Виктор Хряпа атакует кольцо «Эфес Пилсена»
Виктор Хряпа атакует кольцо «Эфес Пилсена»
РИА «Новости»

«Папалукаса встретили очень тепло»

Баскетболисты ЦСКА Виктор Хряпа и Александр Каун заявили, что очень рады возвращению Теодороса Папалукаса

Ибрагим Коблев

Форвард БК ЦСКА Виктор Хряпа после матча с «Эфес Пилсеном» отметил сильные и слабые стороны соперника. Центровой армецев Александр Каун заявил, что у команды по-прежнему нет стабильности, а также рассказал, что Теодороса Папалукаса в клубе встретили очень хорошо.

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа после победы над «Эфес Пилсеном» в топ-16 Евролиги отметил, что встреча получилась сложной, несмотря на вполне уверенный итоговый перевес в счете.

«В принципе стоит начать с того, что «Эфес» — хорошая команда в плане нападения, что они и продемонстрировали в первой половине, атаковали с хорошим процентом, — сказал Хряпа. — Несмотря на нашу удачную игру в нападении, счет все время был ровным. Это уже третья команда подряд, которая играет от нападении, я имею в виду наши последние игры с «Химками», «Красными Крыльями», а теперь и «Эфес». Их сильная сторона — нападение.

Много было у нас и потерь неоправданных, но все они исходили от желания сыграть лучше».

— Много давали вторых шансов «Эфесу», проиграли подбор. Это к центровым вопрос?
— Вопрос не к центровым, а к «Эфесу». «Пилсен» — очень «большая» команда, много борются под кольцом, закрывают соперника, подборы и перехваты – это их сильная сторона.

— Как встретили Папалукаса?
— В принципе Тео – ветеран. У нас в этом сезоне баланс ветеранов нарушен, раньше были я и Дрю Николас, пока не расторгли с ним контракт, потом я один, теперь небольшой баланс вернули. Те важные минуты, которые нужно было, Тео сегодня провел. Думаю, справился неплохо.

А как Папалукаса встретили – вы все видели, как зал его приветствовал и аплодировал, когда он появился на площадке.

— Почему так часто не удавалось сегодня удерживать преимущество?
— Преимущество трудно удержать против команды, действующей хорошо в атаке. В первой половине встречи соперник после наших промахов или потерь забивал очень легкие мячи, убегая в быстрые отрывы. Как только перестали давать им забивать легкие мячи, они вынуждены были выстраивать затяжные атаки, в чем не так хороши.

— Что мешало команде так же защищаться в первой половине матча?
— Тяжело сразу настроиться на уровень соперника, тем более в этом году у нас команда больше атакует, чем защищает. Поэтому требуется больше времени, чтобы понять сильные и слабые стороны соперника, чтобы адаптироваться к ним.

— Реально ли для ЦСКА выйти из группы с первого или второго места?
— Сейчас рано загадывать, мы сыграли только первый матч. Формат турнира тоже изменился. Тяжело прогнозировать, нужно просто выигрывать больше матчей, чтобы быть в лидирующих позициях в конце второго раунда.

Центровой армейцев Александр Каун заявил, что высокий рост игроков соперника доставил много дополнительной работы. «У «Эфеса» очень высокорослая команда, мы знали, что они много идут на подбор, — сказал Каун. — И во многих ситуациях приходилось страховать наших «маленьких», «большие» заходили под «маленьких» и подбирали.

Такова была игра, но самое главное – результат, выиграли, нашли способ как это сделать».

— Сложно ли было настроиться на этот матч в свете приближающихся праздников?
— Я не сказал бы, что было тяжело. Все знали, как была важна эта игра, первый матч в Топ-16, против очень хорошей команды – «Эфес» бился три с половиной четверти. Все понимали, насколько это важно выиграть первую домашнюю игру, и думаю, были настроены на сто прцентов.

— Как восприняли возвращение Папалукаса?
— Замечательно, очень все рады. Мне, правда, не довелось играть с ним, когда он был в ЦСКА, но знаю много о нем, слышал. Рад, что он будет теперь здесь играть, он поможет нам, чем сможет. Все действительно были просто рады и поприветствовали его очень тепло.

— Много теряли мяч сегодня, все равно нет у команды стабильности.
— Да, стабильности у нас все еще нет, но, будем надеяться, что она у нас появится. Потому что с «большими» командами будет очень тяжело, когда будем играть с «Реалом» — такие команды не дадут нам исправиться, не будут прощать ошибок.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Эфес Пилсен».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.