Магнитогорский «Металлург» одержал легкую победу
Магнитогорский «Металлург» одержал легкую победу
ИТАР-ТАСС

«Магнитка» не пощадила тезку

Магнитогорский «Металлург» забросил шесть шайб «Кузне»

Илья Андреев

Магнитогорский «Металлург» разгромил «Металлург» новокузнецкий, звезда «Магнитки» Евгений Малкин набрал три очка. «Атлант» одолел «Югру», прервав шестиматчевую безвыигрышную серию, а «Барыс» взял верх над «Локомотивом», одержав седьмую победу подряд. СКА победил «Слован» благодаря голу Ильи Ковальчука.

«Металлург» из Магнитогорска – один из самых преуспевающих клубов России. «Металлург» из Новокузнецка – один из самых проблемных, прежде всего в плане финансов. Победа «Магнитки» была более чем предсказуема. Тем более что супертройка Евгений Малкин — Сергей Мозякин — Николай Кулемин сейчас в ударе. Вдобавок «Магнитка» — лучшая команда КХЛ по игре в большинстве, а «Кузня» — худшая по игре в меньшинстве.

В первом периоде, несмотря на три удаления в составе команды из Новокузнецка, обошлось без разгрома. Магнитогорцы забросили лишь одну шайбу: Мозякин, лучший бомбардир «регулярки», классно щелкнул со средней дистанции. А вот во второй 20-минутке «Магнитка» разбушевалась, не понадобилось и численное превосходство. Сначала выход один на один с вратарем реализовал Матс Цукарелло, затем Николай Кулемин успешно завершил контратаку, а потом Райан О'Райлли вовремя подоспел на добивание.

Окончательно добили «Кузню» голы Евгений Малкина и опять же О'Райлли.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг — «Металлург» Нк.

Справка:

КХЛ. Регулярный чемпионат

Авангард — Торпедо — 1:0
1:0. Пережогин (Попов), 30:37

Трактор — Амур — 3:1
0:1. Линдгрен (Гусев), 29:56
1:1. Попов (Кузнецов, Рябыкин), 31:19
2:1. Дугин (Панов, Антипов), 44:57
3:1. Панов (Васильченко, Антипов), 49:54

Автомобилист — Сибирь — 0:2
0:1. Фёдоров, 32:18 - бол
0:2. Кривоножкин, 59:56 - пв

Барыс — Локомотив — 2:0
1:0. Уппер (Руденко), 09:45
2:0. Краснослободцев (Жайлауов, Полищук), 31:28 - бол

Югра — Атлант — 3:5
0:1. Игнатушкин (Андерссон, Жердев), 06:57
0:2. Каблуков, 07:55
0:3. Энгквист (Стольберг), 17:23
1:3. Бут (Алтарёв), 20:32
1:4. Андерссон (Жердев), 24:30
2:4. Демагин (Сафронов, Бут), 31:31
2:5. Стольберг (Энгквист), 36:55
3:5. Ибрагимов (Глазачев, Сафронов), 41:42 - бол

СКА — Слован — 1:0
1:0. Ковальчук, 04:25

«Авангард» — «домашняя» команда. За три месяца в родных стенах он потерпел лишь два поражения (от «Трактора» и «Северстали»), да и то не в основное время, а по буллитам. Словом, шансы «Торпедо», недавно расставшегося с финским тренером Ханну Йортиккой, оптимистичными не выглядели. «Авангард», как и ожидалось, победил. Но победил с огромным трудом — 1:0.

Любопытно, что в очередной раз три очка «ястребам» принес Александр Пережогин, «вытащивший» омскую команду в ее предыдущем матче — против «Локомотива».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Торпедо».

«Амур», несмотря на статус записного аутсайдера, оказал «Трактору» более чем достойное сопротивление. Первый период завершился со счетом 0:0. Челябинская команда атаковала, понятно, чаще, но голкипер хабаровчан Алексей Кузнецов был непробиваем. Во втором игровом отрезке события развивались более увлекательно. На 30-й минуте «Амур» организовал отличную атаку, увенчавшуюся голом Пертту Линдгрена. Впрочем, уязвленные «трактористы» ответили молниеносно — Андрей Попов грамотно использовал передачу Евгения Кузнецова из-за ворот.

А в третьем периоде «Трактор» показал, кто в Челябинске хозяин. Меткими бросками «Амур» отправили в нокаут Егор Дугин и Константин Панов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Амур».

В последнее время «Автомобилист» набрал неплохую форму. Он на равных бился с «Локомотивом» и «Торпедо», в пух и прах разбил «Атлант». Не справился, конечно, с «Амуром», но в основное время все же не проиграл. И вот к екатеринбургскому клубу в гости приехала команда, которая также может сказать, что находится в хороших кондициях, – «Сибирь», на днях, как уже было сказано выше, сокрушившая магнитогорский «Металлург».

Новосибирская команда действовала прагматично и, несмотря на довольно большое количество удалений, ни разу не пропустила.

А за воротами «Автомобилиста» красный свет зажегся дважды: на 33-й минуте после броска Евгения Федорова и за несколько секунд до конца матча пустые ворота поразил Максим Кривоножкин. Что ж, шансы «Сибири» на выход в плей-офф растут с каждым днем.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Сибирь».

К поединку против «Локомотива» «Барыс» подобрался с шестиматчевой победной серией в багаже. Преодолела команда из Астаны и ярославский барьер. Да еще и свои ворота сохранила в неприкосновенности — финальная сирена зафиксировала счет 2:0. Что ж, «Барыс» рвется в плей-офф со скоростью болида «Формулы-1». А вот «Локомотив» в последнее время притормозил: после перерыва он оконфузился в трех матчах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барыс» — «Локомотив».

Минувшей осенью «Атлант» проиграл 11 матчей подряд. В декабре подмосковная команда вновь отличилась, уступив в шести матчах из шести. Причем играла в общем-то неплохо (за исключением поединка против «Автмообилиста»), а в Астане показала, что и с волей проблем не испытывает. И вот, наконец, «атланты» одержали победу – «Югра» не выдержала их яростного напора.

Оборона ханты-мансийского клуба рассыпалась уже в первом периоде — «Атлант» забросил три безответные шайбы.

Впоследствии хозяева отставание сократили, но ничего более стоящего не соорудили.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Югра» — «Атлант».

Матч в Санкт-Петербурге между СКА и «Слованом» завершился одним из последних. Клуб с берегов Невы довольно неубедительно выглядел в недавнем сражении против ЦСКА. Не особенно впечатляюще он смотрелся и во встрече со словацким коллективом. Кроме, конечно, вратаря Сергея Бобровского, отразившего 24 броска. А вот главная звезда СКА — форвард Илья Ковальчук — отметился голом, собственно, и ставшим победным. Данный гол стал для Ковальчука 15-м в нынешнем сезоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Слован».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице КХЛ.