Россияне одержали трудовую победу над сборной США
Американцы доставили немало проблем обороне российской «молодежки»
В атаке — нападающий сборной США Рокко Гримальди
Капитан российской «молодежки» Наиль Якупов
Альберт Яруллин только что открыл счет в матче с американцами
Вратарь сборной США Джон Гибсон
Голкипер сборной России Андрей Макаров
Российский вратарь Андрей Макаров был признан лучшим игроком матча с американцами
Россияне одержали трудовую победу над сборной США
Американцы доставили немало проблем обороне российской «молодежки»
В атаке — нападающий сборной США Рокко Гримальди
Капитан российской «молодежки» Наиль Якупов
Альберт Яруллин только что открыл счет в матче с американцами
Вратарь сборной США Джон Гибсон
Голкипер сборной России Андрей Макаров
Российский вратарь Андрей Макаров был признан лучшим игроком матча с американцами
  • Россияне одержали трудовую победу над сборной США
  • Американцы доставили немало проблем обороне российской «молодежки»
  • В атаке — нападающий сборной США Рокко Гримальди
  • Капитан российской «молодежки» Наиль Якупов
  • Альберт Яруллин только что открыл счет в матче с американцами
  • Вратарь сборной США Джон Гибсон
  • Голкипер сборной России Андрей Макаров
  • Российский вратарь Андрей Макаров был признан лучшим игроком матча с американцами
1 8

Перегнали Америку

Сборная России одержала вторую победу на молодежном чемпионате мира

Рустам Шарафутдинов (Уфа)

Сборная России одержала вторую победу на молодежном чемпионате мира в Уфе, обыграв команду США. Победная шайба на счету Владимира Ткачева.

Дисквалификация Максима Шалунова заставила тренерский штаб сборной России перекроить состав третьего и четвертого звена. Место Шалунова занял Ярослав Косов, а вместе с Даниилом Жарковым и Кириллом Капустиным действовал Евгений Мозер. Соблюдая принцип ротации вратарей, на матч против команды США рулевой сборной России Михаил Варнаков заявил Андрея Макарова.

В утренней раскатке участвовали все игроки российской сборной, включаю дисквалифицированного Шалунова. Американцы же, завершившие игру против команды Германии поздно вечером, выпустили на лед только четверых парней. Остальные ограничились занятием в тренажерном зале.

Соперники внимательно изучили дружину Варнакова. «Сборная России - сильная команда, не прощающая ошибок, — сказал «Газете.Ru» главный тренер сборной США Фил Хаусли. — Надеюсь, мы сможем найти слабые стороны в игре хозяев. Не думаю, что придется многое изменить в наших действиях по сравнению с первым матчем. Сфокусируем внимание на том, что русские делают хорошо, и попытаемся не дать им сделать это».

Рулевой сборной США особо подчеркнул, что необходимо предельно внимательно играть в защите и постараться избежать удалений.

Воплотить задуманное в жизнь в дебюте встречи американцам не удалось. Первое же удаление Джейкоба Троуба обернулось голом. Всего 13 секунд потребовалось нашим, чтобы реализовать большинство. Герой матча против Словакии Альберт Яруллин буквально расстрелял ворота американцев после роскошного паса Никиты Нестерова.

До удаления дружина Хаусли могла забить даже дважды. Сначала американцы простили наших после того как Сет Джонс выводил партнера на пустые ворота. Затем после выхода «3 в 1» шайба угодила в штангу после броска Джона Годро,

В начале второй 20-минутки россияне упустили несколько хороших возможностей увеличить счет.

Американцы же стали аккуратнее играть в обороне.

Удаление Никиты Кучерова команда Хаусли воплотила в заброшенную шайбу. Реабилитировался за удаление в первом периоде Троуба, который мощнейшим броском от синей линии прошил ворота Макарова. Не обошлось в этом эпизоде и без рикошета.

В начале третьего периода блестящее соло удалось Валерию Ничушкину. Он совершил рейд через всю площадку и навел панику на пятке у ворот Джона Гибсона. Вовремя оказался там и Владимир Ткачёв, отправивший шайбу в неприкрытый нижний угол.

После этого пошла несколько сумбурная игра. Чтобы успокоить своих горячих парней, Варнаков взял тайм-аут задолго до концовки. Снять все вопросы о победителе мог на 58-й минуте после выхода один на один Кучеров, но выше всяких похвал сыграл голкипер американцев.

А за полторы минуты до сирены Капустин схлопотал удаление и дисциплинарный штраф за толчок соперника, не владеющего шайбой. Американцы сняли вратаря, но наши сумели выстоять. Есть первая победа на чемпионате мира в основное время!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — США.

Другие новости, материалы и статистику молодежного чемпионата мира можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.