Александр Побегалов может вновь стать главным тренером «Шинника»
Александр Побегалов может вновь стать главным тренером «Шинника»
shinnik.com

Побегалов поработает за идею

Александр Побегалов может вернутся в ярославский «Шинник»

Андрей Михайлов

Александр Побегалов является основным кандидатом на посту главного тренера «Шинника». Проработавший в ярославском клубе на разных уровнях в общей сложности более 22-х лет, Побегалов может сменить ушедшего в отставку Юрия Газзаева. В «Сибири» же, несмотря на задолженность перед бывшими игроками, останется ее главный тренер Сергей Юран.

Во вторник заявление об отставке написал главный тренер «Шинника» Юрий Газзаев, об этом сообщил официальный сайт клуба. 52-летний наставник проработал с командой немногим больше года.

«О своем решении я уже сообщил руководству, — цитирует Газзаева «Советский спорт». — Никаких претензий у обеих сторон нет. Я еще не определился с тем, где продолжу карьеру. Надо сначала поставить точку в одном деле, а потом уже заниматься другим».

Юрий Газзаев встал у руля ярославского коллектива после 16-го тура чемпионата ФНЛ-2011/12.

Под его началом команда смогла занять четвертую строчку и приняла участие в переходных матчах за право сыграть в премьер-лиге. Но «Шинник» не смог ничего противопоставить «Ростову» и остался для закалки характера в ФНЛ.

Специалист, долгое время трудившийся в «КАМАЗе», решил уйти спустя месяц после завершения последнего в этом календарном году тура первенства ФНЛ. На конец 2012 года «Шинник» занимает 13-е место из 17-ти. Речи о выходе в высший футбольный свет России речь уже не идет — новому тренеру предстоит некоторое время поработать антикризисным менеджером.

До конца года боссы «Шинника» попытаются найти человека, готового взять на себя руководство командой. И как сообщает РИА «Новости», на смену Юрию Газзаеву может прийти Александр Побегалов, проработавший в структуре клуба более 22-х лет (от детского тренера до наставника основного состава команды — «Газета.Ru»).

56-летний наставник уже доказывал, что готов сделать все возможное для того, чтобы помочь родной команде.

Вопрос стоит лишь в том, готов ли Побегалов работать, что называется за идею. В конце ноября появлялись сообщения о том, что «Шиннику» может грозить процедура банкротства, однако, позднее в финансовое положение команды была внесена ясность. Оказалось, что ради оптимизации клубного бюджета «Шинник» пошел на уменьшение зарплат игроков и тренерского штаба. Также совет учредителей клуба рекомендовал селекционной службе «Шинника» ориентироваться на омоложение состава и привлечение местных воспитанников. Если принять во внимание тот факт, что в оставшейся части турнира перед командой будет стоять только одна задача — остаться в ФНЛ, можно предположить, что за этот срок руководство клуба рассчитывает стабилизировать обстановку в команде и подготовить ближайший резерв для решения более серьезных задач.

В таком свете кандидатура Побегалова смотрится оптимальной.

Надеются на сокращение платежной ведомости и инвесторы «Сибири», которой предстоит рассчитываться с ее бывшими игрокам, которые выиграли свои дела в палате разрешения споров — клубу необходимо часть долгов вернуть до конца этой недели, чтобы не лишиться шести очков. Также новосибирцы имеют задолженность перед налоговыми службами и партнерами, сообщает «СЭ». В этой связи клуб вынужден будет расстаться с рядом ключевых игроков: полузащитника Максима Астафьева, форварда Алексея Медведева, защитника Виктора Головатенко, всех легионеров и ввести в «основу» группу футболистов из дочерней команды. С таким коллективом будет работать и Юран, который уже дал на это предварительное согласие.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.