Небесные силы не помогли Криштиану Роналду
Хосе Кальехон остался в игре с «Эспаньолом» незаметным
Вратарь «Эспаньола» Кико Касилья первый на мяче, чем Криштиану Роналду
Фабиу Куэнтран стал автором забитого мяча, но не победного для «Реала»
Тренеры Хавьер Агирре (слева) и Жозе Моуринью
Партнеры поздравляют с голом Серхио Бускетса, чей гол в конце первого тайма вывел «Барсу» вперед
В споре двух лучших бомбардиров примеры Лео Месси оказался сильней
Карлес Пуйоль пролетает рядом с Радамелем Фалькао
Счет сравнял еще в первом тайме отличным ударом издали защитник хозяев Адриано
Радамель Фалькао только что открыл счет на «Камп Ноу»
Радамель Фалькао забивает гол, убежав от Карлеса Пуйоля
Небесные силы не помогли Криштиану Роналду
Хосе Кальехон остался в игре с «Эспаньолом» незаметным
Вратарь «Эспаньола» Кико Касилья первый на мяче, чем Криштиану Роналду
Фабиу Куэнтран стал автором забитого мяча, но не победного для «Реала»
Тренеры Хавьер Агирре (слева) и Жозе Моуринью
Партнеры поздравляют с голом Серхио Бускетса, чей гол в конце первого тайма вывел «Барсу» вперед
В споре двух лучших бомбардиров примеры Лео Месси оказался сильней
Карлес Пуйоль пролетает рядом с Радамелем Фалькао
Счет сравнял еще в первом тайме отличным ударом издали защитник хозяев Адриано
Радамель Фалькао только что открыл счет на «Камп Ноу»
Радамель Фалькао забивает гол, убежав от Карлеса Пуйоля
  • Небесные силы не помогли Криштиану Роналду
  • Хосе Кальехон остался в игре с «Эспаньолом» незаметным
  • Вратарь «Эспаньола» Кико Касилья первый на мяче, чем Криштиану Роналду
  • Фабиу Куэнтран стал автором забитого мяча, но не победного для «Реала»
  • Тренеры Хавьер Агирре (слева) и Жозе Моуринью
  • Партнеры поздравляют с голом Серхио Бускетса, чей гол в конце первого тайма вывел «Барсу» вперед
  • В споре двух лучших бомбардиров примеры Лео Месси оказался сильней
  • Карлес Пуйоль пролетает рядом с Радамелем Фалькао
  • Счет сравнял еще в первом тайме отличным ударом издали защитник хозяев Адриано
  • Радамель Фалькао только что открыл счет на «Камп Ноу»
  • Радамель Фалькао забивает гол, убежав от Карлеса Пуйоля
1 11

«Барса» не заметила Фалькао

Дубль Лео Месси помог «Барселоне» обыграть «Атлетико»

Рустам Шарафутдинов

«Барселона» в центральном матче 16-го тура крупно обыграла «Атлетико». На гол Радамеля Фалькао каталонцы ответили четырьмя подряд, а Лео Месси оформил дубль. «Реал» же упустил победу в домашней игре с «Эспаньолом».

На неделе «Реал» уступил в первом матче 1/8 финала Кубка «Сельте», играя основным составом, в котором отсутствовали, пожалуй, только вратарь Икер Касильяс и защитник Серхио Рамос. В воскресенье Жозе Моуринью выпустил и того, и другого в матче с «Эспаньолом», ну а главной особенностью можно было назвать отсутствие Анхеля Ди Марии и Карима Бензема. Первый на «Сантьяго Бернабеу» оказался в запасе, а французу помешала травма лодыжки, полученная им против «Сельты». Утешить форварда могло то, что в конце недели был во второй раз он был признан лучшим футболистом своей страны, обойдя Франка Рибери и Юго Льориса.

В составе «королевского клуба» стоило отметить и возвращение пропустившего две последние игры Фабиу Куэнтрана.

«Реал» в начале встречи отметился чуть неточным ударом Луки Модрича, а в дальнейшем моментами у ворот почти однофамильца Касильяса Касильи не баловал. Только в середине тайма опять проснулся Модрич – хорват своим ударом потряс стойку ворот гостей. На это «Эспаньол» неожиданно для многих на «Бернабеу» ответил голом – Серхио Гарсия откликнулся на передачу из глубины и реализовал выход один на один с Касильясом.

Вскоре после этого «Реал» включился в игру, и Криштиану Роналду использовал добавленное арбитром время.

Португалец, до того не сумевший переиграть Касилью после выхода с ним на рандеву, замкнул прострел Сами Хедиры, вовремя в борьбе с соперником выставив ногу под летящий во вратарскую мяч. Гостям оставалось напрасно сигнализировать судье, что от Криштиану исходила опасная игра.

Сразу после перерыва хозяева вышли вперед – передача Роналду нашла голову Куэнтрана, который точно пробил. Вслед за этим Хосе Кальехон и вышедший на замену Ди Мария едва не увеличили счет. После чего «Реал», словно успокоившись, сбавил темп, хотя счет был только 2:1.

За это подопечные Моуринью поплатились в конце игры – подача в штрафную Касильяса привела к скидке на Анхеля Альбина, который отправил мяч в угол.

Последующие за этим судорожные атаки хозяев ни к чему не привели – перед финальным свистком, к примеру, Месут Озил как следует не смог укротить мяч, находившись в хорошей позиции. 2:2 – и чемпиону страны остается наблюдать дуэль первой и второй команд примеры, которые вышли на поле «Камп Ноу» после игры в Мадриде.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Эспаньол».

Справка:

Реал — Эспаньол — 2:2

Голы: Роналду, 45; Куэнтран, 48 — Гарсия, 31; Альбин, 88

Реал: Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Куэнтран, Арбелоа, Хедира, Озил, Хаби Алонсо, Модрич (Ди Мария, 46), Кальехон (Мората, 73), Криштиану Роналду
Эспаньол: Касилья, Хуан Форлин, Морено, Колотто, Виктор Альварес (Капдевила, 59), Виктор Санчес, Верду (Альбин, 70), Хави Лопес, Симау Саброза, Вакасо (Кристиан Альфонсо, 29), Серхио Гарсия

Предупреждения: Хаби Алонсо, 70; Криштиану Роналду, 80 — Вакасо, 13; Кристиан Альфонсо, 61; Виктор Санчес, 79; Альбин, 89
Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Наставник «Барсы» Тито Виланова поберег к центральному матчу тура свое трио хавбеков в лице Хави, Серхио Бускетса и Андреса Иньесты, которые не выходили на поле в кубковом матче с «Кордовой». На «Камп Ноу» у хозяев вновь вышла и пара центральных защитников Карлес Пуйоль – Херард Пике. В атаке же вместо Давида Вильи на левом фланге появился Алексис Санчес. Что касается «Атлетико», то несмотря на небольшие мышечные проблемы, с первых минут вышел Радамель Фалькао.

Колумбиец наверняка и не думал пропускать игру, от исхода которой могло зависеть дальнейшее положение дел в чемпионате.

Фалькао и создал первый голевой момент – в стартовой 10-минутке мяч после его удара с десятка метров угодил в штангу ворот Виктора Вальдеса. «Матрасные», вполне естественно, сделали ставку на контратаки, и это оправдало себя в середине тайма. Сначала Фалькао сумел убежать от Пуйоля и отправил мяч рядом со штангой. Но чуть позже схожий момент колумбиец с блеском реализовал – Тино Коста отобрал мяч у Лео Месси и бросил вперед Фалькао.

Тот при рандеву с Вальдесом хладнокровно подсек мяч над вратарем.

Однако спустя шесть минут «Барса» отыгралась. Сумасшедший удар, не доходя до штрафной, удался защитнику хозяев Адриано, вытеснившему из стартового состава Дани Алвеса. Как и «Реал» с «Эспаньолом», каталонцы отличились в концовке тайма – после подачи углового мяч заметался в штрафной, пока не оказался у Бускетса. Тот еще успел сделать паузу, прежде чем точно пробить в угол.

Пропустив гол «в раздевалку», «Атлетико» по сложившейся ситуации вынужден был раскрываться и отойти от сугубо оборонительной игры. А каталонцам удалась на этот раз атака сходу – Месси, не доходя до штрафной, ювелирным ударом в нижний угол сделал счет 3:1.

У мадридцев же практически незаметным оказался Фалькао, который в одном из нечастых эпизодов в штрафной Вальдеса нарушил правила.

Окончательно же «Атлетико» капитулировал после того, как Месси обокрал соперника в штрафной и провел свой 90-й в календарном голу гол, перебросив вратаря. 4:1 – и отрыв каталонцев от «Атлетико» вырос до девяти очков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Атлетико».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.