Павел Погребняк в сольном прорыве
Робин ван Перси празднует гол в ворота «Вест Бромвича»
Эдин Джеко только что забил один из свои трех голов «Норвичу»
Самоотверженность Погребняка помогла «Редингу» в матче против «Вест Хэма»
Дэнни Уэлбек пытается остановить соперника
Полузащитник «Манчестер Сити» Самир Насри не согласен с решением судьи
Робин ван Пери забил гол на последних минутах матча
Непросто пришлось Павлу Погребняку в матче с «Вест Хэмом»
Самир Насри был удален в матче против «Норвича»
Павел Погребняк в сольном прорыве
Робин ван Перси празднует гол в ворота «Вест Бромвича»
Эдин Джеко только что забил один из свои трех голов «Норвичу»
Самоотверженность Погребняка помогла «Редингу» в матче против «Вест Хэма»
Дэнни Уэлбек пытается остановить соперника
Полузащитник «Манчестер Сити» Самир Насри не согласен с решением судьи
Робин ван Пери забил гол на последних минутах матча
Непросто пришлось Павлу Погребняку в матче с «Вест Хэмом»
Самир Насри был удален в матче против «Норвича»
  • Павел Погребняк в сольном прорыве
  • Робин ван Перси празднует гол в ворота «Вест Бромвича»
  • Эдин Джеко только что забил один из свои трех голов «Норвичу»
  • Самоотверженность Погребняка помогла «Редингу» в матче против «Вест Хэма»
  • Дэнни Уэлбек пытается остановить соперника
  • Полузащитник «Манчестер Сити» Самир Насри не согласен с решением судьи
  • Робин ван Пери забил гол на последних минутах матча
  • Непросто пришлось Павлу Погребняку в матче с «Вест Хэмом»
  • Самир Насри был удален в матче против «Норвича»
1 9

Погребняк передал привет Аршавину

Благодаря голу Павла Погребняка «Рединг» победил «Вест Хэм»

Илья Андреев, Игорь Лазорин

Нападающий «Рединга» Павел Погребняк забил свой первый гол в английской премьер-лиге с начала октября, поразив ворота «Вест Хэма». Нападающий «Манчестер Сити» Эдин Джеко сделал хет-трик в матче против «Норвича», а «Манчестер Юнайтед» победил «Вест Бромвич».

Нападающий «Рединга» Павел Погребняк не забивал в английской премьер-лиге с 6 октября. И вот, наконец, свершилось – оборвалась «сухая серия» бывшего форварда сборной России. В матче против «Вест Хэма» Погребняк отличился уже на 5-й минуте, передав привет Андрею Аршавину, которого, по слухам, не устроили условия, предложенные «Редингом». А потом хозяева отправились в защиту. Оборонялся и Погребняк – впоследствии он был далеко не самой заметной фигурой на поле. Впрочем, его гола для победы (а это, как говорят футболисты, куда важнее, чем дубли, хет-трики и даже покеры) хватило.

А пока Погребняк геройствовал на «Мадейски», другой нападающий, на себе познавший реалии российского футбола, Питер Одемвингие, сражался с «Манчестер Юнайтед».

«Вест Бромвич» проводит свой лучший сезон за долгие, очень долгие годы. Он претендует на Лигу чемпионов! В общем, на «Олд Траффорд» он приехал, несмотря на свое прозвище («мешки»), вовсе не за тумаками, а за очками. МЮ, конечно, лидер, но, как показали недавние матчи «красных дьяволов» против «Суонси Сити» (1:1) и «Ньюкасла» (4:3), не особенно страшный.

Однако «Вест Брому» элементарно не повезло.

Манкунианцы, ничего сверхъестественного не продемонстрировавшие, одержали победу, в частности, благодаря автоголу Гарета Макаули (неудачно подставил ногу после прострела с фланга) в начале матча. «Мешки», конечно, на месте не стояли, но, даже невзирая на старания Одемвингие, баррикады, умело выстроенные Алексом Фергюсоном, так и не взломали, да и вообще – играли «вторым номером». А под занавес встречи, когда силы окончательно покинули футболистов «Вест Бромвича», классно под перекладину пальнул Робин ван Перси.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Вест Бромвич».

Отрыв «Манчестер Юнайтед» от ближайшего преследователя, «Манчестер Сити», впрочем, не увеличился. «Горожане», не подвели Роберто Манчини, чья карьера в «Сити» — на волоске, на выезде одолев «Норвич», крепкого середняка, в нынешнем сезоне изрядно потрепавшего нервы грандам (например, МЮ и «Арсеналу»). «Канареек» отправил в нокдаун Эдин Джеко – к пятой минуте боснийский нападающий оформил дубль. Усилиями Энтони Пилкингтона «Норвич» размочил счет, но затем команда из Манчестера снова убежала в отрыв — отличился Серхио Агуэро. Важно отметить, что к этому моменту «Сити» остался в меньшинстве — с поля был удален Самир Насри.

Справка:

Чемпионат Англии. 20-й тур

Манчестер Юнайтед — Вест Бромвич — 2:0
(Макаули, 9-авт; ван Перси, 90)

Норвич — Манчестер Сити — 3:4
(Пилкингтон, 15; Мартин, 63, 75 — Эдин Джеко, 2, 5, 67; Агуэро, 50)

Фулхэм — Суонси Сити — 1:2
(Руис, 56 — Грэм, 19; де Гузман, 52)

Сток Сити — Саутгемптон — 3:3
(Джонс, 16; Апсон, 67; Джером, 90 — Ламберт, 10; Родригес, 24; Уилкинсон, 36-авт)

Сандерленд — Тоттенхэм — 1:2
(О'Ши, 40 — Куэльяр, 48-авт; Леннон, 51)

Астон Вилла — Уиган — 0:3
(Рамис, 3; Бойс, 52; Коне, 56)

Арсенал — Ньюкасл — 7:3
(Уолкотт, 20, 73, 90+1; Окслейд-Чемберлен, 51; Подольски, 64; Жиру, 85, 87 — Ба, 44, 69; Марво, 59)

Хозяева не опустили руки, и вскоре метким ударом отметился Рассел Мартин. Однако спустя несколько минут в третий раз забил Джеко.

Неуступчивый «Норвич» бился до последнего, вновь сократил отрыв (в штрафной «Сити» расторопно сыграл поймавший кураж Мартин), однако от поражения так и не спасся.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Норвич» — «Манчестер Сити».

Болельщики «Сандерленда» накануне матча против «Тоттенхэма» пылали оптимизмом. Ведь в прошлом туре «черные коты» победили «Манчестер Сити», действующего чемпиона. Но футболисты «Тоттенхэма», в отличие от манкунианской команды, играли с желанием, живо носились по полю, установку тренера, португальского вундеркинда Андре Виллаш-Боаша, дисциплинированно выполняли. К середине первого тайма «шпоры» могли забить трижды. Но, растранжирив моменты, пропустили: во вратарской лондонской команды возникла паника, и Джон О'Ши хладнокровно добил мяч в ворота. После перерыва «Тоттенхэм» играл с большей ответственностью. «Котики» из Сандерленда были размазаны по стенке за пять минут. Сначала автогол соорудил Карлос Куэльяр, а затем Аарон Леннон реализовал выход один на один с голкипером. «Сандерленд» ничего стоящего в ответ не придумал.

Отдельно нужно сказать про «Астон Виллу». Недавно бирмингемская команда триумфально посетила графство Мерсисайд, разгромив «Ливерпуль». А затем — рассыпалась словно карточный домик. В Лондоне «Вилла» проиграла «Челси» со счетом 0:8. Следом подопечные Пола Ламберта опозорились в матче с «Тоттенхэмом» (0:4). А в субботу «Астон Вилла» была разбита скромнягой «Уиганом» (0:3).

Лондонский «Арсенал» на домашней арене обыграл в захватывающем матче «Ньюкасл». В первой половине команды обменялись голами: на точный удар полузащитника «канониров» Тео Уолкотта «сороки» ответили мячом сенегальского нападающего Демба Ба.

Во втором тайме болельщики, пришедшие на «Эмирейтс», увидели ворох голов в исполнении обеих команд. Футболисты Арсена Венгера в течение игры дважды выходили вперед, однако гостям удавалось восстанавливать паритет стараниями полузащитника Сильвена Марво и неугомонного Ба. Повернуть ход матча в свою пользу «канониры» смогли благодаря своему вечному спасателю Уолкотту, в итоге оформившему хет-трик, и забившему два мяча французу Оливье Жиру.

Российский форвард «Арсенала» Андрей Аршавин снова не попал в заявку команды на матч. «Канониры» одержали четвертую победу подряд и поднялись на пятое место в турнирной таблице. «Ньюкасл» же не сдвинулся с 15-й строчки.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию «Арсенал» — «Ньюкасл».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.