Луис Суарес празднует успех «Ливерпуля» в компании Недума Онуохи
Главный тренер КПР Гарри Реднапп в возмущении
Фрэнк Лэмпард забил «Эвертону» два гола
Одноклубники поздравляют Даниэля Аггера с забитым мячом
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард и автор дубля Луис Суарес
Стивен Пинар к восторгу болельщиков «Эвертона» открыл счет в матче с «Челси»...
... однако дубль Фрэнка Лэмпарда принес победу лондонцам
Герой матча не забыл поприветствовать болельщиков «Челси»
Луис Суарес празднует успех «Ливерпуля» в компании Недума Онуохи
Главный тренер КПР Гарри Реднапп в возмущении
Фрэнк Лэмпард забил «Эвертону» два гола
Одноклубники поздравляют Даниэля Аггера с забитым мячом
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард и автор дубля Луис Суарес
Стивен Пинар к восторгу болельщиков «Эвертона» открыл счет в матче с «Челси»...
... однако дубль Фрэнка Лэмпарда принес победу лондонцам
Герой матча не забыл поприветствовать болельщиков «Челси»
  • Луис Суарес празднует успех «Ливерпуля» в компании Недума Онуохи
  • Главный тренер КПР Гарри Реднапп в возмущении
  • Фрэнк Лэмпард забил «Эвертону» два гола
  • Одноклубники поздравляют Даниэля Аггера с забитым мячом
  • Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард и автор дубля Луис Суарес
  • Стивен Пинар к восторгу болельщиков «Эвертона» открыл счет в матче с «Челси»...
  • ... однако дубль Фрэнка Лэмпарда принес победу лондонцам
  • Герой матча не забыл поприветствовать болельщиков «Челси»
1 8

Суарес пожелал здоровья Роджерсу

Дубль Луиса Суареса помог «Ливерпулю» разгромить КПР

Ибрагим Коблев

«Ливерпуль» на выезде разгромил КПР со счетом 3:0. Дублем в составе победителей отметился форвард Луис Суарес.

В воскресенье в матче 20-го тура чемпионата Англии «Ливерпуль» — соперник «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы — на выезде встречался с «Куинз Парк Рейнджерс». 

КПР проводит нынешний сезон не самым лучшим образом, но и в прошлом сезоне, правда, ничего сверхъестественного команда не показала, едва не вылетев в чемпионшип. Однако некоторые матчи против лидеров «Рейнджерс» в минувшем розыгрыше провел здорово. В частности в последнем матче с «Ливерпулем» в чемпионате Англии «обручи» победили со счетом 3:2.

И наверняка в воскресной встрече КПР не мог не вспомнить былой успех и предположить, что неплохо было бы его повторить.

В последних двух играх команда с западного Лондона потерпела поражения, что позволило ей «уверенно» застолбить за собой первую путевку в чемпионшип. Но это лишь пока. Кто знает, что ждет клуб впереди. Ведь непросто так в КПР пришел Гарри Реднапп, которому в руководстве клуба наверняка поставили конкретную задачу.

«Ливерпуль», в свою очередь, играет крайне нестабильно, попеременно чередуя победы с нелогичными поражениями, разбавляя их необязательными ничейными встречами.

В общем, команду прилично штормит. Тем не менее, мерсисайдцы вышли в 1/16 финала Лиги Европы, где, напомним, сыграют с российским «Зенитом», пожаловавшим из еврокубка рангом повыше.

Таким образом, после 19 туров «Ливерпуль» располагался лишь на десятой строчке, отставая от лидирующего МЮ просто катастрофически, однако имел отличную возможность встать на путь исправления в матче с аутсайдером.

В преддверии встречи стало известно, что наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс не сможет вывести свою команду на «Лофтус Роуд» в связи с болезнью – медперсонал клуба предписал специалисту вернуться домой из-за вирусного заболевания. По этой же причине домой отправились голкипер Брэд Джонс и помощник главного тренера Гленн Дрисколл. По мнению медиков команды, их присутствие могло стать причиной распространения вируса во всем коллективе. В итоге обязанности главного тренера во время матча с КПР легли на Колина Паско и Майка Марша.

С первых же минут встречи стало понятно, что отсутствие Роджерса никоим образом не сказалось на настрое футболистов «Ливерпуля». 

Уже на десятой минуте нападающий Луис Суарес передал привет своему наставнику, блеснув индивидуальным мастерством, в результате чего сетка ворот Жулио Сезара пошатнулась – уругваец легким движением отправил мяч в левый нижний угол.

А спустя еще шесть минут Суарес оформил дубль, после удачной комбинации исполненной на пару со Стюартом Даунингом, пожелав, вероятно, таким образом скорейшего выздоровления Роджерсу.

Спустя еще несколько минут Даниэль Аггер поддержал голевой порыв своего партнера, забив головой после навесной передачи с правого фланга.

3:0 на выезде повел «Ливерпуль», и это только 28-я минута встречи.

КПР был абсолютно обескуражен, Реднапп тем временем пытался не показывать своего расстройства, делая выражение лица абсолютно безразличного и незаинтересованного человека. В раздевалку команды ушли при том же счете, хотя мерсисайдцы могли и увеличивать его.

Во втором тайме «рейнджерс» стал играть более сконцентрировано, не давая большой свободы форвардам соперника. Но она им, судя по всему, была уже не особо нужна, поскольку разгром уже на табло, а забить КПР сам никак не может. Так все и завершилось – КПР потерпел очередное поражение, а «Ливерпуль» продолжил тенденцию чередования побед и проигрышей.

Команды звершили футбольный год. Однако уже скоро, в самый первый день 2013 года, все клубы снова выйдут на поле.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча КПР — «Ливерпуль».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.