Вячеслав Буцаев стал и.о главного тренера ЦСКА
Вячеслав Буцаев стал и.о главного тренера ЦСКА
cska-hockey.ru

Буцаеву снова дали порулить

Вячеслав Буцаев назначен исполняющим обязанности главного тренера ХК ЦСКА

Денис Розов

ХК ЦСКА назначил исполняющим обязанности главного тренера Вячеслава Буцаева. Специалист уже занимал пост наставника команды в конце прошлого сезона.

За три дня до следующего матча регулярного чемпионата КХЛ ЦСКА получил нового наставника. Как сообщает пресс-служба красно-синих, исполняющим обязанности главного тренера назначен 42-летний Вячеслав Буцаев. Перед утренней тренировкой специалист был официально представлен команде и уже приступил к работе в новой должности. Помогать ему будут Василий Тихонов и Евгений Наместников.

Буцаев занимает данный пост не в первый раз. 22 февраля — в самом конце прошлого регулярного чемпионата — был отправлен в отставку тогдашний рулевой ЦСКА Юлиус Шуплер, который завоевал с командой место в плей-офф.

Тогда главным тренером — причем без приставки и. о. — стал Буцаев, который до того работал помощником словацкого специалиста.

Отставка Шуплера произошла в день матча с московским «Динамо», который был проигран 0:1 уже под руководством нового наставника. Любопытно, что единственную шайбу забросил Вячеслав Козлов, который всего на два года младше Буцаева. Затем ЦСКА обыграл в овертайме «Торпедо», а там и плей-офф подоспел.

Первые два матча серии со СКА столичный клуб проиграл в Санкт-Петербурге с треском, но в обоих московских дал бой. Третий в овертайме остался за ЦСКА, а в четвертом — также в дополнительном периоде — победили подопечные Милоша Ржиги. Пятый поединок питерцы выиграли за явным преимуществом,

На этом первое пришествие Буцаева по пост главного тренера завершилось, да никто и не сомневался во временности данной фигуры.

Никаких достижений, кроме победы с «Красной Армией» в Кубке Харламова, за молодым специалистом пока не числится.

Новым наставником ЦСКА стал рулевой молодежной сборной России Валерий Брагин. Под его руководством армейцы довольно уверенно шли по турнирной дистанции, располагаясь в ведущей четверке Западной конференции.

Однако недовольство руководства «Роснефти» — амбициозного спонсора клуба — вызывали поражения в матчах с сильными соперниками. Так, московские армейцы проиграли «Трактору», СКА, «Ак Барсу», дважды — «Локомотиву»...

Во время очередного матча — 7 декабря против московского «Динамо» — ЦСКА по ходу встречи проигрывал 0:5. Поговаривают, что при этом счете люди из «Роснефти», пожаловавшие на дерби, ушли с трибуны (матч завершился поражением ЦСКА 4:6). Вскоре стало известно об отставке Брагина. Её не ожидали ни сам тренер, ни, к примеру, почетный президент клуба Виктор Тихонов. Неожиданность подобного хода подтверждает и то, что понадобилась фигура временщика, которым и стал Буцаев. Ожидается, что в скором времени тренерские бразды примет некий авторитетный североамериканский специалист. Чаще всего в этой связи звучит имя Энди Мюррея, трижды приводившего сборную Канады к победе на чемпионате мира.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.