Александр Хохлачев больше не будет играть за «Спартак»
Александр Хохлачев больше не будет играть за «Спартак»
итар-тасс

Хохлачев-младший последует за отцом

Форвард «Спартака» Александр Хохлачев больше не будет играть за клуб

Ибрагим Коблев

Форвард молодежной сборной России по хоккею Александр Хохлачев покинет «Спартак» вслед за своим отцом, уволенным недавно с поста генменеджера клуба. Агент нападающего Михаила Анисина Вячеслав Махренский заявил, что московское «Динамо» установило за игрока сумму отступных, которая отпугивает заинтересованные команды.

Главный тренер ХК «Спартак» Федор Канарейкин заявил, что форвард Александр Хохлачев с большой долей вероятности больше не сыграет за красно-белых в текущем сезоне. «Скорее всего, так и получится. Мне сложно говорить о причинах этого решения. Как я понимаю, это ситуация с папой, его уход с поста генерального менеджера «Спартака» влияет на отъезд младшего Хохлачева за океан. Для нас это, безусловно, потеря! Я бы очень хотел, чтобы Александр поработал до конца сезона, — передает слова Канарейкина Sportbox. — В тот период, когда он приехал из турне по Канаде и сыграл несколько матчей в составе клуба, у меня как раз образовалась хорошая тройка: Никонцев — Бушуев — Хохлачев. Ребята хорошо сработались, три шайбы забросили СКА, неплохо смотрелись с «Магниткой».

Очень перспективная линия получилась, и я на нее рассчитывал. Но, к сожалению, думаю, что Хохлачев уедет. Сразу после молодежного чемпионата мира».

Хохлачев в текущем сезоне провел в чемпионате КХЛ 23 матча, забросив две шайбы и отдав пять результативных передач. Напомним, отец Александра Игорь Хохлачев недавно был уволен с поста генменеджера «Спартака», его сменил бывший вице-президент команды Павел Ни-Ли.

В то же время «Спартак» уже расторг контракты с защитниками Александром Будкиным и Валерием Покровским, сообщает официальный сайт клуба. Будкин в этом сезоне провел 11 матчей и набрал 1 (1+0) очко. На счету Покровского 21 матч и 1 (0+1) очко.

В московском «Динамо» по-прежнему продолжается сага «Михаил Анисин нам не нужен, но мы его не продадим никому». Эдакая московская «собака на сене». Испанский драматург Лопе де Вега наверняка бы оценил ситуацию и сообразил бы интересную пьесу, которая могла бы стать классикой жанра, а различные профсоюзы сделали бы это произведение своим настольным пособием. Дело в том, что агент нападающего Михаила Анисина Вячеслав Махренский заявил, что клуб установил за игрока сумму отступных, которая отпугивает заинтересованные команды.

«За последние три недели лично с моим участием шли контакты между «Динамо» и тремя клубами — «Торпедо», «Северсталью» и «Трактором». Но каждый раз камнем преткновения становилась серьезная сумма компенсации»,

— передает «СЭ» слова агента. Ранее сообщалось, что «Динамо» готово продать права на хоккеиста за $500 тыс.

Ярославский «Локомотив» также расстался с одним из своих защитников — Сами Леписте покинул клуб, сообщает официальный сайт КХЛ. В этом сезоне он провел 26 матчей и набрал 3 (0+3) очка.

Зато состоялось пополнение в «Витязе» — вернулся голкипер «Кубани» Сергей Денисов, сообщает официальный сайт краснодарцев. С начала сезона в ВХЛ вратарь провел 30 матчей и пропустил 58 шайб. Возвращение 22-летнего Денисова в Чехов связано с травмой основного голкипера «Витязя» Ивана Касутина. В свою очередь, из подмосковного клуба в краснодарский отправился вратарь Игорь Сапрыкин, последние годы выступавший в МХЛ за «Русских Витязей».

В то же время бывший форвард СКА Максим Сушинский, по-прежнему остающийся без работы, заявил, что не хочет никуда уезжать из Санкт-Петербурга. «Ко мне обращаются, есть предложения из КХЛ. Я отказываюсь. Не хочу никуда уезжать, — передает его слова «Советский спорт». — Хабаровск не устроит. Я и ближе варианты отверг. Даже из Подмосковья. Возможно, после Рождества куда-то и поеду. Поймите правильно. Я коренной ленинградец. Где еще жить? В Омске? Трудно привыкать к другим местам. Всегда с радостью еду домой. Комфортно только тут».

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.