Макси Моралес (слева) Андреа Пирло не конкурент
Макси Моралес (слева) Андреа Пирло не конкурент
Reuters

Конте встретили разгромом

«Ювентус» и «Милан» громят соперников в чемпионате Италии

Евгений Трушин

«Ювентус» разгромил «Аталанту» в матче, ознаменовавшимся возвращением на домашний стадион «старой синьоры» Антонио Конте. Разгромных побед в 17-м туре итальянского первенства добились также «Милан», «Фиорентина» и «Парма».

Поражение в субботу «Интера» от «Лацио» позволило «Ювентусу» еще более увеличить преимущество от конкурентов, которые представляют Милан и Неаполь, однако еще необходимо было победить команду из Бергамо. «Аталанта» — крепкий середняк, к тому же начавший сезон с двумя очками в пассиве, однако Стефано Колантуоно удалось создать достаточно крепкую команду. Которая, впрочем, мало забивает, хотя в атаке действует опытный аргентинский голеадор Херман Денис.

Подносчиком снарядов для Дениса выступает его соотечественник Максимилиано Моралес, и перед матчем ожидалось его противостояние с Себастьяном Джовинко – еще одним миниатюрным футболистом, но уже «Ювентуса». Однако борьбы не получилось как между Джовинко и Моралесом, так и «Ювентусом» и «Аталантой» — настолько слабо выглядела команда из Бергамо и ее футболисты. Джовинко же уже на второй минуте организовал гол Мирко Вучинича, который и оказался победным.

Справка:

Чемпионат Италии. 17-й тур

Милан — Пескара - 4:1
(Ночерино, 1; Аббрускато, 51- авт; Жонатас, 79 - авт; Эль-Шаарави, 81 — Терлицци, 56)

Наполи — Болонья — 2:3
(Гамберини, 50; Кавани, 70 — Габбьядини, 10; Коне, 86; Портанова, 89)

Парма — Кальяри — 4:1
(Бельфодиль, 21, 86; Биабиани, 54; Вальдес, 65-пен — Сау, 20)

Катания — Сампдория — 3:1
(Пальялунга, 55; Бергессио, 65; Кастро, 90 — Мареска, 29-пен)

Кьево — Рома — 1:0
(Пеллисье, 87)

Дженоа — Торино — 1:1
(Гранквист, 29 — Бьянки, 19)

Возможно, на настрой «Ювентуса» сказалось возвращение на родной стадион Антонио Конте, который впервые после дисквалификации руководил игрой команды перед собственными зрителями.

Так или иначе, «Ювентус» еще в первом тайме раздавил соперника, который оказался несостоятелен – как в обороне, так и нападении.

Не исключено, все могло пойти иначе, реализуй после первого пропущенного «Аталантой» гола выход один на один Денис, но Буффон выиграл дуэль у форварда, а больше его воротам бергамаски практически не угрожали. На игре «Юве» в обороне не сказалось даже отсутствие из-за дисквалификации Леонардо Бонуччи, которого заменил Лука Марроне. «Ювентус» продолжал атаковать, и вскоре Андреа Пирло отличным ударом над «стенкой» реализовал штрафной удар. Третий гол дальним ударом забил Клаудио Маркизио, а вскоре в течение пары минут две карточки получил Томас Манфредини. «Аталанта» сдалась на милость победителя, и более крупному счету помешали лишь два офсайда у хозяев, из-за которых были отменены два мяча «Ювентуса» во втором тайме.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Аталанта».

Воскресный день в Италии изобиловал разгромными результатами. «Милан» крупно (4:1) выиграл у аутсайдера «Пескары», при этом первый гол хозяева и фавориты этой встречи также забили в самом дебюте: Антонио Ночерино отличился уже на первой минуте, замкнув отличный прострел Эль-Шаарави практически на пустые ворота.

Массимилиано Аллегри в этом матче оставил в запасе Аббьяти, Абате, Мексеса, Фламини, Эмануэльсона и Кркича, а Кевин-Принс Боатенг появился на поле лишь после перерыва.

Но в этом матче ударной силой «Милана» стали… игроки соперника, дважды поразившие собственные ворота! В отличие от «Ювентуса», миланцам не удалось легко сломить сопротивление соперника, который находится в зоне вылета. И лишь после перерыва мячи стали залетать в ворота Маттии Перина. Второй гол также организовал Эль-Шаарави, после навеса которого мяч срезал форвард «Пескары» Элвис Аббрускато.

Вскоре «Пескара» один мяч отыграла, использовав, по сути, свой единственный шанс: после навеса со штрафного забил Кристиан Терлицци. И тут же Тогни угодил дальним ударом в штангу. Скользкий счет на табло продержался вплоть до 79-й минуты, и вновь ассистентом игроку «Пескары», на сей раз Жонатасу, выступил Эль-Шаарави. Юный форвард не мог не забить в таком удачно складывающемся матче сам, и вскоре воплотил в гол передачу Паццини, отличившись в 14-й раз в сезоне.

Крупных побед добились также «Фиорентина» и «Парма», причем флорентийцы продолжают борьбу за Лигу чемпионов.

Завязшую на последнем месте «Сиену» «Фиорентина» разгромила благодаря двум голам неувядающего Луки Тони, мог дубль сделать и Альберто Аквилани, но в концовке не реализовал пенальти. С самым популярным результатом дня 4:1 «Парма» разгромила «Кальяри», здесь два мяча на счету французского форварда Исака Бельфодиля.

Проиграли, помимо «Интера», еще два преследователь «Ювентуса». «Рома», уступила в гостях «Кьево» — в составе веронского клуба в концовке отличился Серджо Пеллисье. А «Наполи» неожиданно проиграл дома середняку «Болонье». Причем южане еще за 20 минут до конца матча вели в счете, однако в концовке пропустили два гола в течение трех минут. Тем самым они уступили второе место в таблице как раз миланцам. В стане аутсайдеров вничью разошлись «Дженоа» и «Торино», тогда как «аргентинская» «Катания» со счетом 3:1 переиграла «Сампдорию», и все три мяча в ворота первого номера сборной Аргентины забили представители этой страны – Марио Пальялунга, Гонсало Бергессио и Лукас Кастро.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.