Открыв счет, СКА не сумел победить московских одноклубников
Открыв счет, СКА не сумел победить московских одноклубников
РИА Новости

«Мы получили хороший урок»

Юкка Ялонен и Вячеслав Буцаев о поражении СКА — ЦСКА

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Главный тренер СКА Юкка Ялонен после поражения от ЦСКА посетовал, что обидно проигрывать на последних секундах овертайма, и пообещал провести ротацию состава в ближайших матчах. Его московский коллега Вячеслав Буцаев отметил сплоченность своего коллектива и порадовался отношению звезд ЦСКА к тренировочному процессу.

После завершения матча СКА – ЦСКА своими впечатлениями об игре поделились главные тренеры встречавшихся команд. Хотя Вячеслав Буцаев в столичном клубе пока имеет еще приставку «и.о.».

«Сегодня, как и в трех предыдущих встречах, у ЦСКА на площадке была команда, — отметил наставник ЦСКА. – В командных взаимодействиях мы прибавляем не только с каждой игрой, но и с каждой тренировкой.

Радует отношение лидеров клуба к тренировочному процессу.

Ребята играют друг за друга, и это дает результат».

— ЦСКА вместе с ярославским «Локомотивом» не проигрывает в регулярном чемпионате в овертаймах и сериях буллитов…
— Мы не устаем повторять ребятам: играть нужно с первой секунды матча до последней. Им удается сохранять концентрацию. Вот и весь секрет наших побед в овертаймах.

— В начале сезона не слишком уверенно выглядел в воротах Илья Брызгалов, но сегодня он стоял стеной на последнем рубеже…
— Брызгалов набрал хорошую форму и показывает стабильную игру в последних матчах. Это не означает, что место в воротах ему гарантировано. В ЦСКА три хороших вратаря, и каждый из них вправе рассчитывать на игровое время.

«Сегодня мы получили очень хороший урок, — прокомментировал завершившуюся встречу главный тренер питерцев. – ЦСКА был достоин победы, гости заслужили два очка.

Хотя очень обидно пропускать решающую шайбу за несколько секунд до окончания овертайма.

В первом периоде мы демонстрировали качественный хоккей, играли собрано и агрессивно. Во второй 20-минутке наступил некоторый спад, и лишь в конце заключительного периода мы смогли выправить ситуацию. Добавили эмоций – и игра сразу же преобразилась. Только этого оказалось недостаточно для победы. Нам противостояла очень сильная команда во главе с такими звездами, как Павел Дацюк и Александр Радулов. Матч с ЦСКА стал своеобразной лакмусовой бумажкой для нашей команды. Совершенно очевидно, что нужно улучшать игру».

— В последних матчах не столь ярко выглядел Илья Ковальчук…
— У меня нет претензий к игре нашего капитана. Скорее, его партнеры должны прибавить.

— Удалось ли СКА восстановиться после сложнейшего выезда в Сибирь и на Дальний Восток?
— Мы вернулись из поездки в хорошем настроении, одержав три победы.

Усталость после самого сложного в КХЛ выезда нельзя использовать в качестве оправдания поражения.

Два дня на восстановление, конечно, маловато, но не в этом причина сегодняшней неудачи.

— Длительная пауза в середине третьего периода, когда арбитры просматривали эпизод с броском Патрика Торесена, не сбил СКА с атакующего ритма ?
— В хоккее подобное случается часто. Независимо от того, засчитают арбитры после видеоповтора гол или нет, нужно настраиваться на следующую смену. Не думаю, что эта пауза каким-то образом сказалась на игре, а уже тем более – на результате.

— После сегодняшнего поражения будут ли какие-то изменения в составе в ближайших играх со «Слованом» и «Левом»?
— У нас в запасе остаются высококлассные игроки, которым нужно предоставить шанс. Проанализируем сегодняшнюю игру и сделаем определенные выводы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА – ЦСКА.

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.