Михаил Юньков забил во втором матче подряд
Михаил Юньков забил во втором матче подряд
ИТАР-ТАСС

«Забили три шайбы — это достижение»

«Витязь» уступил «Спартаку» в серии буллитов

Олег Кошелев

«Спартак» обыграл на выезде «Витязь» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Успех красно-белым, впервые за последние шесть игр забросившим больше одной шайбы, принесла серия буллитов. У «Витязя» голом отметился Алексей Бадюков, проводивший 800-й матч в российских чемпионатах.

В Чехове команды выходят на раскатку под любимую песню десантников «Синева», с которой начинаются все бои главного болельщика «Витязя» боксера Дениса Лебедева. В составе «Спартака» появилось новое, но хорошо знакомое лицо – в команду вернулся словацкий защитник Ярослав Обшут, выступавший за красно-белых при Милоше Ржиге. Он сходу занял место в первой паре и, по сути, вытеснил из состава Александра Будкина и Валерия Покровского, которые покинули команду.

Судя по всему, не будет в «Спартаке» и Александра Хохлачева, который сейчас находится в Уфе в расположении российской «молодежки».

Все идет к тому, что после чемпионат мира он поедет не в Сокольники, а в Северную Америку. И вполне логично связать его отъезд с уходом отца Александра Хохлачева, который недавно покинул пост гендиректора красно-белых.

У «Витязя» случилась значимая кадровая неприятность – из-за травмы выбыл основной вратарь Иван Касутин. Чтобы возместить эту потерю, из фарм-клуба чеховцев «Кубани» был вызван Сергей Денисов, проводящий очень неплохой сезон. Взамен на юг отправили 20-летнего Игоря Сапрыкина. Правда, в Краснодаре несколько поспешили с официальным объявлением – Денисов еще не приехал в Чехов, а Сапрыкин занял место на скамейке. Ну а роль стартового голкипера ожидаемо досталась Ивану Лисутину.

Начало встречи получилось весьма бодрым. Отметивший накануне 22-летие Георгий Белоусов открыл счет, но тут же хозяева остались в меньшинстве. Бывший спартаковец Яков Селезнев получил «2+10» за удар локтем в голову, и гости реализовали лишнего. Потолкавшись по углам, спартаковцы вывели на бросок Обшута, Леснухин шайбу не удержал, а на добивание подоспел Михаил Юньков.

Именно Юньков в прошлом матче прервал кошмарную 317-минутную безголевую серию красно-белых, поэтому утверждение, что в «Спартаке» забивает только он, не выглядело таким уж преувеличением.

Продолжения стартового всплеска не последовало, и команды сбились на хоккей, который соответствовал занимаемым ими местам. Во всяком случае, удалений было заметно больше, нежели по-настоящему голевых моментов.

Во втором периоде игра поначалу больше проходила в зоне хозяев. Запомнился прорыв Анатолия Никонцева с последующим броском над перекладиной.

У «Витязя» же отличился ветеран Алексей Бадюков, проводивший 800-й матч в чемпионатах России.

На этом отрезке «Витязь» смотрелся предпочтительнее, особенно при игре в большинстве. Хозяева постоянно нагнетали, лезли на пятак, в отличие от спартаковцев, у которых вся реализация проходила в углах и за воротами.

Тем не менее, «Спартак» сумел отыграться. Олег Петров прошел по краю отдал в центр на Ружичку, который с кистей уложил шайбу под перекладину. Для главного спартаковского снайпера этот гол стал первым за два месяца.

В самом начале третьего периода «Витязь» очень легко вышел вперед.

Причем шайбу в свои ворота отправил капитан «Спартака» Бранко Радивоевич, пытавшийся прервать передачу Александра Королюка.

Однако и на этот раз «Спартак» нашел в себе силы на ответ. По истечении большинства точно в угол зарядил Денис Бодров.

Дальше игра шла, как говорится, до гола. А дошла до овертайма, в котором заброшенных шайб зрители также не увидели, хотя под самый его занавес Юньков угодил в штангу. На серию буллитов тренерский штаб красно-белых выпустил Алексея Яхина, который не пропустил ни разу. А Жуков смог переиграть Лисутина, принеся «Спартаку» долгожданную победу.

Наставник красно-белых Федор Канарейкин, в целом, остался доволен действиями подопечных. «Мы сегодня очень старались, — сказал тренер. — Хотели выиграть. Забили три шайбы, что, судя по последним играм, достижение. Кроме того, мы создали много моментов, чтобы выиграть матч, но реализация у нас по-прежнему оставляет желать лучшего».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию «Витязь» — «Спартак».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.