Казанец Алексей Терещенко укрывает шайбу у Сергея Барбашева
Крутой вираж заложили игроки на льду «Мегаспорта»
Герой Кубка Первого канала Павел Дацюк ушел на этот раз без голов и очков
Новый наставник ЦСКА Вячеслав Буцаев
Партнеры поздравляют с голом Кирилла Петрова
Нико Капанен у ворот Растислава Стани
Илья Брызгалов у ЦСКА по-прежнему не играет
Участница группы поддержки ЦСКА
Казанец Алексей Терещенко укрывает шайбу у Сергея Барбашева
Крутой вираж заложили игроки на льду «Мегаспорта»
Герой Кубка Первого канала Павел Дацюк ушел на этот раз без голов и очков
Новый наставник ЦСКА Вячеслав Буцаев
Партнеры поздравляют с голом Кирилла Петрова
Нико Капанен у ворот Растислава Стани
Илья Брызгалов у ЦСКА по-прежнему не играет
Участница группы поддержки ЦСКА
  • Казанец Алексей Терещенко укрывает шайбу у Сергея Барбашева
  • Крутой вираж заложили игроки на льду «Мегаспорта»
  • Герой Кубка Первого канала Павел Дацюк ушел на этот раз без голов и очков
  • Новый наставник ЦСКА Вячеслав Буцаев
  • Партнеры поздравляют с голом Кирилла Петрова
  • Нико Капанен у ворот Растислава Стани
  • Илья Брызгалов у ЦСКА по-прежнему не играет
  • Участница группы поддержки ЦСКА
1 8

Сборники остались в тени

ЦСКА в первом матче без Валерия Брагина проиграл на Ходынке «Ак Барсу»

Олег Кошелев

ЦСКА в Москве в первой встрече под руководством Вячеслава Буцаева проиграл с разницей в одну шайбу «Ак Барсу». В матче приняли участие восемь игроков сборной России, которая на прошлой неделе на этой же арене в блестящем стиле выиграла Кубок Первого канала. Однако на этот раз их выступление получилось не столь ярким.

Электронная строка, приглашающая болельщиков на матч ЦСКА и «Ак Барса», бегала над кассами «Мегаспорта» еще на прошлой неделе, когда здесь полным ходом шел Кубок Первого канала. Билетов на сборную было, как известно, не сыскать, поэтому матч армейцев и казанцев оказался достойной заменой – участников нашей Dream Team в составах обеих команд хватало.

Пока Павел Дацюк, Денис Денисов, Сергей Широков и Александр Радулов радовали московскую публику, в их клубе произошла неожиданная отставка главного тренера Валерия Брагина. Причем, судя по словам игроков, это событие для них также стало сюрпризом. Как бы то ни было, команду доверили Вячеславу Буцаеву. Руководство выдало ему двухнедельный кредит доверия, до Нового года назначений в ЦСКА не предвидится.

Разумеется, Буцаев фигурирует с приставкой «и.о.», хотя в протоколе он значится как полноценный главный тренер.

Игра в сборной не прошла бесследно для Радулова, причем со знаком минус. В матче с чехами шайба попала ему в ахилл, и врачи решили перестраховаться — на игру с финнами он не вышел. Не попал он в заявку и на матч «Ак Барсом». Как заявили в клубе, на этот раз помешала температура.

Радуловского задора очень не хватало в первом периоде, когда соперники соревновались в осторожности. Команды больше работали, чем играли, и опасных моментов было наперечет. У «Ак Барса» таковых было два – бросок в упор от Лауриса Дарзиньша и прорыв Дмитрия Обухова. Растислав Станя оба раза выручил, причем второй его сейв наверняка войдет в топ-10 моментов недели – словак распластался на льду и не позволил нападающем перекинуть щиток.

К слову, Илья Брызгалов в очередной раз остался вне заявки.

У ЦСКА самый реальный шанс упустил Игорь Радулов, не сумевший в большинстве в ближнем бою переиграть Константина Барулина.

Второй период команды начали поживее. Сначала Сергею Гимаеву пришлось выгребать шайбу с ленточки после броска Артема Лукоянова, а затем армейцы открыли счет. Гол пришел, откуда не ждали – Патрику Дэвису удался кистевой бросок потрясающей точности, без шансов для Барулина. «Ак Барс» принял правила игры и ответил голом третьего звена. Кирилл Петров бросил из-под защитника и застал Станю врасплох – шайба прошла между щитков голкипера.

ЦСКА побежал забивать еще: классный проход удался Олегу Кваше, но переиграть Барулина он не смог. Не удалось это и Игорю Григоренко, причем в более комфортных условиях.

Заработав буллит на Илье Никулине, Григоренко задумал уж больно хитрый финт, с которым Барулин справился.

А когда не забиваешь ты, забивает… Петров. 90-й номер «Ак Барса» удачно сыграл на добивании и вывел свою команду вперед.

Начало заключительной трети получилось логичным. ЦСКА получил большинство, обосновался у чужих ворот, заметно перебросав гостей – 7-1. К средине периода страсти стали закипать. Корнеев на своем пятаке завалил Дацюка, затем армейский центр подмял под себя защитника казанцев. А где-то чуть выше сцепились Грабовский и Никулин, которые и отправились на скамейки штрафников.

От преждевременного краха ЦСКА вновь спас Станя, остановивший сольный проход Песонена. Казанцы выдержали финальный натиск соперника, сохранив в неприкосновенности счет 2:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Ак Барс».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице КХЛ.