Алексей Швед в защите против Дуэйна Уэйда
Алексей Швед в защите против Дуэйна Уэйда
Reuters

Кириленко поддержали недостаточно

«Миннесота» Андрея Кириленко и Алексея Шведа уступила в гостях «Майами»

Денис Розов

«Миннесота» проиграла в гостях «Майами» в матче регулярного чемпионата НБА. Андрей Кириленко набрал 22 очка и сделал четыре подбора, Алексей Швед отметился двумя очками и восемью результативными передачами. Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов записал на свой счет одно очко и два подбора в победном домашнем матче с «Сан-Антонио».

Во вторник состоялось десять поединков регулярного чемпионата НБА. «Миннесота» Андрея Кириленко и Алексея Шведа уступила в гостях «Майами», а «Денвер» Тимофея Мозгова переиграл «Сан-Антонио».

Швед, как в нескольких последних матчах, вышел в стартовом составе и уже на первой минуте сфолил против Дуэйна Уэйда, который набрал свое первое очко с линии штрафных, сделав счет 3:0. «Майами» закрепил было преимущество, но два точных броска Кириленко позволили «Миннесоте» настигнуть соперника. Более того к концу первой четверти «волки» сумели немного оторваться — 21:27. Швед трижды промахнулся издали, зато отдал пару результативных передач и сделал подбор. На 10-й минуте он покинул площадку, уступив место Хосе-Хуану Бареа.

Ну а Кириленко стал главной ударной силой гостей, набрав в первой 12-минутке аж 11 очков.

Во второй четверти «волкам» поначалу удавалось удерживаться впереди, но на в самом ее конце «Майами» сравнял счет, а броском с сиреной Марио Чалмерс вывел хозяев вперед. Швед, вернувшийся в игру на несколько минут, провел их в целом неудачно, хотя и набрал первые два очка. Одним точным броском отметился и Кириленко.

После большого перерыва наши парни выдали ударный отрезок. Швед начал с очередного промаха, но затем за две минуты отдал четыре результативных передачи, две из которых — Кириленко.

Андрей же в эти минуты набрал шесть очков, выведя гостей вперед.

Справка:

Кливленд - Торонто - 99:113 (29:22, 24:27, 23:29, 23:35)
Вашингтон - Атланта - 95:100 ОТ (22:28, 24:24...

К сожалению, после этого игра у «Миннесоты» разладилась, чем незамедлительно воспользовался соперник. Не исправил положения одинокий точный выстрел Кириленко из-за трехочковой дуги. «Майами» уверенно контролировал игру, и к середине четвертой четверти оторвался на 15 очков. После этого довести дело до победы было довольно просто. Итог встречи — 103:92.

Кириленко, ставший самым результативным игроком своей команды, набрал 22 очка. Также на счету Андрея четыре подбора, две передачи и перехват.

Швед остался с двумя очками, одним подбором и восемью передачами.

Героями «Майами» традиционно стали Дуэйн Уэйд, набравший 24 очка, и вовремя подключившийся к делу Леброн Джеймс (22).

«Денвер» дома обыграл «Сан-Антонио». Центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов отыграл шесть с половиной минут, за которые набрал одно очко, а также сделал два подбора и перехват.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.