Рики Рубио провел первый матч за девять месяцев
Рики Рубио провел первый матч за девять месяцев
timbervolwes.com

Победа для Рубио

Андрей Кириленко и Алексей Швед помогли «Миннесоте» обыграть «Даллас»

Денис Розов

«Миннесота» на своем паркете обыграла «Даллас» в матче регулярного чемпионата НБА. Алексей Швед набрал 18 очков и сделал шесть результативных передач, а Андрей Кириленко оформил дабл-дабл (14 очков и 10 подборов).

В одном из субботних матчей регулярного чемпионата НБА «Миннесота» на своем паркете обыграла «Даллас». Значительный вклад в победу внесли российские баскетболисты «волков» Алексей Швед и Андрей Кириленко, набравшие на двоих 32 очка.

«Миннесота» открыла счет в первой же атаке — после передачи Кириленко забил Люк Риднаур. Впрочем, инициативу захватили гости. Семь очков подряд набрал Дерек Фишер, а к середине первого периода «Тимбервулвз» уступиали 7:18. К этому времени на счету Шведа был промах с игры и один забитый штрафной из двух, а Кириленко не попал издали и совершил потерю, но сделал два подбора.

Вторая половина первой четверти удалась россиянам гораздо лучше. Кириленко дважды забил после передач Шведа, и сам Алексей отметился тремя точными бросками.

На 11-й минуте произошло важное для «Миннесоты» событие. На площадку, заменив Шведа, впервые за девять месяцев вышел разыгрывающий Рики Рубио.

Вдохновленные данным фактом «волки» выиграли вторую четверть со счетом 32:13, внеся перелом в игру. Поучаствовал в это и Швед, дважды точно атаковавший издали и забивший один штрафной. К большому перерыву «Миннесота» вела 54:45.

В третьей четверти хозяева еще больше увеличили свое преимущество, доведя его до »+15». Но удержать комфортный отрыв им не удалось — «Даллас» усилиями О-Джея Майо и Шона Мэриона чуть подобрался, а в заключительном 12-минутке нанес мощный удар, настигнув соперника. Череда промахов баскетболистов «Миннесоты на последнем минуте привела к овертайму - 102:102.

Дополнительная пятиминутка началась данком Шведа после передачи Кириленко, который следом набрал пять очков подряд и сделал три подбора.

Серьезного ответа у гостей не нашлось, и вскоре «Миннесота» праздновала победу — 114:106.

Кириленко в итоге оформил дабл-дабл (14 очков и 10 подборов). Также он записал на свой счет три передачи, два блок-шота и два перехвата. Швед набрал 18 очков, сделал по два перехата и подбора, отдав шесть результативных пасов.

«Именинник» Рубио, набравший 8 очков, остался очень доволен и собой, и партнерами.

«Я не чувствовал ничего странного в колене. Это было здорово, чувствовал себя на все сто процентов, — цитирует испанца ESPN. — Были небольшие проблемы в других частях тела, но это нормально. Все прошло здорово. Команда сделала мне отличный подарок, добившись победы в овертайме. То, как мы играли в добавленное время — это просто удивительно».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.