Кевин Гарнетт бросает через руки Джеральда Уоллеса
Кевин Гарнетт пытается сдержать лучшего у «Нетс» Брука Лопеса
Пол Пирс под присмотром Эндрэя Блэтча и Кейта Боганса
Рэджон Рондо у «кельтов» вынуждает фолить на себе Кейта Боганса
Пол Пирс и Кейт Боганс у хозяев
Пол Пирс натыкается на преграду в виде Эндрэя Блэтча
Кевин Гарнетт не дал разгуляться под своим кольцом Дерону Уильямсу
Кевин Гарнетт бросает через руки Джеральда Уоллеса
Кевин Гарнетт пытается сдержать лучшего у «Нетс» Брука Лопеса
Пол Пирс под присмотром Эндрэя Блэтча и Кейта Боганса
Рэджон Рондо у «кельтов» вынуждает фолить на себе Кейта Боганса
Пол Пирс и Кейт Боганс у хозяев
Пол Пирс натыкается на преграду в виде Эндрэя Блэтча
Кевин Гарнетт не дал разгуляться под своим кольцом Дерону Уильямсу
  • Кевин Гарнетт бросает через руки Джеральда Уоллеса
  • Кевин Гарнетт пытается сдержать лучшего у «Нетс» Брука Лопеса
  • Пол Пирс под присмотром Эндрэя Блэтча и Кейта Боганса
  • Рэджон Рондо у «кельтов» вынуждает фолить на себе Кейта Боганса
  • Пол Пирс и Кейт Боганс у хозяев
  • Пол Пирс натыкается на преграду в виде Эндрэя Блэтча
  • Кевин Гарнетт не дал разгуляться под своим кольцом Дерону Уильямсу
1 7

«Нетс» испортили Бруклину Рождество

«Бруклин» удручающе выступает в декабре

Рустам Шарафутдинов

«Бруклин» потерпел 13-е поражение в сезоне, проиграв в Рождество «Бостону». Команда Михаила Прохорова в пяти последних встречах выиграла только однажды.

Клуб Михаила Прохорова первым открыл игровую рождественскую программу, приняв на свой площадке «Бостон» — соседа как по Атлантическому дивизиону, так и по Восточной конференции. Обе команды достаточно проигрывают лидеру дивизиона «Нью-Йорку» и с учетом лидерства в других подгруппах «Чикаго» и «Майами» с «Атлантой» пока являются середняками конференции, входя пока в кубковую восьмерку.

Оптимизм в болельщиков «Бруклина» вселил удачно проведенный первый месяц чемпионата, в котором из 15 матчей «Нетс» уступили только в четырех.

Причем в трех поединках из четырех они проиграли «Майами», «Лейкерс» и усиленной россиянами «Миннесоте». Прохорову не удалось заполучить Андрея Кириленко, отправившегося на Запад, однако менеджмент клуба угадал с приглашением Джо Джонсона из «Атланты», за которого пришлось отдать «ястребам» четырех игроков и выбор в первом раунде драфта. В настоящий момент атакующий защитник по результативности идет на втором месте после Брука Лопеса, в среднем набирая около 17,5 очков.

Однако декабрь для «Бруклина» пока не задается. С начала месяца команда проиграла пять матчей подряд. Первые две неудачи можно объяснить тем, что подопечные Эвери Джонсона провели игры с финалистами сезона «Майами» и «Оклахомой», которые объективно сильней. Однако затем последовали поражения от «Голден Стэйт», «Милуоки» и неудача с «Нью-Йорком», которому «Нетс» уступили всего три очка. До Рождества «Бруклин» одержал только три победы, а после трех неудач кряду от «Чикаго», «Юты» и «Нью-Йорка» Джонсон уже заговорил о том, что не боится быть уволенным.

Неудачи «Бруклина» можно связывать с игрой одного из лучших атакующих защитников в лиге Дерона Уильямса.

По оценке многих, разыгрывающий проводит пока самый худший сезон в НБА, не балуя привычной результативностью – по этому показателю он только третий в команде после Брука Лопеса и Джонсона. К примеру, в домашней игре с «Ютой», откуда в свое время Уильямс ушел со скандалом, он набрал 14 очков, показав лишь третий результат в команде. При этом после перехода в «Нью-Джерси» «джазменов» он еще не обыгрывал. Отмечается, что Уильямс не имеет пока необходимой уверенности, не доверяет в полной мере партнерам, из-за чего в ряде ситуаций действует самостоятельно, что вредит команде.

Во вторник Уильямс в самом начале матча помог своей команде догнать соперника, который повел 4:0 — защитник принес три очка благодаря попаданию с фолом.

Вскоре «Бруклин» повел, но «кельты» не позволяли хозяевам сильно отрываться и сами уже во второй четверти переломили ход игры.

За первые четыре минуты второй четверти «Бостон» позволил сопернику заработать всего пять очков, а сам вел «плюс 10», набрав столько же подряд. Это заставило Джонсона брать два тайм-аута подряд. К перерыву «кельты» выигрывали уже «плюс 14», причем неплохо у них вышел со скамейке Джаред Саллинджер, набравший, как и Рэджон Рондо, 10 очков.

В третьей 12-минутке «Бостон» же расслабился после того, как довел положительную для себя разницу до 14 очков. Усилиями Уильямса и Джонсона, набравших шесть очков подряд, «Бруклин» сократил отставание до девяти. Лишь в конце 12-минутки гости впервые за долгое время попали с игры: броски Саллинджера и Рондо установили разницу «плюс 15».

Всплеск «Нетс» оказался кратковременным – игравшие без Криса Хамфриса хозяева опять отпустили «кельтов», чье преимущество составляло уже 17 очков. Дабы встряхнуть команду, с Кевином Гарнеттом вздумал потолкаться Джеральд Уоллес, за что оба, как и еще два игрока, подбежавшие поучаствовать в потасовке, после просмотра арбитрами видеоповтора получили по техническому фолу.

Любопытно, что вскоре Саллинджер решил спровоцировать соперника, вцепившись в него, когда тот был с мячом, но Уоллес не стал распускать руки.

За минуту с небольшим Джонсон усадил на скамейку Уоллеса и Лопеса, давая понять, что его команда терпит уже 13-е поражение в сезоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бруклин» — «Бостон».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.