Сослан Джанаев не смог закрепиться в команде Станислава Черчесова
Сослан Джанаев не смог закрепиться в команде Станислава Черчесова
onlyfootball.ru

Джанаев добавит конкуренции в «Алании»

Воспитанник осетинского футбола сыграет за «Аланию»

Борис Ходоровский

Голкипер Сослан Джанаев перешел из «Терека» в «Аланию». «Терек» уже опроверг свой интерес к полузащитнику «Локомотива» Магомеду Оздоеву. Определившийся с местом проведения зимних сборов «Спартак» проявляет интерес к голландскому защитнику Стефану де Врею.

Голкипер Сослан Джанаев продолжит свою карьеру в «Алании», сообщает «СЭ». Воспитанник владикавказского «Спартака» еще в юношеском возрасте перебрался в Москву и был зачислен в СДЮСШОР ЦСКА. Пробиться в основу армейцев при «живом» Игоре Акинфееве было практически невозможно, да и за молодежный состав Джанаев провел за два сезона всего шесть игр.

Звездным часом Джанаева стал сезон-2007, в котором он играл за «КАМАЗ».

Молодого голкипера пригласили в «Спартак».

Поиграв за резервный состав, Сослан в апреле 2009-го дебютировал в основе красно-белых в матче против «Терека» и отстоял «на ноль». Это был первый матч «Спартака» под руководством главного тренера Валерия Карпина. После впечатляющего дебюта Джанаев стал основным голкипером красно-белых, вытеснив из рамки Стиве Плетикосу.

При этом Джанаев совершал массу ошибок, которые другому бы вратарю не простили. Среди фанатов «Спартака» было много сторонников тезиса о том, что молодой россиянин не выиграл конкуренцию у хорвата, а получил место в воротах благодаря перебору легионеров в других линиях.

Перед стартом красно-белых в Лиге чемпионов генеральный менеджер «Спартака» Валерий Карпин решил помочь тренерскому штабу и договорился об обмене с «Тереком». Из Грозного в Москву перебрался Андрей Дикань, быстро ставший любимцем болельщиков и капитаном «Спартака», а в обратном направлении на правах аренды отправился Джанаев.

В «Тереке» в нынешнем сезоне Джанаев не смог выиграть конкуренцию у Ярослава Годзюра и Антона Амельченко.

И украинский, и белорусский голкиперы имеют российские паспорта и легионерами в премьер-лиге не считаются.

«Терек» без особого сожаления отпустил Джанаева. Не слишком понятны при этом мотивы «Алании». Ведь не факт, что Джанаев сможет выиграть конкуренцию у опытного Дмитрия Хомича и Виталия Гудиева, чей дебют в матче с «Зенитом» произвел сильное впечатление.

«Терек» тем временем дал понять, что на место ушедшего в «Амкар» Благоя Георгиева хочет пригласить своего воспитанника Магомеда Оздоева, сообщает «Чемпионат.com».

Молодой полузащитник сейчас не попадает в основу «Локомотива» и конфликтует с тренерским штабом и руководством московского клуба.

Правда, вице-президент грозненцев Хайдар Алханов уже сказал, что клуб Оздоевым не интересуется. «Я не знаю, откуда появилась эта информация, — сказал Алханов «СЭ». — Мне ничего не известно об интересе «Терека» к Оздоеву. Магомед — игрок «Локомотива».

Из московских клубов активностью на трансферном рынке выделяется сейчас «Спартак». В сферу интересов красно-белых попал защитник «Фейеноорда» и сборной Нидерландов Стефан де Врей.

Трансферная стоимость этого футболиста оценивается в €10 млн.

«Интерес к моему клиенту проявляют лондонский «Арсенал» и «Спартак», — цитируют агента футболиста Томаса Карла «Известия». – Сам Стефан мечтает об испанской примере или немецкой бундеслиге. В ближайшее трансферное окно «Спартаку» будет очень сложно договориться с «Фейнордом» о его переходе».

Пока же спартаковцы определились с планами на зимние сборы. Как сообщает официальный сайт клуба, первый пройдет в ОАЭ с 25 января по 6 февраля, второй – в Испании с 10 по 22 февраля, третий – в Турции с 26 февраля по 7 марта. На начальном и заключительном сборах запланированы по два контрольных матча, а в Испании – целых четыре.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.