Зимой хавбек «Суонси» Мичу может сменить английскую премьер-лигу на российскую
Зимой хавбек «Суонси» Мичу может сменить английскую премьер-лигу на российскую
AFP

Мичу попал под прицел «Анжи»

«Анжи» и «Шахтер» заинтересованы в лучшем снайпере английской премьер-лиги

Андрей Михайлов

«Анжи» и «Шахтер» проявляют интерес к полузащитнику «Суонси» Мичу, хавбек дортмундской «Боруссии» Иван Перешич может пополнить состав «Локомотива», а защитник «Краснодара» Огнен Враньеш перешел во владикавказскую «Аланию». Агент форварда железнодорожников Романа Павлюченко Олег Артемов опроверг слухи об интересе «Рединга» к своему клиенту.

Махачкалинский «Анжи» и донецкий «Шахтер» проявляют интерес к полузащитнику «Суонси» Мичу, сообщает The Daily Mail. В текущем сезоне 26-летний игрок провел 16 матчей и забил 12 мячей – это лучший показатель среди всех игроков английской премьер-лиги.

Главный тренер валлийского клуба Микаэль Лаудруп отметил, что готов расстаться с одним из ключевых футболистов не меньше, чем за £30 млн.

Стоит отметить, что Мичу перешел в чемпионат Англии год назад из «Райо Вальекано» за сумму меньше названной почти в 14 раз — £2.2 млн. Испанский футболист стал лакомым кусочком не только для названных клубов – такой КПД заставляет пристально следить за его выступлениями скаутов других команд.

Как сообщает Bild, зимнее трансферное окно московский «Локомотив» может усилиться полузащитником дортмундской «Боруссии» Иваном Перешичем. В текущем сезоне 23-летний хавбек, так и не получивший места в стартовом составе, осознал, что не может больше ждать у моря погоды. Он заявил о желании покинуть стан чемпионов Германии двух последних лет.

Представитель нападающего железнодорожников Романа Павлюченко буквально парой фраз парой фраз поставил крест на слухах о возможном переходе 31-летнего форварда в английский «Рединг».

«Это какая-то ерунда, вброс информации. Одним словом, «утка», — сказал агент «СЭ».

Новый президент «Фламенго» Эдуардо Бандейра де Мелло сделал заявление, которое в очередной раз поселило надежду в сердца болельщиков ЦСКА. Он признал, что клуб не может расплатиться с армейцами за трансфер нападающего Вагнера Лава.

«В клубе очень критическая финансовая ситуация. Краткосрочный долг очень велик. У нас много обязательств по платежам, — цитирует Esporte.uol.com.br Мелло. — Клуб не расплатился с ЦСКА за трансфер Вагнера Лава, но «Фламенго» заинтересован в сохранении нападающего в клубе. Никогда не общался с ним лично, но он является кумиром болельщиков. Каждый любит его. Я прочитал незадолго до выборов его заявления, что не будет никаких проблем в его пребывании во «Фламенго», кто бы ни был президентом».

В том случае, если «Фла» не сумеет изыскать средства для погашения задолженности перед российским клубом, с большой долей вероятности можно будет говорить о том, что один из лучших легионеров в истории чемпионатов России вновь примерит красно-синюю футболку.

Утром 15 декабря стало известно то, о чем многие и так уже догадывались – боснийский защитник «Краснодара» Огнен Враньеш пополнил состав владикавказской «Алании». Об этом сообщил официальный сайт «быков».

Президент «Терека» Магомед Даудов, говоря о трансферной политике грозненцев, сохранил таинственность.

«Кто-то обязательно появится. Возможно, два-три футболиста. Конкретных имен пока нет, в этом вопросе карт — бланш главному тренеру, — приводит слова Даудова официальный сайт клуба. — Он, знает лучше всех, какие позиции нужно усиливать. Станислав Саламович (Черчесов – «Газета.Ru») согласовывает с руководством кандидатуры, мы обсуждаем, обдумываем, взвешиваем и принимаем решения. Одно могу сказать точно — те, кто придут, должны быть на порядок сильнее. Только в этом случае я понимаю словосочетание — точечная селекция».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.