Сергея Рыжикова ждут в Москве
Сергея Рыжикова ждут в Москве
ИТАР-ТАСС

Рыжикова зовут в Москву

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков получил предложение от столичного клуба

Евгений Трушин

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков может перейти в один из московских клубов. Бывший полузащитник «Ростова» Драган Блатняк вернулся в Хорватию, а главный тренер «Алании» Валерий Газзаев подтвердил трансфер 19-летнего форварда «Витесса» Георгия Чантурия.

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков может покинуть казанскую команду уже в зимнее трансферное окно, сообщает Bobsoccer. 32-летнему россиянину, чей контракт с «Рубином» заканчивается через полгода, уже поступило предложение от одного столичного клуба. Кроме того, интерес к вратарю проявляют две команды из дальнего зарубежья.

Летом 2010 года воспитанник белгородского футбола Рыжиков мог вернуться в Москву, где в свое время выступал в дубле «Локомотива», однако его переход в «Спартак», который казался делом решенным, так и не состоялся. Тогда за первый круг Рыжиков пропустил всего 5 мячей, но переходить в «Спартак» не стал, продлив контракт с казанским клубом. В «Спартаке» в итоге оказался Андрей Дикань.

Полузащитник «Ростова» Драган Блатняк продолжит карьеру в хорватском «Хайдуке», сообщает Jutarnji list. Команде из Сплита 31-летний Блатняк достался бесплатно — он ушел из «Ростова» по окончании контракта на правах свободного агента. В нынешнем сезоне Блатняк провел за «Ростова» 15 матчей и забил 2 гола.

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов прокомментировал расставание с Блатняком.

«Блатняку, у которого закончился контракт, мы благодарны за сотрудничество, и на его позицию мы хотим найти игрока помоложе и россиянина, — сказал Шикунов. — Он сейчас сам занят поисками нового клуба, как мне сказали, он, наверное, вернется в Хорватию. Кроме того, три-четыре футболиста команды будут отданы в аренду».

Главный тренер «Алании» Валерий Газзаев подтвердил, что клуб в ближайшее время подпишет контракт с 19-летним нападающим «Витесса» и молодежной сборной Грузии Георгием Чантурия.

«Все условия контракта уже оговорены, на днях под ним появятся подписи, — сообщил Газзаев «СЭ». — Пока берем игрока до конца сезона с правом дальнейшего выкупа. Чантурия представляется мне очень перспективным форвардом. Грузинские футболисты близки нашей команде по своему футбольному менталитету, многие, наверно, помнят, как успешно выступали в «Алании» Тетрадзе, Шелия, Кавелашвили. Надеемся, что Чантурия продолжит этот ряд».

«Краснодар» продлил контракт с центральным защитником Александром Мартыновичем, сообщает официальный сайт клуба. Новое соглашение рассчитано до лета 2015 года с возможностью пролонгации еще на год. Мартынович пополнил состав «Краснодара» летом 2010 года, он провел в составе «быков» 48 матчей, забив два мяча.

«Локомотив» определился с графиком тренировок во время зимнего перерыва. Основной состав железнодорожников соберется в Черкизове 15 января — здесь пройдет первый зимний тренировочный сбор команды, который продлится неделю, сообщаетофициальный сайт красно-зеленых.

22 января железнодорожники отправятся в ОАЭ, где будут тренироваться в течение недели. 1 февраля «Локомотив» вылетит на кипрский сбор, который пройдет в Лимасоле и продлится до 12-го числа. Там команда сыграет четыре товарищеских матча: 3 февраля — с чешской «Викторией Пльзень», 6-го — с болгарским «Левски», 9-го – со «Слованом» из Либереца, а 11 февраля — с молодежным составом «Локо».

Последний зимний сбор команды пройдет с 15 по 28 февраля в испанской Марбелье. Список контрольных матчей на третьем сборе будет назван позже.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.