К титульному бою Дениса Лебедева готовил Костя Цзю
К титульному бою Дениса Лебедева готовил Костя Цзю
Boxing.ru

Ча-Ча для Лебедева

Денис Лебедев сразится с не знающим поражений на ринге колумбийцем Сантандером Сильгадо

Борис Ходоровский

В понедельник российский боксер Денис Лебедев проведет добровольную защиту титула регулярного чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе. В Москве он сойдется на ринге с живущим в Бруклине колумбийцем Сантандером Сильгадо, не знающим поражений на профессиональном ринге.

Чемпионский титул российский боксер завоевал не на ринге, а получил после заседания совета WBA. Прежний обладатель пояса панамец Гильермо Джонс несколько раз отказывался от поединка с Лебедевым, и боссам профессионального бокса эта ситуация начала надоедать. Еще больше она достала Лебедева.

«Я готовился к бою с Джонсом все лето и всю осень, — цитируют боксера «Известия». – Очень неприятно, что дважды поединок переносили и в конце концов отменили вовсе».

Свой последний бой против барбадосца Шона Кокса в Москве Лебедев выиграл в апреле, нокаутировав соперника во втором раунде.

Справка:

Денис Лебедев (Россия) – Сантандер Сильгадо (Колумбия)
17 декабря, Москва
«Россия 2», 19:30

Восьмимесячный перерыв в соревновательной практике, как утверждает сам боксер, не отразился на его форме. Ведь все это время Денис напряженно тренировался под руководством такого авторитетного специалиста, как Костя Цзю.

«К Сильгадо отношусь с уважением, но он приехал забрать то, что принадлежит мне, — приводит слова Лебедева Allboxing.ru. – Постараюсь дома не отдать чемпионский пояс. Сильной стороной колумбийца являются удары. Он может атаковать и слева, и справа, но и я в достаточной степени владею этим искусством».

Колумбийский боксер по прозвищу Ча-Ча, прилетев в Москву, провел тренировки в академии бокса.

В послужном списке Сильгадо 23 победы на профессиональном ринге, 18 из которых он одержал нокаутом. И ни разу Ча-Ча не уходил за канаты побежденным.

Тренирует колумбийца, постоянно живущего в Бруклине, доминиканский специалист Франциско Гузман — отец бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях. Вместе с Сильгадо в российскую столицу прилетела мощная группа поддержки, в составе которой два бывших чемпиона мира Нэйт Кэмпбелл и Рой Джонс-младший, а также знаменитый рэппер Баста Раймс. Живая легенда современной американской музыки, автор саундтреков к 51 фильму не просто поддерживает боксеров, но и сам частенько выходит на ринг.

«Со мной моя мощь, моя скорость и мои друзья – к вам приехал Бруклин!», — в лучших традициях профессионального бокса попытался представить себя в преддверии боя Ча-Ча. Только и Лебедев имеет в друзьях и известных спортсменов, и популярных музыкантов. Судьба же чемпионского пояса решится вечером в понедельник на ринге.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.