Роман Шаронов ждет встречи с Фалькао
Роман Шаронов ждет встречи с Фалькао
ИТАР-ТАСС

«Интересно сыграть против Фалькао»

Роман Шаронов назвал сложным для своего «Рубина» жребий в Лиги Европы

Иван Лидский

Бывшие футболисты «Зенита» сошлись во мнении, что выиграть противостояние 1/16 финала Лиги Европы у «Ливерпуля» питерцам будем непросто. Защитник «Рубина» Роман Шаронов признался, что ему будет интересно сыграть против звезды мадридского клуба Радамеля Фалькао, а председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков заявил, что «Анжи» по силам выиграть Лигу Европы.

Бывший полузащитник «Зенита» Владислав Радимов признался, что очень рад жребию, который в 1/16 финала Лиги Европы свел питерцев с «Ливерпулем».

«Ливерпуль» — это здорово, — сказал Радимов «СЭ». — Я играл на «Энфилд Роуд» во время чемпионата Европы в 1996 году и могу сказать, что это потрясающе. Стадион — классика! Ну а что такое «Ливерпуль» все, наверное, и сами прекрасно знают. Так что если у кого будет возможность — очень советую съездить на игру с «Зенитом» в Англию. Получите огромное удовольствие. А как поют болельщики «Ливерпуля» свой гимн! Это стоит увидеть вживую. Даже по телевизору это завораживает».

Чемпион СССР в составе «Зенита» 1984 года Сергей Веденеев заявил, что россиянам будет очень непросто выиграть это противостояние. «Я видел матчи «Ливерпуля» в этом сезоне, — сказал специалист. — Сейчас, конечно, по силе это не та команда, что была несколько лет назад. В плане игровом все понятно, потому что нынешний «Ливерпуль» не сможет чем-то удивить «Зенит».

Но вот выдержит ли «Зенит» темп — это вопрос, особенно если английский клуб выйдет против российского в сильнейшем составе. Все зависит от того, насколько «Ливерпулю» вообще нужен этот турнир — Лига Европы

«Если «Ливерпуль» будет играть в таком темпе с «Зенитом», в каком он действует в чемпионате Англии, то «Зениту» будет очень сложно выдержать два тайма, — добавил Веденеев. — Если зенитовцам удастся овладеть мячом и взять его под контроль, тогда им будет легче».

Такого же мнения придерживается и бывший полузащитник «Зенита» Александр Горшков. «Ливерпуль» — топ-клуб, — сказал он. — Не стоит обращать большого внимания на его неудачи в премьер-лиге. Сейчас эта команда переживает стадию омоложения, но ее имя и дух никуда не делись. Я рад, что «Зениту» достался такой классный соперник. В последние годы сине-бело-голубые приучили всех к тому, что они постоянно привозят в Петербург оппонентов мирового уровня. Отрадно, что эта традиция продолжается».

Защитник «Рубина» Роман Шаронов заявил, что его команде достался очень серьезный соперник. «Жребий есть жребий. Мне всегда нравится, когда «Рубину» попадаются сильные команды, — сказал футболист. — Я не так много провел матчей против топ-клубов, поэтому я так отношусь к жребию.

Понятно, что с точки зрения прохождения в следующий раунд нам будет тяжело, но это жребий.

Будет интересно сыграть против такого нападающего, как Радамель Фалькао. Это такой игрок, которому достаточно одного касания, чтобы забить гол. Интересно против него сыграть, хотя будет сложно. Будем готовиться к матчам. Тот факт, что матч в Казани пройдет в феврале и, вероятно, в холодную погоду, не станет преимуществом для нас. Думаю, что преимущество будет у «Атлетико», так как у них в это время чемпионат будет идти. Они будут играть, а мы только тренироваться. С этой точки зрения преимущество будет у них»

«Мы хоть и перешли на систему «осень-весна», но она ничего не дает», — добавил Шаронов.

В то же время представители испанского клуба тоже настроено весьма настороженно. «У обеих команд равные шансы на успех, — считает главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне. — С «Рубином» будет тяжело и непросто. У команды хороший состав, который имеет серьезную направленность на атаку».

«Это сложный соперник, — поддержал наставника спортивный директор мадридского клуба еще один известный в прошлом игрок Хосе Каминеро. — Помимо этого, сложностей нам добавит длинный перелет и холодная погода. «Рубин» является очень сильным и мощным клубом. Ну и в их составе четыре игрока, которые играли в испанской лиге: Рондон, Орбаис, Маркано и Сесар Навас. У казанцев есть опыт в международных матчах, к тому же они двукратные чемпионы России».

В «Анжи», которому предстоит сыграть с «Ганновером», тоже настроены серьезно. Генеральный директор клуба Айваз Казиахмедов заявил, что в Лиге Европы нет слабых команд. «Говорить о том, повезло нам или не повезло, сейчас не приходится, — передает слова Казиахмедова пресс-служба «Анжи». — На сегодняшний день в Лиге Европы нет слабых команд, все они сильны, все пробились до этого уровня благодаря своим успешным результатам. Разве что можно говорить о более или менее титулованных клубах.

«Ганновер» - это, безусловно, известный и сильный клуб, к которому мы относимся с большим уважением».

Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков признался, что мало знаком с будущим соперником. «Честно говоря, у меня нет четкого представления об этом клубе, — сказал он. — Команды из Германии всегда опасны, всегда борются до последнего и настроены исключительно на победу. Немцы считают, что они играют в футбол лучше всех остальных в Европе и с этим убеждением они растут.

Сейчас нужно будет посмотреть записи игр «Ганновера», какие-то моменты, и понять, что это за команда. Вполне возможно, что это даже и лучше, что на первую международную игру нам достался не самый сильный клуб. Конечно, существует такое мнение, что если команда идет на победу в турнире, то разницы, на какой стадии встречаться с тем или иным соперником, нет. На самом деле есть. Иногда можно набрать форму чуть попозже, когда уже есть игровая практика. Думаю, расклад удачный. Вот с «Челси» бы пришлось помучиться, там ведь Торрес форму набирает».

«Анжи» абсолютно реально может выиграть Лигу Европы.

Я сужу по той игре, которую «Анжи» сейчас показывает. А если зимой удастся укрепить состав и создать резерв по определенным позициям на случай травм и дисквалификаций, то при такой организации и при таких исполнителях мало кто в Лиге Европы сможет противостоять нам».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.