Окровавленное лицо Буадла
Очередной точный удар Абрахама
Абрахам победно вскидывает руки
Абдрахам победил без особых проблем
Окровавленное лицо Буадла
Очередной точный удар Абрахама
Абрахам победно вскидывает руки
Абдрахам победил без особых проблем
  • Окровавленное лицо Буадла
  • Очередной точный удар Абрахама
  • Абрахам победно вскидывает руки
  • Абдрахам победил без особых проблем
1 7

Абрахам пустил кровь

Артур Абрахам защитил титул чемпиона мира во втором среднем весе

Илья Андреев

Артур Абрахам защитил чемпионский пояс WBO во втором среднем весе. Немецкий боксер армянского происхождения техническим нокаутом победил француза Мехди Буадла.

Можно сказать, Абрахам выступает под псевдонимом. В оригинале его фамилия звучит немного по-другому — Абрамян. Родился Артур (на самом деле — Аветик) в Ереване, а в Германию переехал в 1995 году (потом, правда, на некоторое время вернулся в Армению, где отслужил в армии). Выступает он, понятно, под немецким флагом (и, к слову, Das Lied der Deutschen поет исправно), но о родине не забывает. Родина, в свою очередь, об Абрахаме тоже помнит — в Армении по популярности он уступает, разве что, Вику Дарчиняну.

Карьера Абрахама – история из огромного количества побед и трех неудач.

В период с 2005 по 2009 год он 10 раз защитил титул по версии IBF, что является, без преувеличения, гроссмейстерским результатом. Решив, что в первом среднем весе неинтересно, Абрахам «пошел на повышение», отправившись в категорию до 76,2 кг. Дебютировал удачно, а потом, по мнению арбитра, нанес запрещенный удар Андре Диррелу. Затем, спустя восемь месяцев, армянский немец снова проиграл – Карлу Фрочу, а еще через полгода не справился с Андре Уордом.

Словом, Абрахам очутился в весьма тревожной ситуации. Но из «ямы» Артур выбрался быстро.

Чемпионский пояс он завоевал уже в августе нынешнего года, одолев Роберта Штиглица, соперника куда более серьезного, чем Мехди Буадла. До сражения с Абрахамом у 30-летнего Буадла значились пять поражений (два — нокаутом), а это очень посредственно. Впрочем, легких путей Буадла не искал — дрался он и с Геннадием Головкиным (разумеется, проиграл) и с грозным датчанином Миккеллем Кесслером (и вновь фиаско). В общем, Абрахам, восстановивший реноме и рвущийся к новым успехам, слыл записным фаворитом. Кроме того, бой прошел в Нюрнберге, где Артура, как оказалось, очень любят.

«Абрахам! Абрахам!» — скандировали болельщики во время битвы.

Абрахама обожает не только армянская дисапора, но и коренные немцы, прозвавшие его рыцарской кличкой — Король Артур. Абрахам же, несмотря на яростную поддержку трибун, решил не торопиться. В первом раунде он присматривался, не пытаясь тревожить оппонента, нервно дергающегося и, как показалось, не представляющего, как разрушить чемпионский блок. Во втором Артур продолжил разведку. А в третьем – начал, как сказал бы Мухаммед Али, жалить. Абрахам взрывался сериями нечасто, но, как правило – метко. Со временем стало ясно, что Буадла, несколько раз (но не более) все же сумевший довольно ощутимо ударить оппонента, до финального гонга не дотянет.

Так и вышло: в восьмом раунде судья, видя, что окровавленный французский боксер сопротвиляться должным образом уже не способен, остановил бой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.