Александр Григорян намерен продолжить карьеру в РФПЛ
Александр Григорян намерен продолжить карьеру в РФПЛ
fc-sibir.ru

Отставка как путевка в премьер-лигу

Александр Григорян подал в отставку с поста главного тренера «СКА-Энергии»

Андрей Михайлов

Главный тренер хабаровского «СКА-Энергии» Александр Григорян подал в отставку со своего поста. Попечительский совет клуба принял заявление специалиста. Задачу по выходу в премьер-лигу будет решать уже другой наставник.

В середине декабря состоялась одна из последних, если не последняя отставка календарного года в российском футболе. Заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности написал главный тренер хабаровского «СКА-Энергии» Александр Григорян — наставник команды, завершившей первую часть сезона на третьем месте в чемпионате ФНЛ. Попечительский совет дальневосточников решил удовлетворить прошение 46-летнего специалиста. Как сообщает официальный сайт клуба, имя нового рулевого хабаровские болельщики узнают до 25 декабря.

Григорян тренировал «СКА-Энергию» с прошлого октября. Примечательно, что до 2009 года он работал только с женскими футбольными командами. Наибольших успехов специалист добился, работая с «Ладой» и «Звездой-2005». Под его руководством в сезоне-2008/09 пермская команда дошла до финала женского Кубка УЕФА. Также Григорян приводил свои клубы к победам в чемпионатах страны четыре раза, семь раз завоевывал Кубок России.

Перейдя в мужской футбол, специалист пока не смог добраться до тех вершин, которые покорились ему в бытность работы с женскими коллективами.

Любопытным контрастом на фоне Григоряна смотрится один из бывших наставников «СКА-Энергии» Сергей Горлукович, известный своей строгостью и требовательностью еще со времен карьеры игрока.

В нынешнем сезоне «СКА-Энергия» провел 21 игру, девять из них красно-синие выиграли, девять сыграли вничью и три проиграли. Отставание от второй позиции, на которой расположился екатеринбургский «Урал»,составляет девять очков. В оставшихся матчах новому рулевому хабаровчан предстоит постараться ликвидировать это, весьма внушительное, отставание и избежать стыковых матчей за попадание в российскую премьер-лигу.

Стоит отметить, что за четыре дня до увольнения Григорян получил лицензию УЕФА PRO, которая позволит ему попробовать свои силы в премьер-лиге.

Скорее всего, 46-летний специалист рассчитывает встать у руля либо самарских «Крыльев Советов», либо саранской «Мордовии» — тренерские посты после отставок Андрея Кобелева и Федора Щербаченко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.