Александр Овечкин и Илья Ковальчук станут партнерами по звену на «Матче звезд» КХЛ
Александр Овечкин и Илья Ковальчук станут партнерами по звену на «Матче звезд» КХЛ
итар-тасс

Ови, Кови и Дацюк возглавят «Запад»

Александр Овечкин, Илья Ковальчук и Павел Дацюк сыграют в одном звене в «Матче звезд КХЛ»

Ибрагим Коблев

В пятницу определились стартовые пятерки «Матча звезд» КХЛ. В сборной «Запада» сыграет ударное трио форвардов Александр Овечкин, Илья Ковальчук и Павел Дацюк. В нападении команды «Восток» на лед выйдут Евгений Малкин, Евгений Кузнецов и Сергей Костицын.

Пока сборная России по хоккею выступает на Кубке Первого канала, в КХЛ определились стартовые пятерки предстоящего «Матча звезд»-2013, который пройдет в Челябинске 12 и 13 января.

По результатам четырехдневного голосования болельщиков на официальном сайте КХЛ ворота команды «Запада» будет защищать Семен Варламов («Локомотив»), а в линии обороны сыграют Здено Хара («Лев») и Александр Рязанцев («Северсталь»). Тройку нападения составят звездные форварды Павел Дацюк (ЦСКА), Александр Овечкин («Динамо» М) и Илья Ковальчук (СКА).

Состав сборной «Запада», безусловно, вполне ожидаемый.

Более того, зрителям предстоит увидеть дуэль обладателей рекордов по силе броска Александра Рязанцева (рекорд КХЛ — 187,67 км/ч) и Здено Хара (170,4 км/ч – рекорд НХЛ).

Однако наставник «Северстали» Андрей Назаров считает, что Рязанцев попал в первую пятерку не только из-за силы броска.

Справка:

Стартовые пятерки «Матча звезд» КХЛ

Запад
Вратарь: Семен Варламов («Локомотив»)
Защитники: Здено Хара («Лев»), Александр Рязанцев («Северсталь»)
Форварды: Павел Дацюк (ЦСКА), Александр Овечкин («Динамо» М), Илья Ковальчук (СКА)

Восток
Вратарь: Майкл Гарнетт («Трактор»)
Защитники: Илья Никулин («Ак Барс»), Сергей Гончар («Металлург» Мг)
Форварды: Евгений Малкин («Металлург» Мг), Евгений Кузнецов («Трактор»), Сергей Костицын («Авангард»)

«Александр у нас провел все матчи сезона, — сказал Назаров РИА «Новости». — При этом, если мне не изменяет память, он входит в тройку игроков с наивысшим игровым временем. И, безусловно, я очень рад, что Александр попал в первую пятерку «Матча звезд». Меня как тренера все эти рекорды (силы броска) не очень-то волнуют, это все для болельщиков, а не для нас. Но, думаю, он постарается побить свой прошлогодний показатель. Тем более, если рядом будет стоять Здено Хара».

На «Западе» первую пятерку болельщики определили следующим образом: вратарь — Майкл Гарнетт («Трактор»), защитники — Илья Никулин («Ак Барс»), Сергей Гончар («Металлург» Мг), форварды – Евгений Малкин («Металлург» Мг), Евгений Кузнецов («Трактор»), Сергей Костицын («Авангард»). Здесь по большому счету тоже все предсказуемо, и состав получился тоже приличным.

Что касается остального состава команд, то с 17 по 21 декабря вторые пятерки и вторых вратарей назовут представители СМИ.

А уже 24 декабря лига опубликует полные составы сборных «Востока» и «Запада».

В преддверии начала игры с 7 по 11 января все желающие смогут принять участие в выборе капитанов звездных команд.

Понятно, что нынешний «Матч звезд» КХЛ должен стать намного интереснее по сравнению, например, с прошлогодним. И тот факт, что этот матч пройдет в Челябинске тоже положительный момент – данное событие вызовет там, безусловно, огромный ажиотаж. Шутки ради можно сказать, что КХЛ проведет у себя «Матч звезд» НХЛ – большая часть игроков предстоящей игры представляют НХЛ. Однако это должно быть уроком для заокеанской лиги, которая все никак не придет к решению вопроса с локаутом. Оно и к лучшему, Челябинск ждет интереснейшее хоккейное шоу.

В то же время КХЛ определила и шесть лучших коллективов черлидеров в результате конкурса, которые выступят во время «Матча звезд». Первую строчку заняла группа поддержки минского «Динамо» Ice Girls, второе место досталось SKA Sisters, а замкнула тройку лучших команда черлидеров «Атланта» Fresh. Вторая тройка группы поддержки — » Star Light, «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.