«Реал» намерен продлить контракт с Хаби Алонсо
«Реал» намерен продлить контракт с Хаби Алонсо
AFP

«Реал» дорожит лидерами

Мадридский «Реал» намерен продлить контракт с Хаби Алонсо, форвард «Андерлехта» Дьемерси Мбокани готов играть в России

Ибрагим Коблев

Мадридский «Реал» ведет переговоры о продлении контракта с полузащитником Хаби Алонсо. Форвард «Андерлехта» Дьемерси Мбокани может перебраться из бельгийского чемпионата в российский. Руководство «Ньюкасла» намерено продлить контракт с нападающим Дембой Ба.

Мадридский «Реал» продолжает политику сохранения своих лидеров. После недавнего предложения Криштиану Роналду продлить контракт до 2018 года, руководство клуба начало переговоры с полузащитником Хаби Алонсо, сообщает Marca.

Клуб предлагает футболисту сборной Испании пролонгацию на два года, тогда как он сам склоняется к тому, чтобы продлить соглашение до 2015 года. Свою позицию Алонсо мотивирует тем, что хочет к тому времени понять, сможет ли он и дальше быть полезен команде. При этом Алонсо не претендует на повышение зарплаты, которая уже была повышена в прошлом году. Изначально он получал €3,5 млн в год, а в данный момент — €4,5 млн. Срок действующего контракта футболиста со «сливочными» истекает в 2014 году.

Бельгийский чемпионат может понести в ближайшее время серьезную потерю — нападающий брюссельского «Андерлехта» Дьемерси Мбокани, известный российским болельщикам по матчам Лиги чемпионов с «Зенитом», заявил, что готов играть в российском чемпионате. «На данный момент я хочу остаться в команде, но никогда не знаешь, где окажешься спустя некоторое время, — передает слова Мбокани Sky Sports. — Если «Андерлехт» получит предложение, от которого невозможно отказаться, клуб его примет. Моя мечта — играть в английской премьер-лиге. Это приоритет для меня.

Но я, в принципе, хочу играть в топ-чемпионате — может, даже в России, но только не во Франции».

Безусловно, любой российский клуб, приобретя этого форварда, усилится серьезным образом.

Между тем форвард «Ньюкасла» Демба Ба, скорее всего, останется в клубе до лета следующего года, об этом заявил главный тренер команды Алан Пардью, сказав, что хотел бы продлить соглашение с игроком. «Либо Демба Ба уйдет из «Ньюкасла» в зимнее трансферное окно, либо мы обезопасим себя, подписав с ним новый контракт летом, — приводит слова Пардью BBC. —

Я сделаю все, чтобы сохранить его в команде до лета. Сам он тоже выразил желание остаться, но нельзя исключать возможности того, что события станут развиваться не так, как мы хотим».

27-летний форвард перешел в «Ньюкасл» летом 2011 года. За это время он провел 53 матча в играх английской премьер-лиги, забив при этом 27 голов. Сумма отступных за сенегальского форварда состоавляет £7 млн. Соглашение с игроком рассчитано до конца сезона-2013/14.

В то же время нападающий «Порту» Хуан Итурбе в ближайшее время может подписать контракт с «Ривер Плейтом». Об этом сообщил вице-президент аргентинского клуба Диего Турнес. «Вероятность перехода Итурбе в «Ривер Плейт» составляет около 80 процентов. Мы продолжаем переговоры с «Порту» и настроены оптимистично», — передает слова Турнеса A Bola. В нынешнем сезоне Итурбе сыграл в шести матчах и забил в них один гол.

Подробнее с новостями европейских чемпионатов можно ознакомиться на странице мирового футбола.