Уэйн Руни и Робин ван Перси могут стать залогом победы МЮ в чемпионате Англии
Уэйн Руни и Робин ван Перси могут стать залогом победы МЮ в чемпионате Англии
AFP

«МЮ — главный претендент на чемпионство»

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов считает МЮ главным кандидатом на победу в чемпионате Англии

Евгений Бушманов

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов, комментируя матчи 17-го тура английской премьер-лиги, признал победы «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» над «Ньюкаслом» и «Сандерлендом» закономерными. Он отметил, что «Арсеналу» по силам бороться за место в четверке чемпионата.

«Ньюкасл» — «Манчестер Сити»
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Ван Перси и Руни облапошили «котов»

«Манчестер Сити», являясь фаворитом, должен был выигрывать в выездном матче, и это команде Роберто Манчини удалось. В предстоящих матчах у «горожан» нет встреч с прямыми конкурентами — это должно помочь подопечным итальянского специалиста продолжать борьбу за медали. «Сити» обладает хорошим составом, ему необходимо наверстывать упущенное — отрыв «Манчестер Юнайтед» от земляков составляет уже шесть очков.

«Горожанам» необходимо догонять команду Алекса Фергюсона. А где, как не в играх с клубами, уступающими в классе, можно набирать очки?!

Тот факт, что «Манчестер Сити» вылетел из всех еврокубков, поможет команде в чемпионской гонке. Поскольку им предстоит проводить меньше игр, как следствие — футболисты будут оставаться более свежими.

Что касается «Ньюкасла», то сложно сказать, почему команда, неплохо выступавшая в прошлом сезоне, в этом чемпионате не показывает той игры.

«Ливерпуль» — «Астон Вилла»
Отчет о матче: Ван Перси и Руни облапошили «котов»

Справка:

Бушманов Евгений Александрович

Центральный защитник, опорный полузащитник. Родился 2 ноября 1971 года в Тюмени. Воспитанник СДЮШОР ярославского «Шинника»...

Это поражение «Ливерпуля» не стало для меня неожиданностью. Если брать последнее время, то «красные» не могут похвастаться стабильностью. Сложно сказать, с чем именно это связано: с подбором игроков, или же дело в тренере. Что касается приближающегося зимнего трансферного окна, руководство клуба наверняка захочет что-то поменять, ведь они хотят вернуть утраченные за последние сезоны позиции. Если у мерсисайдцев есть возможность работать на усиление состава, необходимо это делать.

«Манчестер Юнайтед» — «Сандерленд»
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Ван Перси и Руни облапошили «котов»

В матче с «Сандерлендом» «Манчестер Юнайтед» довел победную серию до пяти матчей.

«Красные дьяволы» из года в год претендуют на чемпионство, в этом сезоне подопечные Алекса Фергюсона являются главными претендентами на победу в английской премьер-лиге. Команда выступает стабильно и показывает хорошую игру.

Думаю, что положение «Манчестер Юнайтед» во главе турнирной таблицы связно только с игрой самой команды, а никак не со сложностями в клубах-соперниках.

«Сток Сити» — «Эвертон»

Хозяева в этом матче действовали неплохо и не позволили «Эвертону» одержать победу. Что касается действий полузащитника «ирисок» Маруана Феллайни, ударившего головой защитника «Стока» Райана Шоукросса, возможно, лавры Зинедина Зидана не дают покоя бельгийскому хавбеку ливерпульской команды.

«Тоттенхэм» — «Суонси»
Отчет о матче: Лаудруп не ракусил «Уайт Харт Лэйн»

Результат матча закономерен. «Тоттенхэм» — неплохая команда, которая, несмотря на перестройку в коллективе, продолжает хорошо играть и периодически демонстрировать симпатичный футбол. Что касается игры «Суонси», стоит поинтересоваться у главного тренера «лебедей» Микаэля Лаудрупа тем, что стало причиной несвойственного его подопечным футбола. Гости провели не лучший свой матч, но такое бывает.

«Рединг» — «Арсенал»
Онлайн-трансляция
Отчет о матче:«Непростой период при счете 4:0»

Команды сыграли в открытый футбол, видимо, стараясь повторить результат матча на Кубок английской лиги («канониры» в дополнительное время обыграли «роялс» со счетом 7:5. — «Газета.Ru»). Что касается перспектив Павла Погребняка в команде Брайана Макдермотта, насколько мне известно, он не собирается менять клуб, возвращаться в чемпионат России. Он хочет продолжить выступать в чемпионате Англии или где-то еще за рубежом.

Сейчас Погребняку необходимо подумать о том, как вернуть место в стартовом составе и начать забивать.

Если говорить о перспективах лондонцев в чемпионате, то я несколько туров назад говорил о том, что «Арсенал» вернется в верхнюю часть турнирной таблицы. У команды Арсена Венгера есть свое лицо, свой стиль. «Канониры» доказывают это уже много лет. На 100 процентов уверен в том, что «Арсенал» будет бороться за место в четверке сильнейших команд и попадание в Лигу чемпионов.

Что же касается «Челси», который не играл матч тура из-за участия в клубном чемпионате мира («синие» в финале уступили «Коринтиансу» со счетом 0:1. — «Газета.Ru»), этот результат не скажется на игре команды в Boxing Day. Понятно, что команда хотела завоевать трофей, но у них это не получилось.

С другой стороны, игроки смогли переключиться, развеяться. Теперь они полны решимости включиться в борьбу за чемпионский титул.

Говоря о перспективах Рафаэля Бенитеса в «Челси», надо помнить о том, что в любой тренер, работающий в топ-клубе, который перестал побеждать, рискует быть уволенным. Думаю, что в лондонском клубе все возможно. Что касается возможных кандидатов на замену испанскому специалисту, большинство из тех, кто мог бы успешно работать в такой команде, на данный момент уже работают в различных клубах и сборных.

Подготовил Андрей Михайлов

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.