Лиссандро Лопес открыл счет в игре с «Ниццей»
Лиссандро Лопес открыл счет в игре с «Ниццей»
Reutres

«Лион» не отпустил ПСЖ

Лилль» разгромил «Монпелье», а «Лион» — Ниццу»

Борис Ходоровский

Действующий чемпион Лиги 1 «Монпелье» после трех побед кряду уступил в Лилле в матче 19-го тура. «Лион», победив на своем поле «Ниццу», не отпустил в отрыв ПСЖ.

В пятницу программу 19-го тура открывал матч с участием лидера. ПСЖ не сплоховал в Бресте, и перед преследователями столичного суперклуба стояли нелегкие задачи. Победитель прошлогоднего чемпионата «Монпелье» в нынешнем сезоне не блещет, и перед промежуточным финишем занимал скромные позиции в середине турнирной таблицы.

Хотя три победы кряду позволяли надеяться на рывок наверх. Ведь в Лиге 1 команды идут плотной группой, и после каждого тура положение может измениться.

Надеждам «Монпелье» не суждено было сбыться.

Уже в первом тайме «Лилль» забил два мяча, а гости остались вдесятером после удаления Юнеса Бельханда. Лишь при счете 4:0 в пользу хозяев действующий чемпион сумел забить гол престижа.

Отличительной особенностью французского чемпионата является непредсказуемость и упорная борьба в каждой встрече. Даже аутсайдеры норовят испортить настроение лидерам, не говоря уж о середняках. Прочно осевший на последнем месте «Нанси», и проигрывая с крупным счетом «Бастии», не сдавался. Хотя избежать поражения не сумел.

Справка:

Результаты 19-го тура

Лилль — Монпелье – 4:1
(Ру, 24, 62; Пайет, 43, Мендеш, 74- Камара, 82)

Лорьян — Реймс – 2:2
(Бартельме, 48; Педринью, 90 - Фортеш, 6; Куртэ, 70)

Бордо – Труа –0:0

Аяччо — Ренн – 2:4
(Муту, 2; Диавара, 42 – Фаре, 17-пен., 72; Алессандрини, 44; Диарра, 60)

Бастия — Нанси – 4:2
(Ротен, 9; Модест, 13, 63; Ятабаре, 26 – Мукаджо, 51; Силва Луис, 76)

Занимавший предпоследнее место «Труа» стоял насмерть в Бордо. И отстоял нулевую ничью. «Лорьян» перед 19-м туром занимал место в зоне еврокубков, а «Реймс» находился рядом с зоной вылета. Только от поражения хозяева ушли на последней минуте.

Результативной получилась и игра на Корсике. В дебюте встречи команды обменялись голами, причем первым отличился скандально известный румынский форвард Адриан Муту. Затем «Аяччо» снова вышел вперед, а «Ренн» снова сравнял счет. Затем забивали уже только гости.

Центральным матчем субботы единодушно признавалась игра на «Жерлане».

Уступивший в прошлом туре в очной встрече лидерство ПСЖ «Лион» не имел права на осечку в домашней встрече с «Ниццей».

Гости с Лазурного берега быстро освоились в городе света. На первых минутах два неплохих момента имел форвард гостей Дарко Цвитанич. Сначала его упустили из вида защитники «Лиона» при розыгрыше углового, но удар нападающего «Ниццы» пришелся в страховавшего вратаря на ближней штанге защитника. Затем Цвитанич получил мяч метрах в 12-ти от ворот, но не сумел переиграть вратаря.

Лишь к середине тайма «Лион» наладил действия в атаке.

Как всегда, в первых рядах был аргентинец Лисандро Лопес.

Он мог открыть счет уже на 25-й минуте, но «Ниццу» выручил голкипер Давид Оспина. И все же Лопес забил. Незадолго до перерыва хозяевам удалась быстрая контратака. Начал ее Бафетимбе Гомис, который выложил идеальный пас капитану «Лиона».

С пяти метров Лопес не промахивается.

В начале второго тайма самым активным в рядах «Лиона» был Антони Ревейер — он тоже забил со второй попытки. Сначала Антони не использовал хороший прострел Мишеля Бастоса с правого фланга, но затем реабилитировался после выхода один на один с голкипером.

Все вопросы о победителе этого матча были сняты после того, как Оспина получил красную карточку за грубое нарушение в своей штрафной, а Гомис реализовал пенальти. Никаких шансов у вошедшего в игру резервного голкипера «Ниццы» Жориса Деппе не было.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.