«Зоркий» выиграл принципиальный матч
«Зоркий» выиграл принципиальный матч
zorky.ru

«Зоркий» вышел в лидеры

«Зоркий» на своем льду обыграл «Енисей» и возглавил таблицу суперлиги

Денис Розов

«Зоркий» вышел в лидеры чемпионата Россси по хоккею с мячом, обыграв на своем льду «Енисей». Дублем и голевой передачей отметился полузащитник красногорцев Максим Ишкельдин.

В воскресенье состоялся один из главных матчей первого круга чемпионата России по хоккею с мячом. Красногорский «Зоркий» на своем поле принимал красноярский «Енисей».

Лидером первенства перед данной встречей являлось московское «Динамо», раньше других закончившее первый круг. Однако-бело-голубые проиграли и «Енисею», и «Зоркому», и хотя обе эти команды не избежали досадных осечек, по потерянным очкам именно они оставались фаворитами чемпионской гонки. Красноярцы опережали красногорцев на один балл, что обязывало подмосковных хоккеистов играть на победу.

В крепкий мороз — около »-20» — «Зоркий» на правах хозяина ринулся вперед с первых секунд. Красноярцы уже на пятой минуте схлопотали удаление — за подножку на 10 минут отправился на скамейку штрафников Сергей Ломанов. Красногорцы осадили ворота «Енисея», заработали несколько угловых подряд, но реализовать большинство не смогли.

Однако едва Ломанов вернулся в игру, хозяева забили. Разящий удар удался Максиму Ишкельдину.

Гол не охладил пыла красногорцев, они продолжали идти вперед, но и гости не тушевались, интересно контратакуя. Однако их положение здорово подпортило удаление Евгения Хвалько за задержку соперника. На этот раз «Зоркий» реализовал лишнего всего за полминуты — отличился Петр Цыганенко — 2:0.

«Енисей» попытался отыграться, но ему не помогло даже 10-минутное удаление Петра Захарова. А вот «Зоркий» успешно реализовал большинство. Некстати нарушил правила Алан Джусоев, и уже через полторы минуты Ишкельдин оформил дубль.

А вскоре положение красноярцев угрожающим — мяч в сетку отправил Патрик Нильссон — 4:0. К слову, ассистентом шведа выступил разыгравшийся Ишкельдин.

Гости приложили все усилия, чтобы спасти матч. Но все, что им удалось, — забить пару голов престижа. Алан Джусоев реализовал большинство, а Юрий Викулин забил после розыгрыша углового. Но хотя Нильссон не забил пенальти, финального штурма у «Енисея» не поучилось.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.