет «Рединг», владельцем которого является российский бизнесмен Антон Зингаревич, сообщает Daily Mirror. »«Роялс» также примечательны тем, что в их составе выступает еще один бывший игрок сборной России – Павел Погребняк. Сообщается, что Зингаревич и директор по футболу английской команды Ники Хаммонд в минувшие выходные прилетели в Москву для проведения переговоров с 30-летним футболистом.

Павлюченко вернулся в чемпионат России для получения игровой практики, но так и не сумел завоевать доверия ни Жозе Коусейру, руководившего командой в сезоне-2011/12, ни Славена Билича, возглавившего красно-зеленых перед стартом чемпионата-2012/13.

Статистика 30-летнего форварда после возвращения в РФПЛ весьма красноречива – за это время он провел всего 19 матчей, забив шесть мячей.

Очевидно, что возвращаясь в столицу, экс-игрок «шпор» и сборной России рассчитывал не на такие показатели. Именно это говорит о том, что Павлюченко в зимнее трансферное окно постарается подыскать себе новый клуб.

Как и Павлюченко, своим положением в клубе не доволен защитник московского «Динамо» Гордон Шильденфельд, перешедший в стан бело-голубых летом 2012 года в качестве игрока основного состава сборной Хорватии. Однако, из 19 игр 27-летний футболист может занести себе в актив лишь шесть. В последний раз хорват появлялся на поле в матче 11-го тура против «Анжи». Эта встреча закончилась красной карточкой для Шильденфельда и поражением московской команды. Удаление в важном матче ознаменовало исчерпанный кредит доверия со стороны главного тренера команды Дана Петреску.

«Никто из загребского «Динамо» со мной не связывался, — заявил Шильденфельд Hrsport.net. — Хотя, конечно, я не смогу им отказать, если предложение поступит. Этот клуб дал мне путевку в большой футбол, у меня сохранилось о нем много прекрасных воспоминаний. Так что, если во мне там заинтересованы, я никогда не откажусь от переговоров. Мое возвращение в Загреб вполне возможно. Но у меня и без этого есть предложения, что не может не радовать. Мной интересуются клубы из Греции, Германии, Англии и Франции. С Англией особенно интересный вариант. Но пока меня просили не упоминать названий команд».

Чемпион России «Зенит» может пополниться 20-летним центральным защитником «Америки» и сборной Мексики Диего Рейесом. Агент игрока рассказал «Известиям», что у его клиента есть два предложения: от питерцев и «Бенфики», однако сам футболист хотел бы доиграть Клаусуру (весенний чемпионат) в следующем году. Ранее же сообщалось, что руководство питерского клуба нацелилось на полузащитника махачкалинского «Анжи» Мбарка Буссуфа. По данным бельгийских СМИ, команда Лучано Спаллетти готова предложить клубу из Дагестана до €40 млн за покупку 28-летнего марокканского футболиста. Стоит отметить, что Буссуфа пополнил состав команды Гуса Хиддинка весной 2011 года — «Анжи» заплатил «Андерлехту» €6,5 млн.

Не утихают разговоры и вокруг казанского «Рубина». Главный тренер казанцев Курбан Бердыев продолжает участвовать в разбирательстве по поводу трансфера турецкого полузащитника Гекхана Тере. Тем временем туринский «Ювентус» не оставляет попыток заполучить в свои ряды защитника «Рубина» Сальваторе Боккетти. Как сообщает Goal, генеральный директор «старой синьоры» Джузеппе Маротта провел переговоры с руководством российского клуба и футболистом, достигнув предварительной договоренности по трансферу защитника.

«Рубин» в стартовавшее трансферное окно намерен не только расставаться с игроками, но и искать усиление в западных чемпионатах.

Так, 11 декабря появилась информация об интересе казанцев к защитнику «Селтика» и сборной Швеции Микаэлю Лустигу. Но не успели поклонники команды из Татарстана порадоваться возможному усилению, как игрок решил опровергнуть слухи, появившиеся в различных СМИ.

«Я слышал об интересе «Рубина», — заявил Лустиг Daily Record. — Но ко мне или к моему агенту никто не обращался. Мой контракт действует еще год, и я не спешу уходить из «Селтика».

«Краснодар», завершивший первый отрезок российского первенства на десятом месте, наверняка, очень активно проведет период дозаявок. Команда Славолюба Муслина уже потеряла своего главного голеадора Юру Мовсисяна, перешедшего в московский «Спартак».

Теперь боссы краснодарского клуба постараются решить вопрос с истекающими сроками арендных соглашений полузащитника Сергея Кисляка и форварда Вандерсона.

Правами на хавбека владеет «Рубин», а бразилец связан контрактными обязательствами с шведским клубом ГАИС.

«У Вандерсона и Кисляка контракты действуют до 31 декабря, формально они еще у нас, — заявил руководитель селекционной службы «Краснодара» Сергей Вахрушев РИА «Новости». — Вопрос о возможном продлении сотрудничества с ними будет решен позже».

Также Вахрушев высказался по поводу якобы перешедшего во владикавказскую «Аланию» защитника Огнена Враньеша. «Пока Враньеш игрок «Краснодара», у него действующий контракт, как и у всех остальных футболистов команды, — отметил Вахрушев. — На данный момент нас покинул только Юра Мовсисян».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.