«Клипперс» осталось две победы до достижения «Бостона» четырехлетней давности
«Клипперс» осталось две победы до достижения «Бостона» четырехлетней давности
reuters

В погоне за «Бостоном»

«Клипперс» одержал 17-ю победу подряд

Руслан Алиев

«Клипперс» одержал 17-ю победу подряд, одолев «Юту». «Сан-Антонио» разгромило «Даллас», а «Бостон» уступил «Сакраменто».

«Клипперс» продолжает творить невообразимое. На зависть бултыхающемуся «Лейкерс» подопечные Винни Дель Негро одержали 17-ю победу подряд, став лишь третьей командой в истории НБА, которой удалось пройти месяц без поражений (16-0). Ранее подобных результатов добивались лишь упомянутые «Лейкерс» в сезоне 1971/72 и «Сан-Антонио Сперс» (1995/96).

Впрочем, «Бостон» четырехлетней давности они еще не догнали.

Тогда подопечные Дока Риверса отметились 19-матчевой победной серией.

Завидные снайперские способности в матче продемонстрировал форвард «Клипперс» Кэрон Батлер (29), немного до дабл-дабла не хватило его одноклубнику Крису Полу (19+9 передач). Удачно выступил и шестой номер хозяев Джамал Кроуфорд. А вот лидер «Клипперс» Блэйк Гриффин вряд ли сможет записать эту игру себе в актив (7+7 подборов). Нельзя обойти вниманием и центрового «Юты» Эла Джефферсона, на счету которого 30 очков.

Справка:

Сакраменто Кингз — Бостон Селтикс 118:96
Даллас Маверикс — Сан-Антонио Спёрс 86:111
Детройт Пистонс — Милуоки Бакс 96:94

Техасское противостояние завершилось крахом представителей столицы штата. «Сан-Антонио» не оставил камня на камне от «Далласа», в составе которого на площадку вышел восстановившийся от травмы Дирк Новицки.

Немецкий баскетболист провел на площадке 22 минуты и 30 секунд, записав на свой счет за это время 8 очков (3 попадания из 9), 5 подборов и 3 блок-шота.
«Это еще не Дирк Новицки, который является одним из величайших игроков в истории НБА, так что на его восстановление уйдет еще некоторое время», — поделился своим мнением наставник «Шпор» из Сан-Антонио Грэг Попович.

Стоит отметить, что к финальной сирене отрыв подопечных Поповича составлял 26 очков. Как нетрудно догадаться, на первых ролях были Тони Паркер (20), Ману Жинобили (20) и Тим Данкан, в активе которого 18 очков и 10 подборов.

«Всегда трудно играть против команды, с которой ты очень плохо сыграл на прошлой неделе, — цитирует Паркера АР. — Мы принялись за дело с первых секунд, часто передвигая мяч, делая хорошие броски и великолепно отыграв в защите»

«Сакраменто» на домашней арене обыграл «Бостон».

Хозяева доминировали практически на протяжении всего матча, а встреча завершилась со счетом 118:96 (24:18, 30:31, 30:24, 34:23).

У «королей» сразу три игрока достигли 20-очковой отметки – Айсая Томас (27), Джон Салмнонс (23) и Джейсон Томпсон (20). В то же время лидер королей Демаркус Казинс отметился трипл-даблом, добавив к 12 очкам по 10 подборов и передач.

В составе «Бостона» героев было меньше – Пол Пирс и Джейсон Терри набрали по 20 очков, а Кевин Гарнетт сделал дабл-дабл (16+12 подборов).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.