«Атлетико» празднует гол Адриана Лопеса
Арда Туран раздел Карлоса Бельвиса
Радамель Фалькао уходит от оппонента
Верховая дуэль Тьягу Кардосо Менденша и Алекса Лопеса
Знаменитый удар Фалькао
Неугомонный Арда Туран против Уго Мальо
Акробатический этюд
Эмоции Фалькао
«Атлетико» празднует гол Адриана Лопеса
Арда Туран раздел Карлоса Бельвиса
Радамель Фалькао уходит от оппонента
Верховая дуэль Тьягу Кардосо Менденша и Алекса Лопеса
Знаменитый удар Фалькао
Неугомонный Арда Туран против Уго Мальо
Акробатический этюд
Эмоции Фалькао
  • «Атлетико» празднует гол Адриана Лопеса
  • Арда Туран раздел Карлоса Бельвиса
  • Радамель Фалькао уходит от оппонента
  • Верховая дуэль Тьягу Кардосо Менденша и Алекса Лопеса
  • Знаменитый удар Фалькао
  • Неугомонный Арда Туран против Уго Мальо
  • Акробатический этюд
  • Эмоции Фалькао
1 8

«Рады 40 очкам»

«Сельта» справилась с Радамелем Фалькао, но не с «Атлетико»

Илья Андреев

«Атлетико», соперник «Рубина» в 1/16 финала Лиги Европы, победил «Сельту», тем самым закрепившись на втором месте в чемпионате Испании. Единственный гол в матче забил Адриан Лопес, а лидер мадридского клуба Радамель Фалькао сыграл не лучшим образом.

Казалось, что со скромной «Сельтой» «матрасники» разберутся без проблем. Тем более, что Радамель Фалькао в последнее время, так скажем, особо опасен. «Депортиво», команде, чей уровень, в общем-то, сопоставим классу «Сельты», он забил пять (!) голов. Поразил колумбийский нападающий и ворота «Барселоны» (которой «Атлетико», к слову, проиграл со счетом 1:4), заслужив комплимент от капитана «сине-гранатовых» Хави.

«Фалькао забивает каждый мяч, к которому прикасается», — так охарактеризовал колумбийского нападающего двукратный чемпион Европы.

Возможно, Хави поторопился с выводами. Во всяком случае, в поединке с «Сельтой» колумбиец был абсолютно не заметен, за что, безусловно, футболистам клуба из Виго можно поаплодировать. Нейтрализовать одного из лучших (если не лучшего) форвардов мира – это более чем достойно. Оборонялась «Сельта» усердно, ни на минуту не расслаблялась. Парочку голевых моментов, правда, футболисты «Атлетико» все же соорудили. Так, на 11-й минуте в штангу угодил 20-летний полузащитник Коке, а в середине первого тайма едва не забил Диего Коста, впоследствии еще и рухнувший в штрафной галисийцев (на пенальти, впрочем, его падение не потянуло).

После перерыва картина не изменилась: «Сельта» скрупулезно защищалась, а «матрастники» позиционно атаковали.

Наконец, заявил о себе Фалькао, хлестко пробивший с линии штрафной. Мяч, однако, до ворот не долетел — его накрыл самоотверженно бросившийся на «выстрел» колумбийца футболист галисийской команды. Несмотря на невыразительную игру лидера, «Атлетико» все же распечатал Хави Вараса: Адриан Лопес уложил мяч точно в «девятку», заставив «Висенте Кальдерон» ликовать.

«Сельта» проиграла, однако «Рубину» преподнесла два хороших урока. Первый — как бороться с Фалькао, а второй — что и о других футболистах «Атлетико» забывать тоже не стоит.

Впрочем, будет ли «Атлетико» сражаться с казанцами основным составом — неизвестно. Мадридскому клубу уже нечего доказывать в Лиге Европы — за последние три года он дважды выиграл данный турнир. Весьма красноречиво характеризует отношение «матрасников» ко второму по значимости еврокубку тот факт, что в групповом этапе Лиги Европы-2012/13 Фалькао ни разу не появился на поле. Приоритет «Атлетико» — чемпионат Испании. Пока в национальном первенстве команда Диего Симеоне выступает выше всяких похвал.

«Мы играли очень интенсивно, агрессивно, создали достаточно моментов в первом тайме, — сказал проведший свой первый матч за основу мадридцев защитник Доминго Сисма официальному сайту «Атлетико». – Рад, что мы набрали уже 40 очков в чемпионате».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице испанского футбола.