Бокс, теннис и футбол — любимые виды спорта Никиты Михалкова
Бокс, теннис и футбол — любимые виды спорта Никиты Михалкова
ИТАР-ТАСС

«Судя по поведению Карпина, у него есть будущее в «Спартаке»

Никита Михалков рассказал «Газете.Ru» о своих пристрастиях в футболе, боксе и теннисе

Илья Андреев

Известный режиссер Никита Михалков в интервью «Газете.Ru» признался, что является поклонником футбольного «Спартака«и почитателем таланта Марии Шараповой. А боксеров Александра Поветкина, Дмитрия Пирога и Григория Дрозда гуру отечественного кинематографа назвал своими товарищами.

В воскресенье Никита Михалков посетил боксерский вечер в Троицке. Знаменитый режиссер даже поднялся на ринг. Без перчаток и капы, но с микрофоном. «Бокс – самый артистичный вид спорта», — объявил Михалков. За битвой Олега Маскаева и Оуэна Бека он наблюдал с интересом. И скоротечность поединка, завершившегося уже в третьем раунде, его ничуть не расстроила. Победил-то Маскаев, можно сказать, среди своих – парень совсем не чужой.

«Результат боя справедлив, — отметил Михалков. — Олег все делал вовремя, не дожидался, пока у соперника начнут таять силы. А ведь бокс отнимает силы очень быстро. Я желаю Маскаеву, если он, конечно, будет продолжать карьеру, чтобы он понимал, что его победы лежат в первых раундах».

— Может, вы и сами когда-то боксом занимались?
— Только на школьном уровне.

— Бокс – ваш любимый вид спорта?
— Один из. Так же, как теннис и футбол.

— И кто же ваши любимые спортсмены, команды?

Я всегда был приверженцем «Спартака» в футболе.

В теннисе реальная звезды – это Новак Джокович, и, конечно, Маша Шарапова. Джокович, впрочем, — это еще и красота внутренняя, мужская мощь. Если же говорить о боксерах, то это и Саша Поветкин, и Дмитрий Пирог, и Григорий Дрозд. Они мои товарищи.

— А если окунуться в историю бокса?
— Это, конечно же, Мухаммед Али и Джордж Форман. Они – боксеры моей молодости, мои кумиры. Конечно, и впоследствии было много достойных боксеров, но Али и Форман все равно – на первом месте.

— За футбольным «Спартаком», надо понимать, следите?
— Слежу. И надеюсь на лучшее.

— И как оцените выступление команды в нынешнем сезоне?
— Мне кажется, что команду не должно так долго «колбасить». Нужно уже дойти до стабильности, которая даст уверенность в будущее. Надеюсь, что это будущее у «Спартака» все-таки есть.

— Унаи Эмери, по-вашему, не рано ли уволили?
— Я думаю, это было желание команды.

Актеры режиссера уволить не могут. А вот в футболе актерам, наоборот, это по силам.

— А Карпин – хороший режиссер?
— Футболистом он был умным. Лично с ним не знаком, но, судя по тому, как Карпин себя ведет, мне кажется, что он – тот человек, у которого есть в команде будущее.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.