Лукаш Подольски открыл счет в матче
А затем Подольски дважды ассистировал Касорле, который оформил хет-трик
Арсен Венгер до матча был крайне серьезен
Касорла оформил хет-трик
Но к перерыву тренер «Арсенала» явно повеселел
Андрея Аршавина не оказалось даже в заявке на матч
Павел Погребняк провел на поле 60 минут, но ничем выдающимся не запомнился
«Арсенал» разгромил «Рединг» со счетом 5:2
Лукаш Подольски открыл счет в матче
А затем Подольски дважды ассистировал Касорле, который оформил хет-трик
Арсен Венгер до матча был крайне серьезен
Касорла оформил хет-трик
Но к перерыву тренер «Арсенала» явно повеселел
Андрея Аршавина не оказалось даже в заявке на матч
Павел Погребняк провел на поле 60 минут, но ничем выдающимся не запомнился
«Арсенал» разгромил «Рединг» со счетом 5:2
  • Лукаш Подольски открыл счет в матче
  • А затем Подольски дважды ассистировал Касорле, который оформил хет-трик
  • Арсен Венгер до матча был крайне серьезен
  • Касорла оформил хет-трик
  • Но к перерыву тренер «Арсенала» явно повеселел
  • Андрея Аршавина не оказалось даже в заявке на матч
  • Павел Погребняк провел на поле 60 минут, но ничем выдающимся не запомнился
  • «Арсенал» разгромил «Рединг» со счетом 5:2
1 8

«Непростой период при счете 4:0»

«Арсенал» без Аршавина разгромил «Рединг», в составе которого 60 минут бесполезно бегал Погребняк

Сергей Демидов

«Арсенал» разгромил «Рединг» благодаря хет-трику Касорлы. В составе «Рединга» 60 минут отыграл Павел Погребняк, а Андрея Аршавина не оказалось даже в заявке «канониров».

В понедельник матчем «Рединг» — «Арсенал» завершался 18-й тур английской премьер-лиги.

Победа позволяла «канонирам» поправить турнирное положение – «Эвертон» и «Вест Бромвич» очки потеряли, так что в случае завоевания трех очков лондонцы выходили на пятую позицию. Крайне важна была встреча и с психологической точки зрения – за почти 50 дней подопечные Арсена Венгера одержали лишь одну победу во всех турнирах. Французский тренер даже был вынужден оправдываться перед игрой с «Редингом», говоря о единстве коллектива и отсутствии в команде равнодушных.

Накануне встречи нельзя было не вспомнить последнее свидание команд – 30 октября соперники выдали один из самых запоминающихся матчей года.

В Кубке лиги «Арсенал» проигрывал со счетом 0:4 к концу первого тайма, но в итоге добыл победу в дополнительное время – 7:5. Впрочем, уже в следующем раунде турнира «канониры» опростоволосились, в минувший вторник уступив клубу второй лиги «Брэдфорду».

Неудача в матче с «Редингом» могла ввергнуть болельщиков «Арсенала» в беспросветное уныние. Ведь команда, которой владеет российский бизнесмен Антон Зингаревич, идет на последнем месте таблицы при всего девяти баллах. Большие проблемы у «Рединга» с забитыми мячами, но в понедельник надежда была на Павла Погребняка, который наконец восстановился от травмы и занял место в стартовом составе. Ожидаемо не случилось российской дуэли – Андрей Аршавин сменил вектор интереса от футбола к делам сердечным, так что даже в заявку на игру не попал. Даже Венгер, долгое время изо всех сил защищавший бывшего капитана сборной России, открыто заявил, что разочаровался в некогда талантливом футболисте. В январе Аршавину будут активно подыскивать новый клуб.

С первой секунды «Арсенал» завладел преимуществом. Опасно ударил Касорла, со штрафного пристреливался Уолкотт. Хозяева ответили не менее острым выпадом – Погребняк оказался на острие атаки, под острым углом вышел на ворота, но вместо удара решил сделать пас, чем всю опасность свел на нет. Расплата последовала быстро – после провала обороны «Рединга» счет открыл Лукаш Подольски. Через пару минут счет должен был удваиваться, но Уолкотт не смог реализовать выход один на один.

Был шанс у хозяев отыграться, но вновь неудачно ассистировал в штрафную Погребняк.

Все это привело ко второму голу в ворота Федеричи, который был забит почти так же, как первый. Навес с фланга – удар – гол. На этот раз в роли подносчика снарядов выступил Подольски, а мяч в сетку ворот головой отправил Касорла. Чудовищные провалы в обороне «Рединга» продолжились, и тут же счет стал разгромным – дубль оформил Касорла.

Избиение младенцев продолжилось и во второй тайме. На 60-й минуте Касорла оформил хет-трик, и вновь мяч был забит с передачи Подольски. Тут же поле покинул Погребняк, который минутами ранее отметился неплохим ударом из офсайда.

А вышедший вместо россиянина Ле Фондре тут же забил, воспользовавшись серией ошибок обороны соперника. Оптимистичные болельщики хозяев наверняка пошутили, что на этот раз их команда будет отыгрывать четыре мяча. Но шутка перестала быть грустной – Кебе сократил отставание до двух точных попаданий, и матч заиграл новыми красками. Впрочем, «Арсенал» вовремя одумался, полностью засушив игру, а затем и вбив последний гвоздь в крышку хозяйского гроба – отличился Уолкотт.

«Арсенал» разгромил «Рединг» со счетом 5:2, одержав долгожданную победу в премьер-лиге. Ну а Погребняк со своей командой продолжает уверенный путь в чемпионшип.

«Нам было необходимо одержать убедительную победу, — приводит слова Венгера Goal.com. — Мы хорошо провели эту встречу, но при счете 4:0 наступил непростой период. Мы потеряли концентрацию и пропустили два мяча. Хочу отметить Тео Уолкотта. На тренировках он доказал, что может играть на позиции центрального нападающего. Первую игру в этой роли он отыграл очень хорошо. Это обнадеживает».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рединг» — «Арсенал».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.