Артур Абрахам отлично чувствует себя в роли короля ринга
Артур Абрахам отлично чувствует себя в роли короля ринга
Akboxing.ru

Французский вызов Королю Артуру

В субботу на профессиональном ринге состоятся два титульных боя

Борис Ходоровский

В субботу в Лос-Анджелесе и Нюрнберге пройдут два титульных боя, представляющих большой интерес для любителей бокса. В Калифорнии за чемпионский пояс по версии WBC в первом полусреднем весе сразятся Карлос Молина и Амир Хан. В Германии любимец местной публики и армянской диаспоры Артур Абрахам будет защищать звание чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе в поединке с французом Мехди Буадла.

Британец Амир Хан проиграл два своих последних поединка. В декабре прошлого года в равном бою он, по решению судей, вынужден был отдать чемпионский пояс по версии IBF Ламонту Питерсону, а в июле был нокаутирован Денни Гарсиа, носящим титул чемпиона по версиям WBC и WBA. После этого Хан решил прекратить сотрудничество с тренером Фредди Роучем, продолжавшееся четыре года.

К нынешнему бою он готовился под руководством Вирджила Хантера, признанного в 2011-м тренером года.

«Мне нравится выходить на ринг в декабре, — приводит слова Хана Allboxing,ru. — Это отличная возможность завершить год на мажорной ноте. Я сделал вывод из своих последних неудач и не собираюсь повторять ошибок. В Лос-Анджелесе вы увидите нового Хана».

Как отметил британский боксер, выводы он сделал не только из собственных неудач, но и из недавнего поражения Мэнни Пакьяо, которому долго спарринговал. Легкой жизни в Калифорнии у Хана не предвидится. Его соперник Карлос Молина еще ни разу не был побежден на профессиональном ринге.

К тому же на его стороне будет фактор родных стен.

Молина уже пообещал устроить в родном городе уличную драку на ринге. «Хан не может побить меня у меня дома», — в лучших традициях профессионального бокса поведал Молина.

Справка:

Амир Хан (Великобритания) - Карлос Молина (США)
15 декабря, Лос-Анджелес
Котировки БК «Марафон» на пятницу: 1.25 — 41.00 — 9.00


Артур Абрахам (Германия) – Мехди Буадла(Франция)
15 декабря, Нюрнберг
«Россия-2», 16 декабря 00:25 мск.
Котировки БК «Марафон» на пятницу: 1.035 — 51.00 --26.00


В другом титульном поединке, который пройдет по другую сторону Атлантики, фактор родных стен на стороне представляющего Германию 32-летнего Артура Абрахама. Он будет защищать свой титул по версии WBO против 30-летнего француза Мехди Буадла. По словам Абрахама, подготовительный период ничем не отличался от того, что предшествовал его победному чемпионскому бою против Роберта Штиглица.

«С каждым годом я все больше внимания уделяю тренировкам, — цитирует чемпиона Akboxing.ru. – Когда я был моложе, на уме были другие вещи. Сейчас понимаю, что малейшее послабление в тренировочном процессе отразится на результате».

По словам Абрахама, ему очень приятно вернуться в Нюрнберг, где в свое время он вместе со своим нынешним тренером Уве Шульцем боксировал в одном клубе.

Назывался он, кстати, ФК «Нюрнберг». В Германии очень популярны командные соревнования даже по индивидуальным видам спорта, и при этом команды по боксу, дзюдо или шахматам предпочитают базироваться при клубах футбольной бундеслиги.

Соперник Абрахама в 2011 году пытался стать чемпионом Европы, но был нокаутирован датчанином Микелем Кеслером. Последние четыре боя Буадла выиграл и перед поединком в Нюрнберге с бравадой заявил, что в воскресенье будет отлично чувствовать себя с чемпионским поясом вокруг талии. Короля Артура такие речи только раззадорили.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.