Этторе Мессина всегда активно управляет армейцами во время матчей
Этторе Мессина всегда активно управляет армейцами во время матчей
РИА «Новости»

«Тео по-прежнему отлично понимает игру»

Тренер ЦСКА Этторе Мессина уверен, что Теодорос Папалукас принесет много пользы армейцам

Ибрагим Коблев

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина, подводя итоги матча топ-16 Евролиги против «Эфес Пилсена», заметил, что армейцы сыграли очень дисциплинировано, проявив должное терпение. Также специалист заявил, что Теодорос Папалукас пока находится в плохой форме, но если наберет необходимые кондиции, то сможет принести качественную пользу клубу. Главный тренер турецкого клуба Октай Махмути признал поражение от ЦСКА заслуженным.

Наставник БК ЦСКА после матча был в приподнятом настроении, будучи удовлетворенным от показанной игры своих подопечных. «Во-первых, хочу поздравить «Эфес» с хорошим баскетболом. Мы знали, что в топ-16 все начинается заново. Наша игра была раньше немного нестабильной, сейчас начали заново, — начал Мессина. — Хочу поздравить своих игроков, они действовали сегодня очень терпеливо, даже когда нервничали, совершали потери, когда оказывались под прессингом под кольцом соперника. В то же время команда действовала умно и не жадно и очень дисциплинированно.

Крстич и Сони проявили себя сегодня настоящими лидерами. Также хочу отметить очень хорошую работу Джексона против Фармара в защите.

Очень важно, что мы победили с такой разницей в счете, потому что это может повлиять на распределение мест в конце. Сейчас нам нужно забыть об этой победе и готовиться к следующему матчу».

— Оцените игру Теодороса Папалукаса.
— За те минуты, которые Тео провел на паркете, он показал, что по-прежнему обладает интеллектом и пониманием игры. Но ему необходима хорошая физическая форма, тогда он способен будет принести нам качественные минуты.

Нас сейчас не удивляет, что он в не очень хорошей форме, ему нужно тренироваться с командой и набирать необходимые кондиции.

— Какие слова нашли для команды в перерыве? Говорят, вы произнесли какую-то пламенную речь, которая помогла игрокам перенастроиться и выйти с другим настроением на вторую половину.
— В перерыве говорили прежде всего о том, что нужно улучшить – не хотелось бы вдаваться в подробности, все-таки это внутреннее дело команды. Для меня важнее то, как игроки отреагировали во второй половине, потому что они действительно сыграли очень сконцентрировано.

Да, Крстич и Сони выделились, но вся остальная команда помогла им, она была вокруг них. Это и привело нас к успеху.

— Объясните свое решение по поводу сдвоенного центра. Сегодня два раза была ситуация, когда Каун и Крстич выходили вместе на паркет, и как раз в это время много трехочковых было реализовано. Это что-то новое в игре ЦСКА?
— Да, защита стягивает на себя центровых, а у остальных появляется много пространства. Это и определило то, что мы удачно забросили несколько трехочковых.

Наставник «Эфеса» Октай Махмути на послематчевой пресс-конференции был предельно краток. «Результат абсолютно объективно отражает то, что происходило на паркете, — заявил Махмути. — Мы здорово провели три четверти, но в заключительной допустили два промаха из-под кольца, за что тут же поплатились трехочковыми в исполнении игроков ЦСКА. Это и предопределило наше поражение».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Эфес Пилсен».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.