Вернувшийся после продолжительного отсутствия Илья Брызгалов пропустил только один гол
Тренерский штаб «Салавата Юлаева»
Стычка армейца Сергея Барбашева с Андреем Зубаревым
Армейцы четырежды огорчили «Салават»
Для и.о. главного тренера армейцев Вячеслава Буцаева это стал первый победный матч в сезоне
Первую игру после Кубка Первого канала провел Александр Радулов
Андрей Зубарев атакует ворота Ильи Брызгалова
Фанаты армейцев на Ходынке
Вернувшийся после продолжительного отсутствия Илья Брызгалов пропустил только один гол
Тренерский штаб «Салавата Юлаева»
Стычка армейца Сергея Барбашева с Андреем Зубаревым
Армейцы четырежды огорчили «Салават»
Для и.о. главного тренера армейцев Вячеслава Буцаева это стал первый победный матч в сезоне
Первую игру после Кубка Первого канала провел Александр Радулов
Андрей Зубарев атакует ворота Ильи Брызгалова
Фанаты армейцев на Ходынке
  • Вернувшийся после продолжительного отсутствия Илья Брызгалов пропустил только один гол
  • Тренерский штаб «Салавата Юлаева»
  • Стычка армейца Сергея Барбашева с Андреем Зубаревым
  • Армейцы четырежды огорчили «Салават»
  • Для и.о. главного тренера армейцев Вячеслава Буцаева это стал первый победный матч в сезоне
  • Первую игру после Кубка Первого канала провел Александр Радулов
  • Андрей Зубарев атакует ворота Ильи Брызгалова
  • Фанаты армейцев на Ходынке
1 8

Радулов вернулся к «Салавату»

Возвращение Александра Радулова помогло ЦСКА обыграть «Салават Юлаев»

Рустам Шарафутдинов

ЦСКА на Ходынке одержал первую победу под руководством Вячеслава Буцаева, обыграв «Салават Юлаев». Игра ознаменовалась возвращением в состав у армейцев Ильи Брызгалова и Александра Радулова, который отдал две голевые передачи.

Болельщики на Ходынке дождались появления в воротах ЦСКА Ильи Брызгалова, который последний раз играл 4 декабря против «Слована». Выздоровел и Александр Радулов, который занял свое привычное место в первом звене с Михаилом Грабовским и Павлом Дацюком. Появился в составе и не игравший с казанцами защитник Микко Мяэнпяя — и.о. главного тренера Вячеслав Буцаев вернул его во вторую пятерку вместо Алексея Марченко. В третьем звене сыграли же Игорь Радулов и выступавший в последней игре в первой тройке Игорь Григоренко. 

Поменял вратаря и Венер Сафин – пропустившего шесть шайб в Праге финн Ииро Тарки уступил свое место Вадиму Тарасову. Не попали в состав защитник Виталий Атюшов, которого в первой пятерке занял Андрей Конев, форварды Олег Сапрыкин и Томаш Ролинек, зато из четвертого звена во второе был поднят экс-армеец Денис Паршин. 

Тренерский штаб «Салавата» решил насытить первые два звена игроками оборонительного плана, чтобы, в частности, сдержать ударную тройку Дацюка – только этим можно объяснить появление Дениса Хлыстова и Алексея Глухова.

Изменения, впрочем, не уберегли гостей от быстро пропущенного гола – уже на шестой минуте Андрей Сергеев открыл счет кистевым броском в ближний угол. ЦСКА продолжил атаковать, вынуждая соперника нарушать правила. Однако заключительное в периоде удаление поначалу принесло несчастье именно армейцам – в контратаке как раз Глухов выкатился на рандеву с Брызгаловым и переиграл его. Но не прошло и минуты, как уфимцы позволили Якову Рылову с паса А.Радулова нанести бросок, и шайба, срикошетив, залетела в ворота Тарасова.

Во втором периоде Ходынка дождалась гола и от первого звена ЦСКА, забившего впервые в игре в равных составах. Радулов полез на ворота, запихнуть шайбу не смог, но ее подхватил Грабовский, который выехал из-за ворот и расстрелял Тарасова. А 47-й номер записал на свой счет второе очко в игре.

Добившись с виду комфортного преимущества, армейцы, видимо, постарались сыграть на удержание, сосредоточившись на обороне и нейтрализации звезд уфимских – Сергея Зиновьева, Алексея Кайгородова.

В третьем периоде «Салават» рассчитывал на гол, который бы вернул интригу, и в одном эпизоде прекрасный шанс отыграть одну шайбу имел Паршин, которому Зиновьев выдавал пас почти на пустой угол, но его партнер не забил. Последний шанс для уфимцев появился после удаления Никласа Перссона, после чего гости даже забили, но судейская бригада гол не засчитала, усмотрев явную игру форварда «Салавата» высоко поднятой клюшкой. ЦСКА же вчетвером забил в пустые ворота, сделав, таким образом, счет 4:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Салават Юлаев».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.