В нынешнем сезоне сборная России уже громила шведов
В нынешнем сезоне сборная России уже громила шведов
fhr.ru

Матч-реванш для России

Швеция — Россия. Команда Зинэтулы Билялетдинова стартует на Кубке Первого канала

Руслан Алиев

В четверг в матче с командой Швеции сборная России стартует на Кубке Первого канала. Накануне стало известно, что нападающий ЦСКА Сергей Широков все-таки выступит на турнире. Форвард заменит в составе сборной России Александра Пережогина, который в среду получил травму на открытой тренировке.

В четверг состоится матч хоккейного Кубка Первого канала Швеция — Россия. В противостоянии со скандинавами подопечные Зинэтулы Билялетдинова стартуют на Кубке Первого канала. В нынешнем сезоне россияне лишь раз встречались с «Тре Крунур». На финском, первом этапе Евротура Кубке «Карьялы» наши хоккеисты добыли победу – 3:2. Однако нынешний состав заметно отличается от того. На московский турнир тренерский штаб российской команды вызвал всех звезд, включая Александра Овечкина, Евгения Малкина, Ильи Ковальчука и Павла Дацюка.

Справка:

Швеция — Россия

13 декабря, четверг, 20.00
Первый, 20:00
Котировки на день четверга: 1.40 — 6.50 — 6.30

К слову, ставку на представителей НХЛ сделали тренеры трех сборных – России, Швеции и Чехии.

И лишь финны решили обойтись своими силами и сыграют без игроков НХЛ, представив широкой публике очередную порцию талантливых дебютантов.

В частности, цвета сборной Швеции будут защищать вратари Йонас Энрот, до локаута выступавший в «Баффало», с Андерсом Линдбеком, перешедшим в межсезонье в «Тампу-Бэй», на время локаута переехавший в астанинский «Барыс» защитник Виктор Хедман с нападающим «Сент-Луиса» Патриком Берглундом и, конечно же, звезда первого калибра Никлас Бэкстрем, который вместе с Овечкиным на время перебрался из «Вашингтона» в московское «Динамо». Так что битва получится знаковой. Будет интересно последить и за противостоянием многолетних партнеров — Овечкина и Бэкстрема.

Справка:

Состав сборной России на Кубок Первого канала

Вратари: Константин Барулин («Ак Барс»), Василий Кошечкин («Северсталь»).
Защитники: Антон Белов («Авангард»), Евгений...

К тому же в прошлом году именно шведы заняли первое место на Кубке Первого канала, обыграв россиян со счетом 4:2. И нынешнюю встречу можно назвать своеобразным матчем-реваншем. Любители хоккея, раскупившие все билеты на матчи сборной России, соскучились по победам, ведь на первом этапе Еврохоккейтура наша команда выступила не лучшим образом.

Накануне стало известно, что нападающий ЦСКА Сергей Широков все-таки выступит на турнире.

Форвард заменит в составе сборной России Александра Пережогина, который в среду получил травму на открытой тренировке.

 Швеция — Россия. Овечкин и Бэкстрем встретятся лицом к лицу
Швеция — Россия. Овечкин и Бэкстрем встретятся лицом к лицу
fhr.ru

Пока неизвестно, в каком звене он выйдет. На тренировке наигрывалась связка «Пережогин — Малкин — Мозякин», но не факт, что тренеры обойдутся простой заменой одного на другого. Возможно, его переведут к одноклубникам Дацюку и Александру Радулову, а Ковальчука отправят к Малкину.

С большой долей вероятности можно утверждать, что Александр Овечкин сыграет в звене с экс-партнером по «Динамо» Алексеем Терещенко и форвардом «Атланта» Николаем Жердевым. А компанию железнодорожникам Сергею Плотникову и Артему Анисимову составит представитель магнитогорского «Металлурга» Николай Кулемин.

Вероятно, в воротах место займет Константин Барулин, а Василий Кошечкин сыграет в следующей игре.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча Швеция — Россия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.