Руководство «Манчестер Сити» предъявило Манчини ультиматум
Руководство «Манчестер Сити» предъявило Манчини ультиматум
AFP

Судьбоносный тур для Манчини

В матче с «Сандерлендом» может решиться судьба Роберто Манчини на посту наставника «Манчестер Сити»

Илья Андреев

В 19-м туре английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» сразится с «Ньюкаслом», «Челси» наведается в Норидж, а «Сток Сити» проэкзаменует «Ливерпуль». «Манчестер Сити», в свою очередь, сыграет с «Сандерлендом». По некоторой информации, руководство клуба из Манчестера может уволить Роберто Манчини, если команда не одержит в данном матче победу.

«Манчестер Юнайтед» – «Ньюкасл»
26 декабря, среда, 19.00
Манчестер, стадион «Олд Траффорд»
ТК «Спорт 1», 18.55
Ставки БК «Фон» на вторник: 1.22–5.85–11.00

«Манчестер Юнайтед» разозлен. В прошлом туре он сыграл вничью с «Суонси Сити», храброй валлийской выскочкой, отнимающей очки у грандов с завидной регулярностью. Реноме «красных дьяволов» как самой бескомпромиссной команды лиги пошатнулось. Матч с «Ньюкаслом» — самое время для восстановления репутации.

В прошлом сезоне «Ньюкасл» «дал жару», финишировав на пятом месте. Демба Ба и Паписс Сиссе наводили ужас на защитников английских команд. А сейчас «Ньюкасл» кричит «SOS», занимая 14-ю строчку.

К слову, в первом круге на родном «Сент-Джеймс Парк» «сороки» манкунианцам проиграли со счетом 0:3, продемонстрировав, что славные времена – уже в прошлом. Кроме того, «Ньюкасл» преследует эпидемия травм. Так, в лазарете команды с берегов Тайна значатся Йоан Кабайе и Атем Бен Арфа, главные конструкторы атак, основные полузащитники. В общем, «Манчестер Юнайтед» — записной фаворит данного матча.

«Норвич» – «Челси»
26 декабря, среда, 19.00
Норидж, стадион «Кэрроу Роуд»
Ставки БК «Фон» на вторник: 5.50–3.80–1.57

В 18-м туре, как сказал эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, «Челси» «куражился». Лондонский клуб уничтожил (растерзал, порвал в лоскуты – кому как больше нравится) «Астон Виллу», забив восемь (!) голов. Можно сказать, команда Романа Абрамовича выместила всю злость, накопившуюся после провала на клубном чемпионате мира в Японии.

Однако «Норвич» — крепкий орешек, особенно в родных стенах. Сезон он начал, без преувеличения, кошмарно, но затем воодушевился и выдал серию из 11 матчей без поражений, в частности, победив «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».

Но, как любят говорить футболисты, все серии рано или поздно кончаются. Вот и «Норвич» в минувшую субботу наконец проиграл – на выезде «Вест Бромвичу» (1:2). Следует отметить, что капитан «канареек» Грант Холт в данном матче из-за повреждения сухожилия участия не принимал. Вероятно, форвард не сыграет и против «Челси». Впрочем, не появится на поле и обладатель капитанской повязки «Челси» Джон Терри, пропустивший больше месяца. Но если «Челси» и без Терри, как выяснилось, смотрится внушительно, то «Норвичу», судя по всему, подсказки и боевой настрой Холта жизненно важны.

«Сандерленд» – «Манчестер Сити»
26 декабря, среда, 19.00
Сандерленд, стадион «Стэдиум оф Лайт»
ТК «Спорт 1», 23.25
Ставки БК «Фон» на вторник: 6.40–3.85–1.50

По некоторым данным, после эпического матча с «Манчестер Юнайтед» руководство «горожан» предъявило Роберто Манчини ультиматум. Якобы он будет уволен, если команда не наберет в трех ближайших турах девять очков. Что ж, две победы «Сити» одержал. Сначала довольно легко разбил «Ньюкасл», а затем одолел (правда, со скрипом, забив решающий гол на последней минуте) «мальчика для битья» «Рединг» (1:0). Для спасения Манчини (если, конечно, верить информации, распространенной в английской прессе), осталось разобраться (а желательно – разгромить) «Сандерленд». «Черные коты» нестабильны и совсем не «одомашнены» — на «Стэдиум оф Лайт» в нынешнем чемпионате они победили всего-навсего дважды. Словом, Манчини не следует нервничать – соперник (ко всему прочему еще и обескровленный травмами Адама Джонсона и Себастьяна Ларссона) на первый взгляд большой опасности не представляет.

Главное, чтобы у футболистов «Сити» не возникло проблем с самоотдачей. Как это было, к примеру, в поединке против «Рединга».

«Астон Вилла» – «Тоттенхэм»
26 декабря, среда, 21.30
Бирмингем, стадион «Вилла Парк»
ТК «Спорт 1», 21.25
Ставки БК «Фон» на вторник: 3.50–3.40–2.00

Унизительное поражение от «Челси» для болельщиков «Астон Виллы» стало громом среди ясного неба, настоящим кошмаром перед Рождеством. Да и вообще, «Вилла», еще неделю назад разбившая на «Энфилде» «Ливерпуль», могла проиграть и с более крупным счетом – и 0:10, и даже 0:12. Вратарь бирмингемской команды Брэд Гузан, хотя и пропустил восемь мячей, был далеко не самым плохим игроком встречи… Соперник для «реабилитации» «Вилле» достался не подарок – «Тоттенхэм», претендующий на зону Лиги чемпионов.

«Сток Сити» – «Ливерпуль»
26 декабря, среда, 23.45
Сток-он-Трент, «Британниа»
ТК «Россия 2», 23.40
Ставки БК «Фон» на вторник: 3.10–3.20–2.25

Поражение от «Астон Виллы» мерсисайдцы компенсировали жестоким разгромом «Фулхэма». Вообще, матч против «Виллы» — это скорее исключение исправил. Можно сказать, «красным» просто не повезло.

В целом же в последние месяцы «Ливерпуль» смотрится внушительно, очевидно, что Брендан Роджерс нашел общий язык с командой.

Но «Сток Сити» — крайне неудобный соперник. И не только для «Ливерпуля», не сумевшего сломить «гончаров» в начале октября на «Энфилде». Так, в пассиве «Стока» — лишь три поражения. Впрочем, и побеждает он довольно редко, несмотря на наличие великих и ужасных Майкла Оуэна и Питера Крауча, как известно, лучшие годы своей карьеры проведших в «Ливерпуле». Оуэн, правда, почти два месяца пропустил из-за травмы, но к матчу с бывшим клубом, скорее всего, будет готов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.