«Автомобилист» отправил «Атлант» в нокдаун в первом периоде, а нокаутировал в третьем
«Автомобилист» отправил «Атлант» в нокдаун в первом периоде, а нокаутировал в третьем
hc-avto.ru

«Атлант» расслабился

«Атлант» потерпял пятое поражение подряд, уступив «Автомобилисту»

Илья Андреев

«Автомобилист» одержал седьмую победу в регулярном чемпионате КХЛ, в Мытищах обыграв «Атлант». Подмосковная команда, в свою очередь, потерпела пятое поражение подряд.

«Атлант» на равных сражался с грандами – «Ак Барсом», СКА, «Магниткой» и «Трактором». Как сказал защитник подмосковной команды Сандис Озолиньш, «играл солидно». Но уступил всем. Где-то не хватило везения, где-то – мастерства. Серия матчей против «элиты» завершилась. В воскресенье в Мытищи пожаловал клуб, мягко говоря, поскромнее – «Автомобилист», в нынешнем сезоне потерпевший 30 (!) поражений.

«Автомобилист» лихорадит по-страшному. Летом команду возглавил Андрей Шаянов, которого уже в октябре уволили. На должность исполняющего обязанности главного тренера был назначен Игорь Уланов. Результаты «Автомобилиста», однако, не улучшились. Любопытно, что, несмотря на серьезные проблемы с финансированием (как известно, из-за денежных неурядиц участие екатеринбургского клуба в чемпионате-2012 /13 было под вопросом), в ноябре «Автомобилист» подписал контракт с нападающим «Торонто» Джеффри Лупулом. Но, проведя в КХЛ девять матчей, Лупул сбежал домой. «Мое сердце – в Канаде, — сказал Лупул, в «регулярке» НХЛ-2011 /12, набравший 67 (25+42) очков. – Мне было непросто в России. Я столкнулся с языковым барьером и бытовыми проблемами. В Россию я не вернусь».

Казалось, с «автомобилистами» «атланты» разберутся без особых проблем. Однако кураж подмосковных хоккеистов, продемонстрированный в поединках против грандов, куда-то испарился. «Атлант» расслабился. Причем в тот момент, когда это было крайне не к месту.

«Красный свет» за воротами «Атланта» зажегся уже на 2-й минуте. Ошибся голкипер Станислав Галимов, не справившийся, в общем-то, с несложным броском Василия Стрельцова от синей линии. Затем «Атлант» организовал несколько беззубых атак и не реализовал большинство. Потом «Автомобилист» удвоил преимущество, «раскатав» оборону подмосковного коллектива — завершил голевую комбинацию Станислав Жмакин. А под занавес периода Жмакин, оформив дубль, отправил «Атлант» в нокдаун.

Активно «Автомобилист» действовал и в начале второй 20-минутки, устроив «расстрел» «атлантовских» ворот. Но Антон Худобин, заменивший Галимова (надо сказать, вполне заслуженно) был надежен. А вскоре «Атлант», наконец-то пришедший в себя (правда, по-настоящему классно не заигравший), размочил счет: со средней дистанции метко бросил Роман Рукавишников. К сожалению для болельщиков, как всегда заполнивших почти до отказа «Арену-Мытищи», ничего более стоящего подмосковная команда во втором периоде не соорудила.

Но впереди был еще третий период. Который поклонникам «Атланта» будет сниться в кошмарных снах.

За пять минут «Автомобилист», усилиями Алексея Макеева и Бранислава Мезея дважды «распечатал» Худобина, фактически сняв вопрос о победителе. Окончательно добил «Атлант» Растислав Шпирко. Горькую пилюлю хозяевам слегка подсластил гол Виктора Стольберга, расторопно сыгравшего на пятачке. От подмосковного клуба плей-офф убегает со скоростью Усэйна Болта.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Автомобилист».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице КХЛ.