Кенуайн Джонс празднует гол
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
Верховая борьба Кенуайна Джонса и Стивена Джеррарда
Стивен Джеррард открыл счет, забив пенальти
Луис Суарес забить не смог
Мартин Шкртел уступает в борьбе за мяч герою матча Джонатану Уолтерсу
Главный тренер «Сток Сити» Тони Пьюлис и Кенуайн Джонс
Кенуайн Джонс празднует гол
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
Верховая борьба Кенуайна Джонса и Стивена Джеррарда
Стивен Джеррард открыл счет, забив пенальти
Луис Суарес забить не смог
Мартин Шкртел уступает в борьбе за мяч герою матча Джонатану Уолтерсу
Главный тренер «Сток Сити» Тони Пьюлис и Кенуайн Джонс
  • Кенуайн Джонс празднует гол
  • Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
  • Верховая борьба Кенуайна Джонса и Стивена Джеррарда
  • Стивен Джеррард открыл счет, забив пенальти
  • Луис Суарес забить не смог
  • Мартин Шкртел уступает в борьбе за мяч герою матча Джонатану Уолтерсу
  • Главный тренер «Сток Сити» Тони Пьюлис и Кенуайн Джонс
1 7

«Ливерпуль» подчинился воле «Стока»

«Сток Сити» одержал волевую победу над «Ливерпулем» в матче 19-го тура премьер-лиги

Денис Розов

Соперник «Зенита» по 1/16 финала Лига Европы «Ливерпуль» проиграл на выезде «Сток Сити» в матче 19-го тура чемпионата Англии. Мерсисайдцы открыли счет уже на второй минуте, но после этого пропустили три гола.

«Ливерпуль» в нынешнем сезоне лихорадит с неистовой силой. Экзальтированные поклонники «красных» регулярно заливаются слезами, благо поводов для этого предостаточно. А их брутальные товарищи скрежещут зубами и рвут газеты с таблицей чемпионата Англии. Особенно болезненно для них видеть заклятых врагов из «Эвертона» куда выше своих любимцев.

Перед выездным матчем со «Сток Сити» мерсисайдцы болтались в районе десятого места, где-то рядом со своими соперниками — самой миролюбивой командой первенства (10 ничьих за 18 матчей). Последние три матча «гончары» сыграли именно вничью (в том числе, с «Эвертоном»), но «Ливерпулю» «всыпали» по полной.

Начало поединка сложилось для команды Брендана Роджерса наилучшим образом. Райан Шоукросс уже на первой минуте сбил в штрафной Луиса Суареса, и судья выдал нарушителю желтую, а «Ливеру» — пенальти.

Стивен Джеррард с «точки» не промахнулся — 0:1.

«Сток» сравнял счет с потрясающей легкостью. Шоукросс реабилитировался отличной дальней передачей, а Кенуайн Джонс переправил мяч Джонатану Уолтерсу, который воспользовался заминкой Мартина Шкртела и переиграл Пепе Рейну.

Хозяева завелись и вскоре вышли вперед. Джонс переиграл на «втором этаже» Даниэля Аггера и пробил в ближний угол.

Глен Джонсон пытался исправить ситуацию, но только стал соавтором гола — 2:1.

Мог забить гостям и Мэтью Этерингтон, но Рейна отметился сейвом. А вот Джеррард из хорошей позиции пробил рядом со штангой.

В начале второго тайма команды вновь обменялись острейшими выпадами. Но если Суарес выстрелил мимо ворот, то Уолтерс сотворил шедевр.

Нападающий принял мяч на грудь в районе одиннадцатиметровой отметки и сходу отправил его в «девятку» — 3:1.

Как ни старались гости, они не смогли не только переломить ход поединка, но и даже создать что-то действительно опасное у ворот «Стока». «Гончары» же уверенно контролировали течение игры и добились заслуженной победы.

Наставник «Ливерпуля» признал, что его команда сама виновата в поражении. «Начало матча было отличным, мы заработали первый пенальти в сезоне, — цитирует Брендана Рождерса ВВС. —

О большем мы и просить не могли, но нельзя не расстроиться от того, как мы оборонялись в этой игре. Нам некого винить, кроме себя.

В защите нужно играть лучше, чем мы сегодня. После забитого гола мы не смогли взять игру под свой контроль, испытывали проблемы с первым пасом. Пропустить гол после углового — это сильное разочарование».

«Невозможно добиться результата, когда обороняешься таким образом, — резюмировал Роджерс. — Игроки «Стока» очень преданы своему делу. Всегда знаешь, что против этой команды матч будет трудным, но, что разочаровывает больше всего — мы не могли найти точки опоры в этой игре. Суарес играет с опухшей лодыжкой уже несколько недель. Нам нужно оценить его состояние».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сток Сити» — «Ливерпуль».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.