Свой первый гол на турнире забил Наиль Якупов
Хет-триком в составе россиян отметился Ярослав Косов
Михаил Григоренко атакует ворота немецкой команды
Ярослав Косов забивает один из своих голов
Максим Шалунов и Владимир Ткачёв пытаются атаковать ворота сборной Германии
Максим Шалунов падает у ворот немцев
Российская команда празднует гол Никиты Кучерова
Свой первый гол на турнире забил Наиль Якупов
Хет-триком в составе россиян отметился Ярослав Косов
Михаил Григоренко атакует ворота немецкой команды
Ярослав Косов забивает один из своих голов
Максим Шалунов и Владимир Ткачёв пытаются атаковать ворота сборной Германии
Максим Шалунов падает у ворот немцев
Российская команда празднует гол Никиты Кучерова
  • Свой первый гол на турнире забил Наиль Якупов
  • Хет-триком в составе россиян отметился Ярослав Косов
  • Михаил Григоренко атакует ворота немецкой команды
  • Ярослав Косов забивает один из своих голов
  • Максим Шалунов и Владимир Ткачёв пытаются атаковать ворота сборной Германии
  • Максим Шалунов падает у ворот немцев
  • Российская команда празднует гол Никиты Кучерова
1 7

«Впереди у нас не битва, а война»

Хоккеисты сборной России сошлись во мнении, что в матче с «молодежкой» Канады будет война

Рустам Шарафутдинов (Уфа)

Даниил Жарков после победы над Германией отдал должное своим партнерам по звену Александру Хохлачеву и Наилю Якупову. Автор хет-трика Ярослав Косов подскажет болельщикам при следующем хет-трике бросать на лед кепки, а защитник Андрей Миронов чувствует скорое приближение войны на льду.

«Матч простым не был – мы просто играли правильно, выполнили установки на игру, реализовали свои моменты. Думаю, мы не все их реализовали, иначе счет был бы побольше, – сказал автор одного из голов в матче с Германией Даниил Жарков. – Но мы хорошо отыграли, и это станет хорошая репетиция перед Канадой. Переломным моментом стала третья шайба – после этого мы немного успокоились, заиграли».

По словам форварда, он немного нервничал после того, как выходил на лед в первом звене. «Для меня играть с Хохлачевым и Якуповым большая честь (улыбается). Мы немного не сыграны, поскольку я играл в этом звене первый раз и не знаю, когда выйдет Сигарев. Из немецкой сборной знал только Ридера – с ним и с Якуповым находились в тренировочном лагере за океаном. Пару раз переговорили на льду, но многословен при счете 0:7 он не был».

Игрок не согласен с мнением, что если бы пришлось играть с Канадой уже в воскресенье, то надо было забивать меньше и больше думать о том, чтобы спокойно довести игру до конца.

«Не сказал бы, что если играли с Канадой завтра, то меньше бы забили. Надо выкладываться на полную, и без разницы, когда у тебя игра. Это чемпионат мира, и в каждой игре надо забивать как можно больше голов», – отметил он.

Откровенен был автор хет-трика в ворота немцев Ярослав Косов. «Почему после моего хет-трика не бросали на лед кепки и шапки? В следующий раз надо подсказать это болельщикам. В принципе, для нас этот матч был разминкой перед сборной Канады.

На нее мы будем настраиваться не как на битву, а как на войну,

– сказал он. – Надо отдать все силы, поскольку это будет как финал. Настрой на Канаду будет запредельным. Кого у нее опасаться? Там все игроки одного уровня, поэтому не будем настраиваться только на первое звено у них, а на всю команду. Хет-трик давно ли я делал? Не помню. Пойду ли я завтра смотреть канадцев? Это решает тренеры, но я бы не отказался посмотреть на них».

«И с США, и в этом матче была борьба, но не исключаю, что быстрый гол в этот раз на помог.

На немцев настраивались, как на Канаду и на Америку.

Здесь чемпионат мира – здесь нет слабых соперников, все очень сильны. Мы выходим и бьемся, – отметил защитник Андрей Миронов. – Перед Канадой надо забыть все предыдущие матчи, проанализировать все ошибки, отдохнуть, выспаться, покушать хорошо и начинать настраиваться на соперника с сегодняшней секунды. Если разрешат тренеры, на канадцев завтра пойдем, но вряд ли, поскольку нужно восстанавливать силы. На Канаду с настроем, думаю, будет все в порядке – чувствую, это будет война».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Германия — Россия.

Другие новости, материалы и статистику молодежного чемпионата мира можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.